Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ФОТООТЧЕТЫ

Финиш "летнего" хардбола 1

04.10.2016

Однажды мы уже писали про хардбол в Чите. Кто не помнит, повторимся, что занятие это относится к военно-спортивным тактическим играм и нежностью исполнения не отличается. Всем утонченным и изысканным лучше играть во что-то другое, менее травмоопасное. Хотя техника безопасности в хардболе превыше всего, но кто не без греха

Они оказались быстрее ветра или "ДАЕШЬ МАРАФОШЬ ОСЕННИЙ ТРЕЙЛ-2016"0

03.10.2016

В Чите уже в шестой раз прошло спортивное мероприятие "Даешь марафошь!", ставшее по-настоящему традиционным. Соревнование состоялось в начале октября при поддержке Комитета культуры и спорта администрации городского округа Чита. На этот раз марафон включал в себя не только бег на длинные дистанции, но и велогонку. Состязание, полное название которого нынче звучало как  "ДАЕШЬ МАРАФОШЬ ОСЕННИЙ ТРЕЙЛ -2016", проходило в лесопарковой зоне микрорайона Северный по размеченной трассе 2,5 км

Военный День туриста в Бальзино0

28.09.2016

Дорогие туристы, вы наверняка в курсе, что 27 сентября во всем мире отмечался великий  День туризма. С прошедшим вас.
 В честь этого праздника в селе Бальзино Дульдургинского района нашего края вот уже 30 лет проходит свой туристический праздник - День туриста, в котором принимают участие школьники, а организатором выступает Бальзинская средняя общеобразовательная школа.

Макси мотор шоу: картинг0

21.09.2016

Частица автомобильного фестиваля "Макси мотор шоу" на нашем сайте, а именно его картинговая часть. Фотоотчет с фестиваля предоставило сообщество ВКонтакте  "Картинг в Чите"

Эндуро-кросс "Песочница-2016" в Чите0

14.09.2016

Перед вами фотоотчет о прошедшем эндуро-кроссе "Песочница-2016", который состоялся 10 сентября возле поселка Забайкальский Читинского района Забайкальского края.
 Кросс ожидался "лайтовый", то есть легкий - трасса предоставлялась несложная, присутствовала зона отдыха. Почувствовать райдерами себя могли все энтузиасты вне зависимости от технической подготовки. Однако у некоторых участников техника не выдержала условий заезда.

Свято-Троицкая церковь в селе Бянкино0

11.09.2016

Перед вами заброшенная  Свято-Троицкая церковь в селе Бянкино, Нерчинского района. Этот некогда величественный храм в настоящее вреям представляет собой полуразрушенное сооружение,  потерявшее надежду на реконструкцию.

 

Сплав по Ингоде10

17.09.2015

Наверное, устроить сплав по Ингоде от Улёт до Читы в конце июля 2015 года была не самая хорошая идея. Уровень воды необычайно низкий и кругом дым, но желание покинуть город и хоть ненадолго окунуться в первозданную природу всегда сильнее. Поэтому мы накачали наш крейсер, покидали в него удочки и нехитрый скарб и отчалили.

Пещеры Хээтэй0

29.01.2015

Пещеры Хээтэй –геологический памятник природы,крупнейшие пещеры Забайкалья. Название с бурятского языка переводится как –узорчатая. Хээтэй представлены двумя соединенными друг с другом карстовыми пещерами – Сухой (Ледяной) и Мокрой(Летней). Общая длина – 150-160 метров.

 

Сплав по Чёрной5

30.07.2015

Заброска на эту реку удобна тем, что на поезде путь от Читы до Сбегов занимает около 8 часов, а от железнодорожного вокзала до реки можно дойти пешком. Сплав по Чёрной не требует специального снаряжения или особой подготовки. Вполне достаточно обычной резиновой лодки. Порогов, опасных шивер и прочих радостей экстрималов тут нет. Только в одном месте река наваливает на прибрежную скалу и создает своеобразную заводь.

Сплав по Мензе15

28.09.2015

Дождь барабанит по капюшону дождевика, отскакивает от рук и падает в водовороты, оставляемые веслом. Буркал встречает нас не очень приветливо, но это совсем не огорчает. Впереди ждут тихие заводи, бурные перекаты, уха с запахом костра и огромное море тишины, нарушаемое лишь шелестом ветра в листве, пением птиц и перестуком тяжелых капель утренней росы.

1 2 3
Спорт и активный отдых в Чите