Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Мёд1

25.08.2014

Медок прекрасно восстанавливает силы. Его используют в комплексном лечении при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и желчевыводящих путей, почек, желудочно-кишечного тракта. Мед регулирует в организме калиево-кальциевый обмен. Он хорош при лечении ожогов и ран. Незаменим мед в косметологии, поскольку смягчает кожу, тонизирует, уменьшает сухость, шелушение. Полезны медовые маски для волос.

Летнее питание0

18.05.2015

Снижайте жирность и калорийность еды. Не пугайтесь, летом это сделать значительно проще, чем в более холодные сезоны. Конечно, привычка даст себя знать, но серьезно страдать от ограничений вы вряд ли будете. Мясо заменяйте рыбой, другими морепродуктами, в них масса полезных микроэлементов – и они легче усваиваются. Старайтесь не есть плотно в самые жаркие часы дня. Ешьте полноценные блюда утром или ближе к вечеру, когда жара спадет.

Зеленый чай2

15.03.2015

Зеленый чай отлично тонизирует и бодрит. Он содержит алкалоид теин, который по воздействию сродни кофеину, но не дает такого негативного эффекта для нервной системы, поскольку быстрее выводится из организма. И не возбуждает, а аккуратно бодрит.Во-вторых, напиток лечит. Вещество танин придает зеленому часу его ни с чем не сравнимый вкус, уничтожает вредные микробы, укрепляет сосуды.

Витамины0

03.09.2014

Витамин С или аскорбиновая кислота – самый знаменитый из всех 13 известных науке витаминов. Он повышает устойчивость организма к различным инфекциям, а также защищает стенки сосудов от повреждений и участвует в работе иммунной системы. Аскорбиновую кислоту называют мощным антиоксидантом, который защищает наш организм от свободных радикалов. 

Правильное питание1

08.03.2014

Правильное питание – это, перво-наперво, определенные и постоянные в любые дни часы приема пищи. Пполнять запасы энергии нужно не реже четырех раз в день, так вы быстрее будете наедаться, а организм, уверенный в скором пополнении калорий, станет перерабатывать их все, не откладывая на черный день. Слопать тот же объем, но, например, за два приема – уже, как ни странно, гораздо вреднее и для фигуры, и для органов пищеварения.

Худеем за неделю3

12.12.2015

Похудеть сразу на 5-10 килограммов за неделю вполне возможно. Но учитывайте, что, в первую очередь, вес снижаться будет за счет потери жидкости. Даже простое посещение обычной парилки поможет распрощаться с лишними 2-3 килограммами.  Главное условие при экстремальном сбросе веса – по минимуму навредить родимому организму. Не передумали? Тогда вперед!

Токсины0

21.03.2013

О том, что эта, простите, гадость существует, так или иначе слышали все. Кто-то, возможно, даже поохал-поахал, мол, как страшно жить в современном мире. Но всерьез о риске задумались, к сожалению, лишь единицы. И, между прочим, напрасно! Ученые и медики бьют тревогу: токсины (от древнегреческого toxikos - ядовитый) представляют реальную угрозу здоровью, и недооценивать ее, как минимум, недальновидно.

Малина0

21.08.2013

Чтобы всегда оставаться здоровым, человеку необходимо ежедневно употреблять в пищу 50 граммов малины. В летнее время это свежие ягоды, а осенью и зимой – сушеная или замороженная малина. Полезные вещества в плодах сохраняются даже после их переработки. Компоненты, которые содержатся в малине, используются в лечении простудных и вирусных инфекций, расстройствах нервной системы. Во время болезни малина сбивает температуру, усиливает потогонное действие.

Питание в Новый год2

26.12.2013

Не будем кривить душой и отпираться, какой бы правильный и здоровый образ жизни вы не вели, с каждым случается минута слабости. Чтобы ее последствия не были фатальными для желудочно-кишечного тракта и фигуры, лучше к этой битве подготовиться. Оставьте борьбу – не портьте праздник себе и другим. Осмотрите щедрый новогодний стол, возьмите большую, красивую тарелку и положите на нее...

Апельсины0

03.05.2014

В апельсинах содержится большое количество витаминов (А, В, D, РР), а также микроэлементов (натрий, железо, медь, магний, калий, фосфор). Основная ценность апельсиновой мякоти – аскорбиновая кислота. Ее концентрация в 150 граммах плода – 80 мг, что равно суточной норме витамина С, необходимой человеку. Апельсины хорошо влияют на пищеварение, нормализуют работу сердца, сосудов, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет.

1 2 3 4
Спорт и активный отдых в Чите