Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ИНТЕРВЬЮ АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Сергей Миртов: "Чтобы найти клёвое место - нужно знать простые законы"0

07.11.2013

Это притча во языцех. Каждый рыбак стремится его найти - чтобы набрать трофеев или, например, поймать рыбу мечты. Оно – это клёвое место, особое расположение на водоеме, во время рыбалки на котором рука устанет доставать добычу из воды. О том, как это волшебное место отыскать, Zab-active.ru рассказал заядлый рыбак, знаток забайкальских водоемов Сергей Миртов.

Елена Литвинцева: «Жонглирование – многогранное искусство» 0

22.09.2013

Вообще, в Забайкалье, несмотря на его географическую удаленность, можно встретить многие экзотические виды спорта, и гости Zab-active.ru тому весьма яркий пример! Знакомство с Еленой Литвинцевой, без сомнения, войдет в золотой фонд наших интересностей. Ее увлечение - по-настоящему редкое и необычное. Елена – программист, играет на ударных и… жонглирует! Специальными мячиками, булавами, кольцами и картами.

Озеро Кенон: уберечь уникальную экосистему0

14.04.2013

Слишком долгое время к Кенону относились, мягко говоря, потребительски. Потеря уникального водоема – слишком большая цена за людскую беспечность, согласитесь? Экологи бьют тревогу уже не одно десятилетие, и, к счастью, их призывы услышаны. В 2012 году началась масштабная подготовительная работа для разработки целевой краевой программы по сохранению уникальной экосистемы озера Кенон. О том, что уже сделано, что еще предстоит, и для чего все это нужно, Zab-active.ru рассказала Наталья Харченко, заместитель министра природных ресурсов и экологии Забайкальского края.

"Краснокаменск должен стать меккой въездного туризма"0

27.03.2013

В Краснокаменском районе полным ходом идет реализация необычных проектов. Местные энтузиасты взялись развивать въездной туризм и разработали специальные программы, в том числе и экологического направления, причем вполне приемлемые с финансовой точки зрения. На вопросы zab-active.ru ответил главный идеолог этих проектов Александр Пильников.

"Ермак": десять лет путешествий0

21.03.2013

Вряд ли кто-то из забайкальцев, кому близок спортивный туризм, не слышал о туристско-оздоровительном клубе «Ермак». В прошлом году он отпраздновал 10-летие. За это время десятки мальчишек и девчонок познали вкус походов, когда можно увидеть природу в первозданном виде, насладиться вкусом сваренного на костре чая, побывать в местах, куда ни на одном внедорожнике не проедешь, научиться слушать тишину и любоваться закатом. Все это время у руля «Ермака» - его бессменный руководитель, Тахир Мадияров

«Центр агроэтнотуризма «Белый олень»: экзотика севера доступна каждому0

04.03.2013

Хотите на несколько дней почувствовать себя оленеводом-охотником, соприкоснуться с жизнью и традициями удивительного малочисленного народа – эвенков, побывать на оленеводческих стоянках, насладиться дикой природой и невероятной, уникальной красотой Каларского района? Экзотические агроэтнические туры в районах хребтов Кодар и Удокан с участием оленеводческих хозяйств доступны сегодня каждому.

Туризм - в зоне экономических интересов двух стран0

28.10.2012

Почему туризм получил столько внимания на международной выставке-ярмарке "Приграничное сотрудничество - 2012"и какие перспективы у отрасли – Zab-active.ru рассказал модератор круглого стола, заместитель министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Валентин Аникьев.

Внутренний туризм в Забайкалье: перспектива есть!0

20.10.2012

Забайкальский край – это, прежде всего, поражающая воображение природа. Вы замечали, что люди, впервые оказавшиеся у нас в гостях, первым делом восхищенно выдыхают: «Как у вас красиво!». И неважно, приехали они поездом, автомобилем или прилетели на самолете.

Читинский студент покорил Эльбрус0

03.10.2012

Знакомьтесь, Александр Себеченко - студент четвертого курса отделения журналистики и связей с общественностью ЗабГГПУ. Он же – председатель туристического клуба «ЯРиН» и покоритель самой высокой точки Европы – горы Эльбрус, высота ее западной вершины 5642 метра.

Сохраним Арей первозданным0

24.09.2012

О судьбе Арея и мерах, предпринимаемых для его сохранения, Zab-active.ru рассказала заместитель министра природных ресурсов и экологии Забайкальского края, начальник отдела охраны окружающей среды Наталья Харченко.

1 2
Спорт и активный отдых в Чите