Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мюнхен1

14.11.2014

Внешне немцы очень холодны, замкнуты и равнодушны, однако, если вы обратитесь к ним за помощью показать маршрут – готовы пройти с вами до искомого места. Их можно назвать аккуратными, но они далеко не стремятся к изысканности в одежде. Женские наряды на витринах магазинов и в жизни скромны и неброски. Их стиль – практичность. Знаменитая фраза: «Какой русский не любит быстрой езды?» - также относится и к немцам.

Таиланд – страна улыбок4

24.03.2015

Любвеобильные девушки, мужчины-супермодели с грудью пятого размера, бары сплошь и рядом, пронизанные откровением. Таиланд - одна из самых раскрепощенных стран в мире. Потому и пользуется такой популярностью у россиян. Однако мы туда отправились не за подобного рода экзотикой, а за впечатлениями другого характера. Пункт назначения – город Паттайя на побережье Сиамского залива.

Сафари в Индии6

19.09.2014

Тигр двигался нам навстречу. Спокойной уверенной поступью он шел по своей земле и казался к машинам абсолютно равнодушным. С каждым его шагом суета процесса фотосъемки стихала. Он был близко. Тигр вышел напротив поджидавших его джипси, и, наверное, если бы он вдруг зарычал, то у многих в этот момент остановилось бы сердце. Восхищение природной мощью тигра смешивались с почти первобытным страхом.

Абхазия7

22.01.2015

Когда Бог раздавал землю народам, все поспели к назначенному сроку. Опоздал лишь абхазец – он принимал усталого странника и никак не мог нарушить закон гостеприимства. Когда же Бог узнал об этом, отдал ему лучшую из земель – ту, которую оставил себе. «И это действительно так», - соглашается с легендой семья Карпенко. На неделю они сменили холодный читинский октябрь на теплый и солнечный абхазский. Екатерина Николаевна и ее дочери поделились впечатлениями от поездки.

Камбоджа7

15.01.2015

Здесь как будто попадаешь в другой мир. Государством правит король. Сказать, что поданные его в большинстве своем нищие, практически не сказать ничего. Если в городах есть красивые отели, пусть и на грязных улицах, хорошие магазины с сувенирной продукцией, то в деревнях, где проживает большая часть населения Камбоджи, нет даже света. Из окна автобуса с огромным любопытством пытаемся разглядеть наполнение хижин.

Болгария7

24.02.2015

Одна моя знакомая как-то сказала: если Бог создал на земле рай, то это было в Болгарии! Этой фразе я не придала никакого значения. Слишком уж часто приходится такое слышать при описании различных мест… Возможность посетить Болгарию, о которой никогда не грезила, подвернулась совершенно случайно. Поездка стала наградой победителям конкурса «Власть народная», в котором я принимала участие среди многих журналистов России. Это был мой первый пресс-тур.

Великая китайская стена4

22.10.2014

«Кто не был на Великой китайской стене, тот не был в Китае!», - сказал однажды Мао Дзэдун. Эти слова Великого кормчего я вспомнил, будучи в трехдневной туристической поездке в Пекине. И хотя погода мало располагала к длительным экскурсиям – стояла сорокоградусная жара с запредельной влажностью, мы не раздумывали – едем на стену. На гребне гор, густо устланных зарослями деревьев, показалась серая с красноватым отливом стена.

Остров Хайнань15

18.12.2014

Хайнань – это не просто тропический остров, курорт и любимое место отдыха китайцев. Это вечно зеленое лето, куча положительных эмоций, разбавленных размеренной китайской жизнью. Хайнань для Китая – это тоже самое, что для России черноморское побережье и отдохнуть здесь хотя бы раз в жизни должен каждый уважающих себя китаец.

Париж8

26.09.2014

Париж – очень разный. Исторический центр – величественный, потрясающий. Все дышит историей: Нотр Дам, Лувр и другие места. Мы, правда, не были в Версале, выбрали для посещения дворец Фонтенбло, но он оказался ничуть не хуже. Смотрели на него и не верили, что это многовековая история. Меня очень впечатлили католические соборы. Мы специально ходили послушать мессу с органом в Нотр Даме. Латинский квартал – это Париж туристический.

1 2
Спорт и активный отдых в Чите