Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ОХОТА И РЫБАЛКА

Рыбалка - хобби для самых юных 0

19.09.2016

Семнадцатилетний Эльдар Файзулин рыбачит с пяти лет. Приучили мальчика к традиционному мужскому увлечению отец и дедушка – правда, оба из них рыбалкой занимались постольку-поскольку – иногда, да по чуть-чуть. Однако парнишку азам рыболовным научили, да еще и «заразили» рыбалкой так, что никакие антибиотики не помогают. Но Эльдар утверждает, что на его желание стать рыбаком еще в том же пятилетнем возрасте повлияла еще и рыболовная телепередача, снятая красиво и завлекающе. Вот вам и сила телевиденья.

Таймень7

07.09.2016

Блесна с чмокающим звуком входит в прозрачную воду. Пара оборотов катушки и мощный рывок. Есть! Удилище выгибается дугой, и приходится приложить усилия, чтобы подвести добычу к берегу. Наконец становятся видны хищные обводы рыбы. Тут главное не сплоховать и вытащить ее на берег. Обычно, добыча сходит именно в тот момент, когда она оказывается почти вытащенной из воды и натяжение лески слабнет.

Загонная охота на косулю15

15.03.2015

У этих животных хорошее обоняние и очень тонкий слух, но зрение коз часто подводит. Поэтому для стрельбы не обязательно прятаться за деревьями, можно встать и перед ним. Если стоять неподвижно, то косуля никогда не заметит охотника. Гораздо больше шансов спугнуть её запахом или шумом.

Сергей Миртов: "Чтобы найти клёвое место - нужно знать простые законы"0

13.01.2014

Это притча во языцех. Каждый рыбак стремится его найти - чтобы набрать трофеев или, например, поймать рыбу мечты. Оно – это клёвое место, особое расположение на водоеме, во время рыбалки на котором рука устанет доставать добычу из воды. О том, как это волшебное место отыскать, Zab-active.ru рассказал заядлый рыбак, знаток забайкальских водоемов Сергей Миртов.

Палатка для зимней рыбалки5

17.02.2017

Современная легкая промышленность представляет широкий ассортимент разнообразных палаток для зимней рыбалки – на самый капризный вкус и возможности кошелька. Однако, все их можно подвести под общий знаменатель – по набору самых, на мой взгляд, важных свойств: Внимательный рыбак обратит внимание на материал, из которого изготовлены дуги палатки. Они бывают металлические – подороже, и пластмассовые – подешевле.

Подледная рыбалка в Забайкалье14

12.12.2014

Надо сказать, что подледная зимняя рыбалка требует очень тщательных и кропотливых сборов. Север не прощает неподготовленных рыбаков, здесь нужно уметь выживать при минус сорок, вытаскивать машину из наледей и нырять по локоть в ледяную воду, чтобы схватить хорошего таймешонка и вытащить его за жабры. Наш походный УАЗик был переоборудован под такие расстояния.

Щука15

20.09.2016

Наш регион весьма богат реками и озерами и, как известно, расположен в северном полушарии – а, значит, практически везде можно поймать щуку. Если, например, говорить о Чите и Читинском районе, у вас отличный выбор: щуку можно ловить даже в расположенном в черте озера Кенон! Дальше вас ждут Иван, Арахлей, Тасей, Шакша, Ундугун. Чем больше озеро – тем больше шансов поймать добычу, о которой потом можно будет всю жизнь восхищенно рассказывать, разводя руки в стороны до отказа!

Охота на уток2

23.08.2013

Утиная охота обычно начинается в августе. Точные сроки устанавливают региональные исполнительные комитеты, поэтому в одних регионах страны охотники идут на уток уже в начале месяца, а в других – во второй его половине. Обусловлено это тем, что к августу большая часть утиного потомства уже может подниматься в небо, как говорят охотники, «поднимаются на крыло».

Охотничьи породы собак5

05.09.2016

Сегодня в мире существует примерно 400 пород собак, из которых около 150 пород – охотничьи. Такое соотношение – результат развития цивилизации. Во времена, когда человек только приручил собаку (10-12 тыс. лет до н. э.), она помогала кочевникам в загонных и облавных охотах. Охотничьи породы собак отличаются сильным доверием к людям, поэтому ныне многие из них стали домашними, например, бладхаунд, английский кокер-спаниель, ирландский волкодав, бассет и многие другие.

Календарь рыболова5

07.09.2016

Сентябрь. Обычно в этом месяце рыба сбивается в стаи и постепенно уходит от берега, предпочитая более глубокие места. В тех местах, где ввода покрыта плотным слоем облетевших листьев, обычно стоят окуни, подлещики, плотва. Ловить их лучше всего на обычную поплавочную удочку на мормышку, червя или маленькую блесну. Клев карпа и леща к концу сентября совсем прекращается

1 2 3
Спорт и активный отдых в Чите