Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни
>

Италия

22.07.2015

ИТАЛИЯ - СТРАНА ЭМОЦИЙ И БЕСКОНЕЧНОГО СОЛНЦА

Обитатели этой страны никуда не торопятся. Не то, что у нас, в России. Наши люди очень спешат жить и боятся не успеть куда угодно, к кому угодно и зачем угодно. Но жизнь уверенно проходит по правой стороне дороги, пока мы со скоростью легкоатлета пытаемся догнать ее по левой. Итальянцы это прекрасно понимают. Они стараются просто наслаждаться жизнью в своей прекрасной стране.

Италия – южноевропейское государство, которое располагается в центре Средиземноморья. Удивительные памятники архитектуры, привлекательный субтропический климат и просто красота этой страны сделали ее пятой в мире по посещаемости. Италия всегда манила туристов со всего мира, ведь она – колыбель европейской цивилизации. Для того чтобы сохранить свое историческое наследие и оставаться такой же неповторимой, как и сотни лет назад, тратятся миллионы евро. И, кажется,не зря.

Оксана Реховская об Италии может говорить долго. Она посетила ее несколько лет назад, но впечатления от поездки за это время ничуть не померкли. Оксана согласилась рассказать порталу Zab-active.ru о том, что ее поразило и восхитило в туре по Италии.

Zab-active.ru: Оксана, Вы посетили не один город в Италии, а целый ряд итальянских мест?

О.Р.: Да, я путешествовала автобусным туром по городам. В одних мы останавливались на три дня, в других были проездом. В конце ждал отдых на море в качестве приятного завершения.

Zab-active.ru: А разве удобно путешествовать автобусом?

О.Р.: По Италии вполне! Автобус очень комфортабельный, с кондиционерами, с биотуалетами. Для тех, кто захочет горячего кофе – есть кофеварка. Вообще в Италии существует закон, что автобус не может находиться в пути более девяти часов. И это правило не должно нарушаться. Ночевали преимущественно в гостинице.

Zab-active.ru.: По каким местам Вы путешествовали?

О.Р.: Мы посетили Верону, Милан, Рим, Венецию, Неаполь, Помпеи. Ну и в конце отправились на море. Программа тура выстроена очень удобно. Было время и на экскурсии, и на самостоятельные прогулки по разным местам и улочкам. Рассказать о самом ярком впечатлении от Италии?

Zab-active.ru: Конечно! Что именно Вас поразило?

О.Р.: Кухня. Национальная итальянская кухня. Самые вкусные блюда оказались в приморском городе Римини. Прежде всего, пицца, которая готовится в печи, а не в обычной электрической печке. Также всевозможные пасты, блюда из морепродуктов. Думаю, итальянская кухня придется по нраву любому гурману.

Zab-active.ru: Расскажите о Риме.

О.Р.: Очень понравился этот город. Особенно своей архитектурой. Здесь можно увидеть здания семнадцатого, девятнадцатого, двадцатого и даже двадцать первого века. При этом разницы между ними в стилистике практически нет. Здесь не принято воздвигать высотные здания. Все строения не выше примерно семи этажей. Высотных районов совсем не много – и то они расположены на окраине. Поэтому в Риме чувствуешь себя довольно комфортно – нет ощущения, что ты муравей в огромном мегаполисе.

Вообще Рим – город достаточно молодежный, культурно развитый. Молодые люди весьма активно и интересно проводят время – бегают по набережной, собираются на улице и танцуют танго, поют песни под гитару.

Zab-active.ru: Как одеты итальянцы?

О.Р.: Максимально просто. Люди гуляют в обычных шортах, майках, сандалиях. Единственное исключение – это Милан. Все-таки столица моды! Здесь люди ходят в деловых костюмах, коктейльных платьях, а то и в вечерних. Гид нам даже рассказывал, что там люди выбирают профессию по форме одежды. То есть в каждой профессии свой дресс-код, своя униформа. Люди смотрят, что им больше нравится, и идут в профессию с наиболее привлекательной для них формой одежды.

Zab-active.ru: Что еще можете сказать об итальянцах?

О.Р.: Очень отзывчивые, дружелюбные. А еще они никуда не спешат, умеют отдыхать. Русские люди все время куда-то бегут. Они нет. Их часто можно увидеть сидящими на траве, в парках. Если итальянцы находятся в кафе, то они не ждут с нетерпением, когда им принесут заказ. Они просто наслаждаются этим временем, беседуют друг с другом. Они готовы подождать. При этом итальянцы очень эмоциональные – много жестикулируют и обладают очень подвижной мимикой. Порывистые, страстные жители не менее страстной Италии. Оттого, что итальянцы очень эмоциональные, они нередко впадают в депрессию. В их трудовом законодательстве даже есть такой момент – если у тебя депрессия, то ты можешь взять три дня выходных. Депрессия – вполне уважительная причина для отгулов!

Zab-active.ru: Может быть, пару слов о Венеции?

О.Р.: Конечно же, она прекрасна. Ее особенности – очень узкие улочки. Есть настолько узкие, что там могут пройти только хрупкие девушки, вроде нас с вами! Человек пополнее вынужден проходить боком.Огромное количество голубей, настолько много, кажется, что они повсюду. Особенность квартир – очень высокие потолки. Высота некоторых достигает шести метров. Неотъемлемая часть Венеции – катание на гондолах по венецианским каналам. Гондольеры ведут себя как настоящие артисты. Соревнуются в мастерстве гребца, разнообразно развлекают своих пассажиров – поют, пританцовывают и т.д. В Венеции очень красивая архитектура, невозможно забыть дворец Дожей. Вообще каждое здание – это уже достопримечательность.

Zab-active.ru: А теперь расскажите нам о Вероне.

О.Р.: В Вероне мы пробыли не так много времени.Там не предполагались долгие экскурсии.Преимущественно водили по местам Ромео и Джульетты – ведь именно там проходило действие пьесы великого Шекспира. Мне в Италии понравилось практически все. Например, когда ты посещаешь Помпеи, такое ощущение, что ты на машине времени перенесся на много веков назад!

Вообще впечатления зависят от того, с каким настроем ты отправляешься путешествовать. Бывает, что разным людям одна и та же экскурсионная программа может понравиться и не понравиться. Если я еду путешествовать, то отправляюсь не придираться к сервису и мелочам, а наслаждаться культурой, традициями и особенностями конкретной страны!

Zab-active.ru: Оксана, спасибо большое за интересный рассказ! Всего доброго!

О.Р.: И вам

Валентина Карпова



0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число: