Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ОХОТА И РЫБАЛКА

Снаряжение для летней рыбалки0

02.07.2015

Перво-наперво рыбак должен позаботиться о себе любимом, поскольку здоровье и личный комфорт - вещи поважнее навороченной амуниции. Одежда должна защищать охотника на рыбу от воды и холода. Это актуально и для летней рыбалки, в любой момент могут пригодиться теплые вещи. Заведите специальный набор из качественных материалов, старая одежда – плохая идея, это непрактично, неудобно и некрасиво.

Эхолот4

22.05.2014

Этот прибор действует по принципу всем известного прибора УЗИ: испускает и принимает отражающиеся от препятствий звуковые волны, выводя их (препятствий) изображение на экран. Таким образом, рыбак сквозь толщу воды может обследовать конкретное место водоема, сделав выводы о перспективах рыбалки. Некоторые модели эхолотов производители так и называют – рыбопоисковые. Но, если по-честному, рыбу эхолот не ищет. Он исследует и прописывает рельеф.

Приметы рыбаков0

11.10.2016
Рыбаки – люди довольно суеверные. Практически каждый из них может поделиться парочкой примет, в которые верит, которые неукоснительно соблюдает и которыми, в случае чего, готов оправдать неудачную рыбалку.
Например, рыбак Андрей Перфильев из Читы рассказал: «Когда еду на рыбалку, никогда не беру с собой поесть рыбу: ни жареную, ни к пиву, ни в виде консервов. Клева не будет точно. «Я эту примету соблюдаю уже много лет, после одного случая. Как-то мы поехали большой компанией на рыбалку. Приятель взял с собой несколько банок рыбных консервов. Вернулись все домой с пустыми руками, хотя раньше такого никогда не бывало. Вот так».
 
1 2 3
Спорт и активный отдых в Чите