Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Велосипед6

16.09.2015

Катание на велосипеде – это профилактика варикоза, напряжение в мышцах ног улучшает общую циркуляцию крови, и застойные явления в венах уменьшаются. Борется велик и с вегетососудистой дистонией, это одно из самых эффективных средств! Если вам надоело падать в обмороки, терпеть потемнения в глазах, мучиться от тахикардии, начинайте кататься. Если вы будете регулярно кататься, то избавитесь и от лишнего веса.

Степ-аэробика5

06.10.2014

Что касается эффекта от тренировок с точки зрения похудения и достижения общей, так сказать, упругости – скажу, что недовольных не было. Для меня этот вопрос не стоял остро, поскольку спортом я к тому времени занималась достаточно долго и регулярно. Но вот девочки, которые к нам присоединялись в процессе, отмечали, что ноги быстро обретают красивые очертания, целлюлит сдает свои позиции, а ягодицы становятся приятно округлыми.

Беговые лыжи4

12.12.2015

Началась практика. Муж терпеливо показывал, как нужно двигать ногами и руками: противоходом, слегка отталкиваясь ребром лыж и помогая себе палками. Но, как там в народе говорят про неедущие лыжи? У меня каждая норовила проскользнуть не вперед, а назад, от чего я теряла равновесие, а ноги стремились раскатиться в красивый полушпагат. Первую горку я штурмовала минут тридцать, потея и краснея от досады. 

Горные лыжи18

10.03.2015

Именно этот первый шаг мне было сложнее всего сделать. Представьте, стою на вершине горы, лыжи безумно скользкие, понимаю, что сейчас будут падения, но обратного пути уже нет: ну, только если снять лыжи и спуститься пешком. Но такого позорного исхода моего экстремального эксперимента я себе позволить не могу. Поэтому набираю в грудь больше воздуха и, обдавая снежной пылью всех, кто попадается на пути, мчусь вниз!

Пилатес11

04.11.2014

Его часто путают с йогой. Но это, все же, абсолютно разные вещи. Йога – целая философия, требующая изучения, а пилатес – вид спорта. Эта система упражнений была разработана немцем Джозефом Пилатесом в начале XX века - для восстановления здоровья солдат, пострадавших во время Первой мировой войны. Их смысл – в минимальной опасности травм для мышц и связок. В основе метода лежит правильное дыхание и контроль движений.

Коньки10

27.11.2015

Как выяснилось, кататься на коньках – это как с велосипедом, учишься один раз и на всю жизнь. Ноги уверенно строчили по льду «елочку», спина держалась прямо, руки аккуратно двигались в такт. А я – искренне наслаждалась! И уже минут через 20-30 помаленьку возвращала из далекого прошлого мои детские трюки и пируэты. Было круто! С тех пор я стараюсь регулярно бывать на катке, благо в нашем городе есть крытая площадка.

Аэробика5

25.08.2014

Аэробика – весьма эффективный вид спорта для поддержания формы. Вы сможете распрощаться с ненавистным жирком на «сладких» местах, придерживаясь главного принципа: нагрузка должна быть интенсивной и продолжительной, поскольку через 20-30 минут занятия в таком режиме организм исчерпывает запасы сахара и гликогена в крови, принимаясь за жировые запасы. Улучшается вентиляция легких, что активизирует обменные процессы.

Стрип - пластика10

05.03.2015

В стриптизе меня прельщает прежде всего ослепительно прекрасное танцевальное искусство. Только присмотритесь, что вытворяют девушки на подиумах и пилонах: гремучая смесь гимнастики, акробатики, змеиной пластики, пропитанной чувственностью - и все на высоченных каблуках и с соблазнительной улыбкой. Меня это зрелище неизменно завораживает.

Выбор силового тренажера ч.25

05.09.2014

Если вы выбрали тренажер, оценили все параметры и решили, что он вам подходит, обязательно испытайте его прямо в магазине. Попросите продавца принести подходящий гриф, лягте на скамейку, положите гриф на стойки, пожмите несколько раз, прислушайтесь к ощущениям. Никакого дискомфорта во время движения быть не должно.

Выбор силового тренажера ч.14

05.02.2015

Большинство спортивных залов в нашем городе работают до 9-10 часов вечера (причем еще за час до закрытия уборщица начинает мыть полы или администратор косится на тебя, одиноко тягающего железо, говорящим взглядом «вали уже домой, а?»). Поэтому, я решил отказаться от посещений спортзала в пользу домашних силовых тренировок. Главное в домашнем тренажере – его максимальная функциональность.

1 2 3
Спорт и активный отдых в Чите