Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

Отдых весной

29.03.2014

ОТДЫХ ВЕСНОЙ: ЛОМАЕМ СТЕРЕОТИПЫ

Вспомните это волшебное ощущение, когда идешь по улице – и душа поет! Ласковое солнышко нежит лицо, на деревьях набухли почки, кругом лужицы и ручейка, воробьи заходятся в победном клекоте, а запах! М-м-м-м… Запах наконец-то наступившей весны ни с чем не перепутаешь! Сколько раз суровой забайкальской зимой, когда столбик термометра круглыми сутками безвылазно заседает в районе отметки в -30 градусов, за окном воздух разве что не хрустит от мороза и ветра, солнце недобро светит из-за густой дымки, а до отпуска еще так далеко - мы утешаемся такими вот теплыми картинками-воспоминаниями. Мол, еще чуть-чуть потерпеть, и…вот оно, счастье! Зазвучит капель и унесет в веселых ручейках все зимние заботы и печали, а жизнь заиграет новыми яркими красками. Но, стоит вожделенной весне вступить в законные права, как мы понимаем – а радоваться-то сил уже не осталось! Еле дотянув до первого тепла, мы с головой валимся в апатию, мучаемся от авитаминоза и упадка сил. И веселые ручейки кажутся раздражающей слякотью, погода злит своей неустойчивостью, а воробьи кричат, как полоумные, мешая сосредоточиться на работе.

Не надо портить себе весну – настало время отдохнуть!

Выбирай на вкус

И не жмите испуганно плечами, кто сказал, что лучший отдых летом?! Вас поразит разнообразие возможностей межсезонья, при этом с наступлением жары многие радости, увы, становятся недоступными. Давайте сядем и подумаем, а чего бы такого нам хотелось – экскурсий, моря, а, может быть, горных лыж? Чтобы было проще определиться, расскажем обо всем по порядку.

Горнолыжный отдых

Если многомесячная зима вас еще не утомила или вы страстный поклонник снежных забав, можно не зачехлять любимые сноуборд и лыжи. В начале весны с распростертыми объятиями вас ждут в Андорре, Австрии, Франции, Чехии, Болгарии, Испании и Италии. Горнолыжные курорты Финляндии и Швеции могут похвастаться подходящими погодными условиями еще дольше. «ЭПОС-тур» предлагает путешествия стоимостью от 17 тысяч рублей.

Пляжный отдых

И все же весной чаще встречаются изголодавшиеся по горячему песку и соленому морскому воздуху туристы. Вы из таких? Готовьтесь выбирать! У всех на слуху полюбившиеся россиянам Египет и Тайланд – и, нужно отметить, разочарованным оттуда никто не возвращался. Солнце жаркое, море сказочно-голубое, пляжи песчано-белые – воплощенный рай! Интересные экскурсионные программы, зажигательная ночная жизнь, гонки на джипах по пустыне или ленивая нега у бассейна со свежевыжатым соком – каждый найдет что-то себе по душе. Отдых здесь хорош и тем, что можно подобрать тур практически на любой кошелек. Разнообразная отельная база и набор услуг позволяют варьировать стоимость путевок. Турагентство «Эпос-тур» предлагает широкую линейку туров – предложения начинаются от 23 тысяч рублей на человека.

Для искушенных туристов, интересующихся люксовым отдыхом, подойдут Объединенные Арабские Эмираты. Здесь не очень жарко, море теплое, а сервис шикарных отелей вип-класса поражает воображение. Кстати, весна в ОАЭ – традиционное время распродаж продукции лучших мировых производителей, когда цены падают значительно ниже европейских. Неделя отдыха на одного человека от «ЭПОС-тура» обойдется в 21 тысячу рублей. Поверьте, оно того стоит.

