Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

В ГАРМОНИИ С СОБОЙ

Учимся отдыхать4

29.06.2014

Давно вы по-настоящему мечтали? Смотрели на небо и плывущие по нему облака? Прислушивались к ощущениям в теле? Даже металл от постоянной нагрузки «устает», что уж говорить о такой тонкой системе, как наш организм. Стресс становится постоянным спутником, переходит в депрессии, а вы помните, от чего возникают все болезни? Ага, от нервов. Стресс травмирует каждую клетку в нашем организме, ослабляет все его системы.

Одиночество0

28.04.2013

Люди, конечно, стадные существа, и остро нуждаются друг в друге. Но наступает момент, когда ты согласен на общество только одного человека – себя. Психологи отмечают, что желание иногда побыть наедине с собой вполне нормально, и свойственно всем. Но только у жителей больших городов оно перерастает в настоящую жажду, которая, как известно, возникает от воздержания. Хочется, а не можется!

Релакс0

23.01.2016

Прислушайтесь к себе. Вы постоянно что-то забываете? Частенько страдаете подергиванием века или, например, судорогой ноги? Часто краснеете? Тянет на сладкое? Не можете сосредоточиться на самых простых вещах? Если хотя три раза вы сказали «да», то внимательно читайте дальше, вам в обязательном порядке нужен расслабляющий тайм-аут. А, впрочем, ознакомьтесь в любом случае, полезные мелочи всегда могут пригодиться.

Медитация5

18.02.2015

В медитации большое значение имеет правильная поза, ведь внутри вас туда-сюда перетекает жизненная энергия. Классическая поза – это поза лотоса, с идеально ровной спиной, когда ступни обеих ног закинуты на бедра. Гуру медитации считают, что именно такое положение тела способствует максимально эффективной медитации. Но, если вы новичок, можно обойтись и скрещенными ногами. Главное – максимально ровно держать спину, вытянув позвоночник и держа подбородок параллельно полу.

Ароматерапия2

01.02.2013

Об ароматерапии сегодня хотя бы краем уха слышал каждый - это остромодное направление в науке о безлекарственном оздоровлении организма и релаксации. Что не удивительно, ее уникальные возможности все охотнее использует официальная медицина и косметология. Суть ароматерапии читается уже в названии – это врачевание эфирными маслами (смесями летучих веществ с ароматным запахом).

Cтресс5

17.09.2015

Мало кто принимает во внимание, что симптомы стресса – это, одновременно, и признаки ухудшения здоровья. Бессонница, беспокойство, беспричинные слезы, раздражение даже от общения с любимыми людьми. Стресс – недуг, который вполне может получить сомнительное звание «чумы XXI века». Его воздействие ощущает каждый человек. Это природная реакция организма на внештатную ситуацию, вызывающая прилив энергии.

Думаем позитивно1

02.09.2016

У вас разлад с любимым человеком? На работе частые конфликты? Ничто не радует и не вдохновляет? Если так, то вам нужно менять негативное мышление на позитивное. От вас потребуются для этого определенные усилия. Как говорят психологи, жалеть себя и смаковать неудачи гораздо проще, чем взять на себя ответственность за всё, что происходит в вашей жизни и решительным образом переломить ситуацию.

Осенняя депрессия4

02.09.2016

Её приближение уже чувствуется в воздухе, в настроении, в мыслях. Мы просматриваем сотни ярких, солнечных фотографий, запечатлевших лучшие мгновения уходящего лета, убираем на верхние полки шкафов купальники и шорты. И готовимся встречать осень. В этом году – с радостью! Как предотвратить осеннюю хандру? Читаем далее.

1 2
Спорт и активный отдых в Чите