Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Неаполь0

22.10.2015

И вот бурлящие разговоры, шум, гам в голове моей сменяются лирическим тенором знаменитого итальянского исполнителя. Да-да!!! Это то самое красочное местечко, которое описывает Лучано Паваротти в одном из самых знаменитых своих произведений. Легендарная Santa-Lucia. Историческая улица среди туристов считается самым фешенебельным районом Неаполя.

Италия0

22.07.2015

Италия – южноевропейское государство, которое располагается в центре Средиземноморья. Удивительные памятники архитектуры, привлекательный субтропический климат и просто красота этой страны сделали ее пятой в мире по посещаемости. Италия всегда манила туристов со всего мира, ведь она – колыбель европейской цивилизации. Для того чтобы сохранить свое историческое наследие и оставаться такой же неповторимой, как и сотни лет назад, тратятся миллионы евро. И, кажется,не зря.

Бэйдайхэ22

27.01.2015

Песчаный пляж, в окружении скалистых мысов, был весьма многолюден. Всюду – точки проката зонтов, шезлонгов, мячей и купальных принадлежностей. Предприимчивые китайцы беспрестанно зазывали туристов прокатиться на катере или на катамаране, сделать фото на память, купить кукурузу или украшения из жемчуга или ракушек. Даже если на них никто не обращал внимания, торговцы не унывали и продолжали бесконечно предлагать свои услуги.

Харбин0

07.04.2015

Харбин известен во всем мире своим фестивалем льда и снега. Последний, к слову, не идет  ни в какое сравнение с горками на читинской площади Ленина. Харбинский городок – это огромная площадка, на которой возвышаются многочисленные здания, скульптуры, арки и горки, выполненные из прозрачного льда. Все сооружения довольно больших размеров и, как любят китайцы, сверкают, переливаются разными огнями и красками.

Баюйцюань0

15.07.2014

Кроме ванн и бассейна, в релакс-центре оказался целый набор устройств, с помощью которых можно получить отменный водный массаж. Тут вам и джакузи, и аналог душа Шарко, и такая капсула, в которой со всех сторон бьют струи. Чрезвычайно приятно, но, к сожалению, пребывание в горячей воде быстро утомляет. А, чуть не забыла! Есть в центре и такая диковинка, как чистка кожи рыбками. То есть вы садитесь в ванну, а специальные живые рыбки объедают с вас отмершие частички кожи – этакий природный скраб. Очень щекотно, наблюдать занятно, особенно в приятной компании.

Аньшань1

02.07.2014

Аньшань – город промышленный, небо почти всегда в сизой дымке, множество промышленных зон, небоскребы, камень, асфальт, широкие автострады – зелени в деловом центре практически нет. Однако, вдосталь ее в парках и скверах, которые в Китае, кстати говоря, любят разбивать. То густо, то пусто – в центре зеленого клочка не встретишь, зато через несколько кварталов натыкаешься на целый зеленый остров со скамеечками и почти лесной прохладой.

Санаторий Танганцзы0

11.02.2015

Слово «санаторий» у меня всегда почему-то ассоциировалось с больницей. Казенными кроватями, жидкой кашкой, неказистым двориком со скамейками, на которых сидят люди в пижамных парах. Поэтому я совсем не обрадовалась, когда нынешним летом неожиданно вырисовалась перспектива провести часть отпуска в санатории. Но - надо, значит, надо. Мы долго и придирчиво мониторили варианты и, наконец, на семейном совете было принято решение – едем в Китай! В родимой России тоже хватает отличных здравниц, но душа требовала экзотики, да и любопытно было, а как это - санаторий по-китайски?

Стамбул. Живая история.5

07.11.2014

Всего лишь один город на земле соединяет две части света – Европу и Азию – Стамбул. У него очень богатая история: следы первых поселений на его территории относятся к неолиту, в 667 году до н.э. был образован город Византий, который потом стал Константинополем, а после и Стамбулом, развивающимся и в настоящее время – ежегодно там появляется до 30 новых улиц. Современность в городе удивительно сочетается с историей.

Аргентина - воплощение юга15

08.07.2014

Это очень далеко. И по расстоянию (Южная Америка, 13 часов разницы во времени с Читой), и по образу жизни (вечное лето, карнавальные настроения, страсть к творчеству). На путешествие в «серебряную» страну – Аргентину решиться было бы сложно, говорит читинка Елена Маслова. И кто знает, удалось бы попробовать всемирно известный чай матэ, увидеть водопады Игуасу, примерить карнавальный костюм, если бы не приглашение работать.

Остров Пхукет12

02.12.2014

Честно признаться, Тайланду просто повезло с месторасположением на географической карте земли. Девятьсот километров до экватора, белый песок и нереально синее море. Когда мы ехали на Пхукет, я думала, что так не бывает, оказывается, бывает, этот рай на земле, о котором так много говорят и пишут, он именно здесь, и побывавшие здесь туристы во многом со мной согласятся. Итак, Пхукет, провинция Тайланда, самый большой остров.

1 2
Спорт и активный отдых в Чите