Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ФОТООТЧЕТЫ

Кадалинские дворцы15

08.10.2014

Для тех, кто не хочет уезжать далеко от Читы, но желает насладиться красотами Забайкальской природы и провести активно свои выходные, можно посоветовать совершить однодневный поход в район Кадалинских Дворцов.

Сплав по Ингоде5

09.07.2015

Сплавляться по реке – это всегда экстремальный и активный отдых с приключениями. А если еще и в первый раз, да с удочками, да в компании лучших друзей – впечатлений точно хватит на год вперед. Так подумали друзья – гости сайта Zab-active.ru, –  отправляясь в свой первый сплав по Ингоде, и не ошиблись. О первом опыте, маршруте и сложностях, с которыми пришлось столкнуться, нам рассказал Алексей Сафронов.

Аконкагуа0

04.03.2015

Она – притягательный магнит для тех, кого манят непростые задачи. Для закаленных физически, сильных духом, обожающих испытывать себя на прочность. Тех, кого не пугает ветер силой больше 100 километров в час, мороз и риск навсегда остаться пленником Аконкагуа. Один из них – собеседник Zab-active.ru, 4 января  покоривший высшую точку Американского континента. К восхождению Михаил Завьялов готовился два года.

Озеро Кочегыр5

05.08.2015

Одно из самых больших впечатлений моего детства – отдых на озере Кочегыр. И не только потому, что это был единственный располагающийся рядом с домом водоем, и что купаться в нем можно было, сколько заблагорассудится: вода теплая, берег и дно - мягкие. С этим местом у меня связаны самые яркие детские эмоции. Здесь состоялось мое первое мини-путешествие на лодке. А еще в озере во время нереста можно было ловить рыбу руками! Моя сестра, которая еще в школу-то не ходила, зайдя по щиколотку в воду, «собирала» (иначе и не скажешь) карасей ведрами.

Шумак14

13.10.2014

Лес закончился, и теперь нас окружают горы, увенчанные снежными шапками. Замерзшие водопады, еще не набравшие воды озера, реки, бесчисленное число ручьев, желто-коричневые, белые с розовым и голубым отливом осыпи вдоль скал. Поистине – сказочный мир. Тропа становится все круче и круче. При приближении к перевалу  стали встречаться снежные прогалины, все больше и больше по размеру. И вот он – долгожданный перевал Шумак.

Скальники Арачи13

16.09.2015

Эта поездка должна была стать лакмусом, своеобразным тестом – не ошиблась ли я в выборе. Моему увлечению исполнилось полгода, но, поскольку климат в Забайкалье суровый, все эти месяцы за пределы спортзала я не выбиралась. На скалодроме уже ничего не пугало – ни высота, ни отрицательный уклон, ни возможные срывы – было даже забавно поболтаться на страховочной системе под потолком.

Сплав по Витиму1

12.08.2014

Автономное плавание по Витиму для группы краснокаменских туристов стало ступенькой в опыте. Семисоткилометровый участок реки на границе Забайкальского края и республики Бурятия припас для новичков немало сложностей. Но опыт других сплавов помог и с порогами справиться, и шиверы преодолеть, и настоящие водные лабиринты пройти без потерь. Не сыграло на руку капризному водоему и присутствие женщины на борту.

Арахлей3

30.06.2015

Арахлей: раз за разом, с каждой поездкой к этому волшебному озеру, не перестаешь заново удивляться – природе, особенному воздуху, рыбам, ходящим косяками у берега, грибным полянам в ближайшем леске, голубице, ромашкам. Не напрасно ведь жители Читы умудряются даже вечером после работы съездить за 70 километров ради того, чтобы просто искупаться! Арахлей – самое глубокое и большое из системы озер, которая называется Ивано-Арахлейской.

Сплав на плоту6

07.07.2014

Недавно команде Zab-active.ru повезло познакомиться с настоящими авантюристами! Так себя представляют друзья Максим Малых и Олег Сердюк, написавшие нам письмо с рассказом об удивительном проекте. Сразу стало ясно, что эта с успехом воплощенная идея – яркая, смелая – непременно заинтересует читателей! Максим и Олег прошли Ингоду, Шилку, Хилок, доходили до Амура и  Байкала.

Хамар-Дабан1

12.09.2014

В преддверии долгожданного отпуска, по сложившейся уже традиции, приступил к поискам интересного маршрута для похода. Прошерстив интернет- сайты, наткнулся на любопытный и не самый простой маршрут, пролегающий в Иркутской области: к одному из самых эффектных и поражающих своей красотой водопадов Хамар-Дабана – водопаду Чарующий - и озеру Высокогорному! Что ж, маршрут определен, даты установлены, осталось найти компанию.

1 2 3
Спорт и активный отдых в Чите