Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Как улучшить память?5

13.06.2014

Если разобраться, память – это такая же функция организма, как и все остальные. Для ее нормальной работы нужно создавать условия, прежде всего – общее хорошее здоровье. Замечали, что задерганный, мало отдыхающий, болеющий человек быстро все забывает и легко путает? Итак, чтобы разум был ясен, а память долговечна, необходимо соблюдать следующие условия.

Фобии4

30.01.2016

Фобия – навязчивое состояние, когда человек рисует в своем воображении опасности, которых чаще всего не существует. Оно сильно снижает качество жизни, ведь мучимый фобией подчиняет ей всю свою жизнь, ограничивая свободу. К сожалению, если страх уже перешел в фобию, самостоятельно с ней справиться невозможно, поскольку это расстройство психики. Необходима помощь грамотного специалиста. Единственное – чем раньше фобия будет обнаружена, тем эффективнее окажется терапия, а больной быстрее вернется к нормальной жизни.

Общение: сложности преодолимы0

23.09.2016

Можно прочесть два десятка книг и полезных статей о том, как правильно общаться - и не продвинуться в этом деле ни на миллиметр. Потому начинайте сразу с практики. Не завидуйте тем, кто легко и славно общается, метко шутит, интригует – учитесь у них! Перенимайте приемы, жесты, которые кажутся вам привлекательными. Я не призываю копировать других людей, просто обозначьте для себя направление развития.  Старайтесь смотреть собеседнику в глаза, если трудно, смотрите в точку между глаз, но, ни в коем случае, не в пол и не в угол.

Как стать счастливым?4

11.09.2016

Фокус в том, что, на самом деле, быть счастливым – очень просто, но, в то же время, и невероятно сложно. Просто, потому что счастье всегда внутри нас, и нужно лишь «нащупать» его, осознать и научиться чувствовать. Парадокс, но и сложно по той же самой причине – нужно понять, в чем именно ваше счастье. У современного общества назрела проблема - счастье обесценено и не интересно людям. В моде литературные произведения, киноленты, песни, пропитанные тоской и болью.

На борьбу с ленью!8

12.04.2015

Лень не так безобидна, как может казаться на первый взгляд. Да, она вам разрешит заниматься тем, чем вам нравится, много отдыхать и избегать противных заданий. С ней хорошо и уютно. Но, если задуматься, именно она ломает судьбы, разрушает семьи, становится причиной несбывшихся мечтаний. Не поддавайтесь! Иногда для того, чтобы оторваться от дивана, достаточно прочесть историю успеха какого-нибудь чрезвычайно влиятельного современника.

Учимся говорить "нет"9

09.02.2015

Как часто вы соглашаетесь делать то, что не входило в ваши планы, и эти самые планы, собственно говоря, существенно нарушило? Или то, что просто-напросто делать не хочется? А, может быть, вы не можете отвязаться от излишне дружелюбной соседки или вынужденно впускаете незваных гостей, хотя собирались посвятить вечер себе любимому? Давайте учиться говорить его вместе!

Самооценка5

09.09.2016

Что же такое самооценка? По сути, это оценка самого себя индивидом, список убеждений, хороших и плохих качеств - то, что вы сами о себе думаете, и это представление может в корне отличаться от объективного положения вещей и того, каким вас видят окружающие. Казалось бы, ну и что страшного в слегка заниженной самооценке? Может быть, наоборот, именно этот факт и заставляет человека стремиться к новым вершинам!

Застенчивость1

18.10.2016

Откуда берется застенчивость? Чаще всего ноги растут из излишней скромности, недооценки человеком собственных возможностей, нередко, кстати говоря, заложенных с детства родителями. Мамы и папы боятся захвалить ребенка и последовательно формируют у малыша ощущение, что он хуже других и совершенно ни на что не способен. Из таких детей вырастают люди, переживающие сильную внутреннюю тревогу и страх при общении с незнакомцами.

Комплексы Ч.II3

11.09.2014

Все новыми и новыми комплексами девчонок с малых лет щедро снабжает модная индустрия, глянцевые журналы, рекламные плакаты и ролики, которые, надо сказать, довольно предметно описывают идеалы красоты: пресловутые 90-60-90, худосочность, ноги от ушей, пышные волосы, ровная кожа, прямо-таки кукла Барби во плоти. Доходит до абсурда, иногда даже прописывается мода на определенную форму носа или разрез глаз!

Комплексы Ч.I4

18.03.2014

Комплекс – это внутреннее ограничение, страх, неверие в свои силы и возможности. Он не дает нам реализовать свой потенциал полностью. Под психологическим комплексом обычно понимают извращенное восприятие человеком себя, преувеличение физических и психологических недостатков на фоне сильных переживаний. И берутся, и обитают комплексы в подсознании. Чаще всего они формируются в раннем детстве.

1 2
Спорт и активный отдых в Чите