Любителям экзотики можно предложить Шри-Ланку, Сейшельские острова, Вьетнам, Индонезию, Филиппины. Кстати, филиппинская столица Манила – это настоящий центр пересечения цивилизаций: здесь можно встретить образчики испанской архитектуры, стилизованные китайские кварталы и тут же – огромные торговые центры в американском стиле. Все вышеперечисленные страны предоставят весенним туристам свои великолепные пляжи, развлечения на воде. Любители активного отдыха смогут отправиться любоваться живописными окрестностями на велосипедной прогулке, испытать свои способности альпинистов или освоить серфинг. Поездка во Вьетнам на всю семью обойдется забайкальцам от 60 тысяч рублей.

Хочется чего-то пооригинальнее? Тогда отправляйтесь в страны Центральной и латинской Америки, Карибского региона. Это Мексика – страна запутавших весь мир индейцев майя, Аргентина, Чили, Бразилия, Багамы, Куба, очень популярная в последнее время Доминикана, Коста-Рика. В этой части земного шара, как известно, времена года наоборот, потому в начале нашей весны там наступают первые осенние денечки. Так что испепеляющая жара идет на убыль, но еще достаточно тепло. И не верьте тем, кто говорит что это ударит по карману! Сморите на вещи шире и не бойтесь экспериментов. Специальное предложение «ЭПОС-тура» - тому доказательство! Тур в Доминикану – от 45 тысяч рублей.

Экскурсионный отдых

Любознательным и активным мы советуем, в прямом смысле, посмотреть мир. Старушка Европа – просто Клондайк исторических достопримечательностей, памятников архитектуры, сохранившихся со средних веков интереснейших культурных традиций, фестивалей, праздников. Весна – отличное время туда съездить: еще нет палящей жары, все расцветает. Насладитесь великолепной природой Хорватии, уникальными красотами Черногории.

Для вас и автобусные туры, и круизы на лайнерах, дающие возможность за несколько дней посетить знаменитые места сразу нескольких стран – например, за 10 дней объехать 5 европейских столиц. Весьма познавательно и удобно для тех, у кого отпуск, к сожалению, коротковат. Заблуждение, что такие туры забайкальцам влетают в копеечку! Туристическое агентство «ЭПОС-тур» предлагает вполне демократичные туры – от 14 тысяч рублей на человека.

Весна – это, конечно, же, цветы! В странах Европы и Америки чрезвычайно популярны цветочные битвы – невероятно роскошное зрелище. Весеннее шоу проходит в Шотландии, Великобритании, Америке, Испании.

Самый красивый фестиваль цветов, несомненно, проходит в Голландии – в парке Кекенхоф. В настоящее цветочное королевство под Амстердамом весной отправляются сотни тысяч туристов со всего мира. Здесь на 32 гектарах цветут гиацинты, тюльпаны, нарциссы. В Голландии можно оказаться всего за 25 тысяч рублей.

А можно поехать в Японию! Зацветает национальное достояние – сакура. Этого события японцы ожидают с нетерпением, с цветами сакуры в Японию приходит праздник Ханами. Дикая вишня цветет совсем недолго, но возможность для маневра у туристов есть: в Токио сакура зацветает в конце марта-начале апреля, на самом южном острове Окинаве – в январе, а на северном Хоккайдо – уже ближе к лету. Не пропустите этот волшебный момент! Специалисты «ЭПОС-тура» предлагают отправиться в страну Восходящего солнца уже в марте. Стоимость тура вас приятно удивит – от 38 тысяч рублей!

Карта возможностей для поклонников событийного отдыха также весьма разнообразна: в Рио-де-Жанейро в начале марта стартует самый знаменитый в мире бразильский карнавал, а в Германии проходит Рейнский. В Индии начинается Холи – «Война красок» - красочный и зрелищный праздник, съездить туда обойдется в 26 тысяч рублей. В испанской Валенсии с размахом проводят фестиваль огня «Лас-Файас». Хотите там побывать? Это реально! Стоимость тура – от 36 тысяч рублей на человека. Если хотите еще раз встретить новый год – отправляйтесь в Индонезию! Там его встречают как раз в конце марта. Удовольствие доступное – от 44 тысяч рублей.

