Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ТУРИЗМ

Лыжный туризм1

23.12.2016

Вообще, лыжи в нашей стране любят многие. И как их не любить, если зима, например, в Забайкалье длится по 6 месяцев в году? Но одно дело лететь по накатанной лыжне где-нибудь на Высокогорье по легкому морозцу, и совершенно другое – отправляться по снежной целине в многодневные путешествия, не оглядываясь на погоду. Это занятие не для слабаков, во всех смыслах. Тут потребуется и воля, и характер.

Конный туризм4

19.09.2016

С каждым годом в Забайкальском крае все больше и больше тех, кто свободное время предпочитает проводить, путешествуя верхом. Конный – это полноправный вид спортивного туризма. Увлеченные конными прогулками с удовольствием расписывают его преимущества: вы путешествуете без серьезных физических перегрузок, вам не нужно тащить на себе тяжелую поклажу. (иногда такие походы сопровождают дополнительные навьюченные лошади). Вы дышите свежайшим воздухом, ощущаете кожей тепло солнца и дуновение ветра - в закрытой машине эти радости, увы, недоступны.

Велотуризм3

22.09.2016

Путешествовать на велосипеде легче, быстрее и приятнее чем пешком, он позволяет форсировать неглубокие реки, а в сложных ситуациях его можно перенести и на руках. Удобнее перевозить и поклажу, даже если она привычно висит в рюкзаке за спиной. Современные байки практически ничего не весят, мгновенно набирают скорость и легко тормозят – ехать одно удовольствие! Специалисты подразделяют велотуризм на велотуры и велопоходы. В чем разница?

Водный туризм8

18.03.2015

Видов спортивного туризма сегодня около 10. Многие из них так или иначе пересекаются, например, горный и пешеходный. Водный стоит в этом ряду особняком. В нем чаще рискуют здоровьем, и иногда – и жизнью, такой туризм требует лучшей физической подготовки, большей сноровки и он более сложный технически. Водные туристы обычно крепкие физически, закаленные бурными потоками и непогодой. Такой вид туризма учит абстрагироваться от повседневной суеты, развивает реакцию, силу, волю, внимательность и усидчивость.

Аптечка туриста4

30.09.2016

Независимо от того, на один день или несколько недель запланировано ваше путешествие, обязательно берите с собой походную аптечку. Когда все средства спасения организма, тщательно подобранные и упакованные, лежат в рюкзаке – о них, обычно, и не вспомнишь. Но, как правило, если лекарства оставить дома, они непременно понадобятся в дороге.
Итак, что нужно учитывать, собирая аптечку?

Пеший туризм4

15.09.2016

Каждый школьник знает, что Россия – огромная страна, раскинувшаяся на несколько часовых и климатических поясов. Это в Европах или небольших восточных государствах легко определить характерный для территории вид туризма. У нас же есть и моря, и реки, и пустыни, и леса и, тундра, и красивейшие горы, и пляжные мекки – в общем, рай для туристов-фанатов. Но все эти радости раскиданы по регионам, иногда в противоположных концах страны. А вот пешеходный туризм доступен всем.

Горный туризм0

28.09.2016

Горы всегда манили человека – величественностью, белизной заснеженных вершин и, конечно, недоступностью. И самые смелые таки забирались все выше и выше, покоряя вершину за вершиной. Опытные покорители гор уверяют, мол, если увлекся этим спортом, то это – навсегда. Это образ жизни, а не краткосрочное развлечение. Главная отличительная характеристика горного туризма – это пребывание на высоте (выше 2,5-3 тысяч метров). Причем сложность одного и того же участка на разных высотах может существенно отличаться. Параметры, по которым определяется трудность маршрута – протяженность пути в километрах, продолжительность в днях и сложность перевалов

1 2 3
Спорт и активный отдых в Чите