Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Безопасность5

06.06.2014

Согласна, предвкушая интересную поездку, меньше всего хочется думать о том, что может случиться что-то неприятное.
Однако, подстраховаться все же стоит – это позволит снизить риск с крупных проблем до досадных мелочей. Главное – не расслабляйтесь.Не оставляйте свои вещи без внимания и, уж тем более, без присмотра. Отправляясь на экскурсию, не берите с собой билеты на обратную дорогу и другие документы.

Горнолыжные курорты6

31.01.2016

Знающие люди говорят, что зима на Байкале – это нечто. Сюда стоит приехать только ради этого зрелища. А уж для ценителей активного отдыха здесь раздолье. Когда мировую водную жемчужину сковывает льдом, становятся доступными самые отдаленные уголки Байкала и Прибайкалья. Здесь ежегодно проходят разные соревнования, поскольку даже в феврале много снега.

Отдых на море0

23.06.2014

В каждом море – свой состав воды и лечебных грязей. Химический состав воды в Черном море максимально приближается к составу солей в крови человека. В растворенном состоянии ионы натрия, калия, магния, брома, других необходимых для нормальной жизнедеятельности компонентов попадают из морской воды в организм человека. В результате чего уменьшается отечность, улучшается состояние кожи.

Акклиматизация11

26.12.2013

Акклиматизация – это вовсе не болезнь, скорее реакция систем организма на сильный стресс. Все в вашем теле настроено на зимовку с минимальными потерями тепла, и тут – бац! – его погружают в вязкий от жары и влажности воздух субтропиков. Даже с точки зрения элементарной физики подобные перепады разрушительны даже для камня, не говоря о столь тонко настроенном инструменте, как наш организм.

Гигиена в путешествии6

27.03.2014

Вот он, долгожданный отдых! Жара, теплое море, экзотические фрукты, вкуснейшие коктейли! Что еще нужно для счастья? И, кажется, ничто не способно испортить ваш отпуск. Именно в таком состоянии счастливые туристы и допускают главную ошибку: теряют бдительность! Чтобы ваше путешествие оставило после себя только приятные воспоминания, не забывайте о правилах гигиены.

Солнечные ожоги8

10.08.2014

Торопливость – главный враг хорошего загара. Начинайте с 10-15 минут. Хорошо переносите? Ко времени, отведенному на пребывание на солнце, добавляйте по 5 минут ежедневно. (И все же более 1-1,5 часов жариться под солнышком медики не рекомендуют – и загорелым, и темнокожим). Лучше всего загорать в 11-12 часов дня, либо после 4 часов пополудни, в это время солнце менее агрессивно. Защищайте голову косынкой или панамкой, а глаза – солнечными очками.

Путешествие с малышом5

11.09.2016

Планируя любую поездку с маленьким ребенком, обязательно учитывайте особенности его характера. Возможно, спокойные и усидчивые малыши создадут гораздо меньше хлопот родителям. И обязательно составьте список вещей, которые будут необходимы в поездке. Этот вопрос мы продумывали с особой тщательностью, поэтому поделюсь своим опытом. Если ваш малыш уже приучен к горшку, не забудьте его с собой в дорогу.

Жесты7

21.09.2016

Незнание иностранных языков туристов обычно не пугает. Отправляясь в путешествие, мы надеемся, что всегда сможем худо-бедно объясниться на ломаном английском с официантом или водителем такси. Ну, а если не сможем – на помощь придет язык жестов и мимики. Будьте осторожны: привычные и всем понятные жесты, которые мы ежедневно используем на родине, в чужой стране поставят вас в неловкое положение или будут расценены как оскорбительные.Так, например, жест «о`key» – большой и указательный пальцы в форме кольца – у русских и американцев означает «все хорошо».

 

1 2
Спорт и активный отдых в Чите