Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ИНТЕРВЬЮ АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Аэро или хатха? Решайте сами. Йога-центр "Шанти" в Чите0

21.02.2017

С йогой все то же самое. Ну, не у всех получится заниматься этой своеобразной духовно-физической практикой под шум холодильника. И не нужно. Отправляйтесь в йога-центр "Шанти" -  первый специализированный йога центр в Чите. О нем нам расскажет Ксения Воловикова - один из инструкторов центра по аэро йоге, хатха-йоге и детской-йоге.

Военно-историческая реконструкция0

16.12.2015

Клуб военно-исторической реконструкции «Чтобы помнить» существует около года. Его цель – исторически достоверное воссоздание оружия, формы и быта военнослужащих ВОВ. При этом, как говорится в описании интернет-сообщества самого клуба, в рамках направления воссоздаются не только предметы обмундирования, снаряжения и макеты вооружения, но также строевые приемы, воинская иерархия, традиции, способы лагерного размещения, марши, эпизоды сражений, парады и т.д.

Сыны не анархии, но дружбы. Байкеры Читы0

27.09.2015

Они не «Сыны анархии», не «Братья по оружию» и даже не «Мотоангелы ада» как герои знаменитых байкерских фильмов, зато они настоящие мотоциклисты Забайкальского края. О людях, для которых мотоцикл никогда не являлся простым средством передвижения, но был и останется стилем жизни, своеобразной философией со своей романтикой, правилами и кодексом чести, расскажем сегодня.

Читинский хардбол - не голодные, но опасные игры0

13.09.2015

Андрей Черепанов – один из основателей хардбола в забайкальской столице, руководитель клуба «Хардбол в Чите» и по совместительству командир команды «Мертвая голова» сегодня отвечает на вопросы портала Zab-active.ru.

"Клуб Авантюристов"0

30.08.2015

Им дороги любые дороги, а также непроходимые чащи, крыши высоких домов, холодные зимние проруби и многое другое. «Клуб Авантюристов» Забайкалья появился, по словам его создателей, для того, чтобы каждый смог осуществить свою мечту. Мечту о свободе, приключениях и невероятных эмоциях, которые никогда не забудутся.

Индустриальный туризм0

27.07.2015

Основатель сообщества в социальной сети «ВКонтакте» «Заброшенные места Читы и Забайкалья (ЗМЧЗ)» Дмитрий Бибиков согласился рассказать порталу Zab-active.ru о том, насколько интересен и развит индустриальный туризм в нашем городе и крае.

Роуп-джампинг уже в Чите0

09.07.2015

Все желающие читинцы с крепкими и не очень нервами могут воспользоваться услугами по роуп-джампингу и совершить прыжок со свободным полетом с высоты 30 метров. Такие услуги предлагает команда опытных джамперов, парашютистов, один из которых – Сергей Кургузкин. Именно он согласился рассказать порталу Zab-active.ru об этом интересном направлении, о том, как читинцы могут стать джамперами, а также об эмоциях и впечатлениях, которые ожидают всех любителей экстрима.

Веревочный парк "Хамелеон": удивительное рядом!0

05.05.2015

«Хамелеон» открылся не так давно – существует чуть более года, потому не все заинтересованные читинцы успели о нем узнать. Именно поэтому портал Zab-active.ru решил побеседовать с директором парка Павлом Зозулей, который подробно рассказал о деятельности и перспективах «Хамелеона».

Едем отдыхать? Или читинские туристы против кризиса0

26.03.2015

Портал Zab-active.ru решил побеседовать с представителем одного читинского туристического агентства и узнать на его примере, каково турфирмам работать в период кризиса, и куда читинцам стоит поехать отдыхать.Обо всех наиболее выгодных и подходящих местах отдыха нам расскажет Наталья Быченкова.

Критическая масса в Чите: общение, движение, жизнь0

15.09.2014

С каждым летом число велосипедистов на улицах краевой столицы растет. Вполне естественно, что любители покататься объединились в свое движение под названием «Критическая Масса в Чите». Оно не ново, поскольку появилось еще в 1992 году в США. Несколько лет назад его веяния распространились и по России, а в этом году «Критическая масса» в прямом смысле докатилась до Забайкалья. О том, чем занимаются, увлекаются и за что борются читинские велосипедисты, Zab-active.ru рассказала Дана Болгова – один из организаторов нашей «Критической Массы».

1 2
Спорт и активный отдых в Чите