Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ТУРИЗМ

Туризм кошмаров. Поехали? Самые страшные туристические места. 1

27.01.2017

Туризм - дело тонкое, а иногда очень мрачное и страшное. Тот, кто видит себя в качестве туриста лишь лежащим на берегу моря, может текст не читать. Но экстремалы и ценители истинного драйва наверняка интересутся таким направлением как "хоррор-туризм". Речь идет о турах, которые способны пощекотать нервы даже знатным храбрецам. Не знаем, предложат ли вам такие "хоррор-туры" в местных читинских турфирмах, но...

Заброшенный командный пункт 53 ракетной армии.1

01.11.2016

Представляем находку  клуба "Заброшенные места Читы и Забайкалья (ЗМЧЗ)", а именно заброшенный командный пункт 53 ракетной армии, расположенный в Читинском районе. 

Страусиная ферма в Забайкалье0

30.09.2016

Наш портал как-то упустил интересное местечко для туристов. Хотя туристы оказались гораздо проворнее нас и это местечко не упустили. Не будем ходить вокруг да около. Вы были на страусиной ферме? Если еще не были, а более того не слышали про нее (что тоже вполне вероятно), давайте познакомимся с ней вместе с порталом Zab-active.ru

Туристические коврики4

25.10.2014

Коврик – обязательный элемент бивачного снаряжения. Об этом знает каждый турист. Без него ночевка в лесу может превратиться в настоящее испытание. Именно коврик, который обычно кладут под спальник, защищает от холода, влаги, камней, корней и других неровностей, делая ваш сон в походных условиях более комфортным. Сегодня туристическая индустрия предлагает разные виды ковриков. Zab-active.ru поможет разобраться, какой из них выбрать.

Туристические ножи10

14.03.2017

Нож – штучный товар, имеющий характер, его следует подбирать сугубо индивидуально. Важно, чтобы вам была комфортна форма ножа, рукояти, ножен, было удобно им манипулировать.

Одежда в лыжном походе10

22.12.2014

Зимний поход – особенный во многих смыслах. Но один из самых важных моментов заключается в достаточно резкой смене физических нагрузок. Когда вы идете, например, в гору или тропите по глубокому и рыхлому снегу, жарко становится очень быстро. Однако, стоит ненадолго остановиться передохнуть – в той же самой одежде – как возникает риск переохлаждения. Разбивать лагерь нужно, одеваясь значительно теплее, чем во время собственно ходьбы.

Поход выходного дня12

08.09.2016

Чтобы с успехом выходить на день-два за пределы цивилизации, вовсе не требуются какие-то специальные навыки туриста, вполне достаточно желания провести время активно и необычно. Вся прелесть – в простоте организации и целом ряде преимуществ.

Навигатор11

09.10.2014

 Раньше народ выходил из ситуации, используя компасы. Но это, в свою очередь, требовало уже целого набора других знаний и действий: умения определять стороны света, пользоваться картами, фиксировать направление маршрута. Неудобств, в общем, хватало. Современным путешественникам везет больше, хвала прогрессу! Специально для туристов и других активно живущих граждан изобретен GPS-навигатор.

Туристический тент5

11.08.2014

Тент легкий, его вес колеблется от 100 г до 1,2 кг. Он прекрасно укрывает от солнца и ветра, в нем, сравнительно с палаткой, практически не выделяется конденсат, ведь тент чудесно вентилируется. Для летних путешествий в теплую погоду тент станет идеальным местом для ночевки. Если речь идет о недлительном походе, зачем, кроме всего прочего, тащить на себе тяжелую палатку, если можно обойтись тентом?

Первая помощь в походе5

14.03.2017

Люди так устроены, что им не хочется думать о неприятном. Даже осознавая опасность, мы в глубине души все равно надеемся, что уж с нами-то такое точно не произойдет. И, все-таки, поход – это заведомый риск. Риск получить травму, натереть мозоль, неудачно упасть, сломать конечность, простыть, подхватить кишечную инфекцию, отравиться, перегреться на солнце, переутомиться – да мало ли чего может случиться с человеком в экстремальных условиях.

1 2 3
Спорт и активный отдых в Чите