Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

НОВОСТИ АКТИВНОГО ОТДЫХА

Шерегеш для фрирайдеров0

05.11.2016

Фрирайдеры! Вы здесь? Ну что ж, фрирайдеры здесь, здесь все, поэтому перейдем к важной информации. Те, кто собирается отправиться на Шерегеш, могут присоединиться к дружной фрирайдерской компании, которую собирает читинский ценитель и мастер настоящего фрирайда Юрий Зайцев. 

28 июня джип-спринт пройдет в Агинском0

24.06.2015

Соревнования по джип-спринту «Кочевник - 2015» пройдут 28 июня в поселке Агинское в дни окружного культурно-спортивного праздника «Зунай наадан», сообщается на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

Педагог Забайкальского детско-юношеского центра стала дипломантом Всероссийского конкурса0

11.02.2015

Педагог Забайкальского детско-юношеского центра Наталия Логутенко стала дипломантом XI Всероссийского конкурса дополнительных общеобразовательных программ в номинации «Туристско-краеведческая».

Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма подписали Ильковский и Сафонов0

04.02.2015

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский встретился в Москве с руководителем федерального агентства по туризма Олегом Сафоновым. На встрече обсуждалось состояние и тенденции развития туристической отрасли восточных регионов России, в том числе Забайкалья.

В Чите пройдет туристический слет молодых семей0

17.09.2014

20 сентября в Чите на базе спортивного комплекса«Березка» пройдет традиционное мероприятие для молодых семей города– туристический слет. Принять участие в нем может каждая семейная пара с детьми при условии, что возраст хотя бы одного из супругов - не более 35 лет.

В Забайкалье впервые проходит туристический слет для людей с ограниченными возможностями0

11.08.2014

С 11 по 16 августа в Читинском районе, между селами Верх-Чита и Шишкино, пройдет туристический слет для людей с ограниченными по здоровью возможностями, инициатором которого стал депутат Законодательного собрания края Андрей Мартынов.

Забайкальцев приглашают в водный поход по маршруту Чита – Нерчинск0

15.06.2014

Забайкальское региональное отделение Федерации спортивного туризма России приглашает жителей региона в водный поход по маршруту Чита – Нерчинск. С 17 по 25 августа участники похода пройдут 350 километров путем казаков, по памятным для Забайкалья местам на реках Ингода и Шилка, посетят знаменитый Бутинский дворец.

Национальному парку«Алханай» исполняется 15 лет0

07.06.2014

Широко известному в Забайкалье и за его переделами, самому молодому национальному парку России – «Алханаю» - в этом году исполняется 15 лет. 7 июня губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание, посвященное его развитию , в котором приняли участие руководители региональных Минприроды, Минтерразвития, Минкультуры, а также представители дирекции парка.

Читинские рыбаки стали победителями «Байкальской рыбалки-2014»0

18.04.2014

12 апреля на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе Бурятии состоялась Х юбилейная «Байкальская рыбалка-2014». Как сообщили Zab-active.ru в пресс-службе ОАО «ТГК-14», победителем соревнований по спортивной ловле рыбы стала команда «Теплосбыт», в которую вошли по двое представителей из Читы и Улан-Удэ.

На реках Забайкальского края запрещен лов рыбы0

15.04.2014

В соответствии с Правилами рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству от 07 апреля 2009 года № 283, наступает период нереста. В связи с этим, сообщает Министерство природных ресурсов и промышленности политики Забайкальского края, добыча водных биологических ресурсов запрещена на следующих водных объектах и в следующие сроки.

1 2 3 4
Спорт и активный отдых в Чите