Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ТУРИЗМ

Спальник5

29.10.2016

Знающие люди утверждают: в спальнике нет второстепенных деталей, одинаково важно все: крой, материал, из которого мешок изготовлен, наполнитель. Кроят спальники в двух вариациях: в виде кокона, который полностью не разворачивается, и в виде одеяла с молниями. Какой выбрать – решать исключительно вам, конечно же, сообразно целям, с которыми вы сей продукт человеческой изобретательности приобретаете.

Посуда в походе8

24.06.2014

Миска, ложка и котелок – это остро необходимый, но все-таки минимум. Если вы отправляетесь не в поход выходного дня, где из приемов пищи предусмотрено только чаепитие, то лучше устроиться с большим комфортом. От этого зависит и общее настроение! Вот кружек, например, рекомендуется брать две, маленькую и большую (200 мл и 500-700 мл). Сразу определитесь, в чем и как вы будете готовить еду, во что накладывать, чем есть и куда наливать чай.

Насекомые и отдых5

06.07.2015

Они могут отравить любые отдых и веселье. И, хотя назойливыми обычно называют почему-то только мух, все мы имеем свой опыт встреч с разнообразным миром насекомых. Конечно, некоторые товарищи питают к летающим, ползающим бабочкам, паучкам и червячкам научный интерес, но чаще, увы, представители этого мира становятся для нас отравляющей быт неприятностью.

Питание в походе4

28.09.2016

 Завтраки и ужины – тушенка с гарниром, гречкой, рисом, макаронами. Пару раз за недельный поход полезно сварить суп. После основного блюда – чай с сухарями, сушками, печеньем, конфетами, сгущенным молоком. В качестве перекусов отлично подойдут колбасы, паштет, сало, рыбные консервы. Сладкое обязательно: цукаты, шоколад, конфеты. Немного другие рекомендации даются для зимних путешествий – паштеты и консервы замерзают, что называется, «в кость».

Спелеотуризм0

15.09.2016

Спелеотрузим как вид спортивного туризма – сложный, но интересный способ активного отдыха. Это своеобразный микс: тут вам и пеший туризм, и горный, и альпинизм, и скалолазние, и даже ныряние с аквалангом. В одной пещере вы можете встретить завалы, колодцы, расщелины, подземные реки, огромные гроты. Что, конечно, безумно интересно, но в этом же, одновременно, состоит и главный минус путешествий под землей.

Выбираем рюкзак2

23.08.2015

Есть рюкзаки объемом 40, 60, 70, 80, 90 литров. Для туристического похода, который планируется на несколько дней, достаточно будет 40-литрового рюкзака. Чем продолжительнее отдых, тем большего размера нужен рюкзак. Его размер во многом зависит от количества вещей, необходимых в походе. Все они должны поместиться внутри. В магазинах представлены три вида рюкзаков.

Выбираем палатку0

27.03.2013

Производители выпускают одно- и двухслойные палатки. Предпочтительнее выбирать вторые, так как их конструктивные особенности обеспечивают нормальную вентиляцию, предотвращая образование конденсата на внутренней части палатки. Есть палатки с боковыми окнами или сплошные. В этом случае выбор зависит от покупателя и его предпочтений. Каркас палатки должен быть легким, но прочным, устойчивым к деформациям. Популярны стойки из пластика и алюминиевых сплавов.

Экотуризм12

20.10.2016

«В крае очень хороший потенциал для развития экологического туризма. Ведь не так много в мире осталось диких, нетронутых, первозданных мест, которых полно у нас. Есть множество экосистем, которые сейчас такие же, как были сотни тысяч лет назад. В крае только 3 заповедника, 18 заказников и 64 памятника природы», – рассказывает Александр.Итак, группа туристов приезжает на место сбора, в Карповку, в полдень.

Заблудились: что делать?0

25.09.2016

Главной опасностью, с которой сталкивается заблудившийся в лесу или в другой незнакомой местности человек, - страх. Как справиться с эмоциями, не поддаться панике, которую вызывает наступление темноты, соседство диких зверей, холод или непогода? Понятно, что при наличии карты местности, компаса или навигатора сориентироваться в незнакомом месте намного проще. Но часто случается, что у туристов не оказывается этих необходимых предметов под рукой.

Что взять в поход?4

13.08.2015

Количество необходимых в походе вещей зависит от того, сколько дней вы собираетесь провести в лесу, горах или на воде, а также от сложности вашего маршрута и времени года. Количество одежды, продуктов и снаряжения будет меньше, если вы отправляетесь в путь летом и всего на сутки. Будьте готовы к тяжелому рюкзаку, если планируете в холодное время года провести на природе 3-4 дня.

1 2 3
Спорт и активный отдых в Чите