Пасхальные праздники красиво отмечаются фактически во всех странах Европы, очень интересны экскурсионные туры в это время в Израиль (Иерусалим). А после Пасхи в Испании начинается Апрельская ярмарка – это маскарады, танцы, фейерверки и бои быков.

В другой стороне света – Китае – весной можно посетить роскошный фестиваль пионов в городе Лоян. А в китайском же Вэйфане проходит ежегодный фестиваль воздушных змеев – один из крупнейших в мире и собирающий тысячи участников и миллионы зрителей. В этом направлении «ЭПОС-тур» предлагает широкую линейку, можно выбрать тур от 25 тысяч рублей. А еще новый год можно встретить еще раз в апреле - в Непале и Таиланде!

Кстати говоря, не лишне уже позаботиться и о летнем отдыхе – 2013. Раннее бронирование экономит до 30% вашего бюджета и гарантирует комфортный отдых. Акция уже началась! Летом можно прекрасно отдохнуть в Сингапуре – это туристический рай, уникальное сочетание трех культур – арабской, индийской и китайской. Хороши поездки на Кубу, пляжи Варадеро – самые чистые в мире. Греция порадует не только роскошными пляжным отдыхом, это настоящий музей под открытым небом. Для ценителей европеизированного Востока подойдет тур в Марокко. Если бюджет ограничен, обратите внимание на Черногорию, все побережье которой – экологически чистая зона. Что особенно приятно, у русскоязычных туристов там не возникает языковых проблем. Можно также выбрать недорогие туры в Тунис, Болгарию. А патриотов ждет Крым и Сочи! А так же новинка: вылеты из Читы в Турцию, вылеты из Иркутска на Кипр.

В качестве P.S. О том, где и как можно отдыхать весной, рассказывать можно очень долго. На любые ваши вопросы с удовольствием ответят в туристическом агентстве «ЭПОС-Тур». Здесь для вас – специальные весенние предложения и соблазнительные цены! Не упустите эту отличную возможность.

Агентство «ЭПОС-тур»: Чита, ул. Ленина 93, офис 301, телефон 320-777.

Текст: Катя Кабаж

Также рекомендуем прочитать:
О чем важно знать отправляясь на отдых в экзотическую страну

Лучшие идеи осеннего отдыха
Аптечка туриста
Акклиматизация: шаг из зимы в лето



0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Мария (08.02.13 13:23)

Спасибо :) познавательно!!! Еще бы время найти для весеннего отдыха

Ответить

Morrie (27.06.16 07:40)

Thninikg like that is really amazing

Ответить

Starr (27.06.16 17:35)

What a cocceidnnie, I just sat down from skimming the fat off the chicken stock that I made last night. It may be kind of strange, but I find making stock very relaxing and calming.

Ответить

Mattie (28.06.16 03:47)

Hats off to <a href="http://ypafopfk.com">wheevor</a> wrote this up and posted it.

Ответить

Candid (28.06.16 10:15)

It's a pleasure to find such raiinoaltty in an answer. Welcome to the debate. http://vxxblks.com [url=http://utnarmqgd.com]utnarmqgd[/url] [link=http://ncfywsosml.com]ncfywsosml[/link]

Ответить

Fantine (28.06.16 17:00)

I have exactly what info I want. Check, please. Wait, it's free? <a href="http://jpwmiacghmi.com">Aweesmo!</a>

Ответить

Nona (29.06.16 05:34)

I read your <a href="http://jiztlvh.com">pontisg</a> and was jealous

Ответить

Kassie (29.06.16 12:34)

A million thanks for posting this inraomftion. http://fglfwc.com [url=http://himlmddkjvd.com]himlmddkjvd[/url] [link=http://izjvcikgkcf.com]izjvcikgkcf[/link]

Ответить

Татарин (20.07.17 00:06)

Хороший отдых не всегда обязан влетать в копеечку. Порой можно не плохо отдохнуть и без особых затрат. http://faq-ru.ru/kuda-otpravitsya-otdoxnut-vesnoj.php

Ответить

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите