Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ДВИЖЕНИЕ

Серега Питерский, или Настоящему туристу ног не жалко.0

09.01.2017

Порой в маршрутке замечаешь - сел человек на остановке, а на следующей уже вышел. Лень одну остановку пройти пешком. Одну. Не любят многие ходить, устать боятся. Ноги берегут, наверное? Вот брали бы они пример с Сереги Питерского, есть такой русский путешественник. Слышали про него? Если нет, то кратко просветим, хоть он и Питерский, а не Читинский. 

Все на "Самопревосхождение"! 0

09.10.2016

 Всех любителей, ценителей и просто бегопоклонителей приглашаем принять участие в Забайкальском трейле «Самопревосхождение».  Он пройдет с 15 по 16 октября.

Скандинавская ходьба0

18.10.2016

Если коротко, то скандинавская (или нордическая) ходьба – это просто и приятно. Этот уникальный вид спортивной тренировки предполагает прогулку в комфортном ритме с использованием специальных палок. Именно на простоте, доступности и высокой эффективности основана популярность скандинавской ходьбы. Никогда не пробовали? Хотите узнать больше? Zab-active.ru расскажет подробнее. Возможно, именно скандинавская ходьба в ближайшее время станет вашей новой, дарящей бодрость и хорошее настроение тренировкой! Скандинавская ходьба – это комплексная тренировка, которая по своей эффективности превосходит даже бег и плавание.

Степпер1

07.10.2016

Этот тренажер удивительно прост в использовании и очень эффективен. Тренировки на нем просты и приятны, а результат становится заметным буквально через пару недель регулярных занятий. К тому же степпер - самый компактный тренажер, который не займет много места и в квартире. Какие еще преимущества есть у этого кардиотренажера? Zab-active.ru поможет вам разобраться.

Необычные зимние виды спорта6

16.12.2016

Какие зимние виды спорта вы сможете перечислить? Лыжи, коньки, сноуборд…? Не торопитесь в этом перечне ставить точку. Зимний спорт способен удивлять своим разнообразием. Zab-active.ru специально для читателей портала подготовил подборку самых интересных и необычных зимних видов спорта. Кто знает, возможно, этой зимой вы откроете для себя новое, умопомрачительное увлечение!

Спорт осенью5

07.10.2016

Холодно. Сыро. Желтые пейзажи навевают тоску, а короткий световой день вызывает лишь одно желание – спать! Знакомые чувства? В этом году Zab-active.ru предлагает вместе сказать осенней хандре: «нет»! Лучший способ справиться с сонливым настроением и осенней депрессией, укрепить иммунитет и повысить свой жизненный тонус – это занятия спортом! Итак, какой вид спортивных тренировок наиболее подходит для этого времени года? Оцениваем и выбираем! Например, конный спорт. Никогда не пробовали, но давно об этом мечтали? Самое время отправиться на ипподром! Не хотите заниматься конным спортом? Тогда обязательно попробуйте прогулки на лошадях. 

Автокросс: это важно знать10

28.10.2016

Ну, во-первых, самое важное - это здоровье. Необходимо пройти медицинскую комиссию! Во-вторых, вам необходим автомобиль. В-третьих, форма. Специальная сертифицированная форма, в которой вы будете выступать и, возможно, получать свой кубок за занятое первое место! Далее идут тренировки, ну это уже личное дело каждого, как и где он будет готовиться к выступлениям. И пятым пунктом будет само участие в соревнованиях!

Йога6

04.10.2016

Целая философия. Духовная практика. Осознание себя. Каждый практикующий находит в йоге что-то свое, и в двух словах, как ни пытайся, о ней не расскажешь. О йоге, как таковой, слышали, так или иначе, все. Но чаще мы имеем смутное представление. У кого-то это экзотическое название ассоциируется с индийскими аскетами, возлежащими на гвоздях, другие воспринимают йогу как некую психотерапию для успокоения изрядно побитых жизненными невзгодами нервов, осознания смысла жизни.

Ходьба11

21.10.2016

Прогулки пешком – это не просто эффективное средство оздоровления организма, это возможность познать себя и окружающий мир, разобраться в своих мыслях, найти решение важных проблем и обрести душевное равновесие. Для этого нужно лишь найти время и вырваться из городской суеты, которая доводит каждое наше движение до автоматизма и лишает возможности расслабиться, наблюдать и анализировать.

BMX5

08.08.2014

Эта разновидность экстремального спорта относится к велосипедному. Велосипедный мотокросс появился в США в конце 60-х годов прошлого века, когда в Штатах возник бурный интерес к классическому мотокроссу.  Мальчишки, которым садиться на мотоциклы было еще рано, но ужасно хотелось, пытались повторить вожделенные трюки хотя бы на доступных им велосипедах.

1 2 3 ...10
Спорт и активный отдых в Чите