Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

Отдых осенью

24.09.2012

ЛУЧШИЕ ИДЕИ ОСЕННЕГО ОТДЫХА

Период летних отпусков закончился. Мы с головой погружаемся в осенние будни, отправляем детей в школу, мчимся на работу, прихватив с собой зонтики, проводим на даче все выходные дни, собирая урожай, а кто-то в это время собирает чемоданы и…отправляется путешествовать. Да-да. Именно так поступают самые экономные и предусмотрительные. Они-то прекрасно знают, что осень – лучшее время для отдыха: изнуряющая жара отступила вместе с потоками любознательных путешественников, задержек рейсов и переполненных отелей точно не предвидится, к тому же стоимость туров значительно снизилась. А вот выбор мест отдыха, напротив, в это время года огромный. Итак, туристическое агентство «ЭПОС – Тур» рекомендует:

Наслаждаемся морем

Не случайно этот сезон называют бархатным. Неожиданностей с погодой в осенние месяцы не бывает, купаться в теплом и спокойном море одно удовольствие, а солнце дарит красивый и ровный загар без ожогов. Поэтому, если вы хотите пляжного и менее шумного, по сравнению с летними месяцами отдыха, отправляйтесь, к примеру, на Черноморское побережье: в Анапу, Геленджик или Сочи. Средняя температура воздуха там +25, море прогревается до +22. Для тех, кто гарантированно хочет теплой погоды, также идеально подходят Турция, Египет, Кипр. Кстати, курорты Кипра в Европе – одни из самых популярных. Туристов там сейчас не много, а значит и цены порадуют.

Знакомимся с Европой

Осень идеально подходит для знакомства с Европой. Без шума и очередей вы не торопясь сможете насладиться местными досто- примечательностями и произведениями искусства, а осенние пейзажи и шуршащие под ногами листья дополнят ваше настроение особыми нотками. В это время года приятно прогуляться по старинным улочками Праги или выпить кофе в каком-нибудь уютном ресторанчике Парижа. Оказавшись в столице Франции, не пропустите осеннего аукциона кукол и игрушек – сказочные впечатления гарантированы! В Австрии обязательно посетите джазовый фестиваль «Зальцбургская джазовая осень», в испанском Мадриде – фестиваль Белых Ночей, в Барселоне – неделю прощания с летом, а в Севилье – фестиваль Фламенко. И уж точно вас не разочаруют осенняя Германия, Рим, Лондон, Швеция и Норвегия.

Добавим экзотики

Экзотику осенью будем искать в одной из самых красивейших и интересных для туристов стран Восточной Африки – Кении. Приезжать сюда лучше всего именно в это время года, чтобы не попасть в сезон дождей и избежать слишком жарких месяцев. Кения – это дикая природа саванны и джунглей, ледники Килиманджаро и безводные пустыни, прекрасные пляжи, протяженность которых составляет почти 500 километров, теплые воды Индийского океана и множество парков-заповедников, которые не оставят равнодушными любителей первозданной природы. Через территорию Кении проходит линия экватора и Великий Африканский разлом. Говорят, он постепенно увеличивается, а это значит, что когда-нибудь Восточная Африка превратится в остров. Виды отдыха в Кении выбирайте сами: пляжный, активный и даже экстремальный. Попробовав дайвинг или глубоководную рыбалку, поезжайте на классическое сафари, чтобы не только испытать острые ощущения, но и провести великолепный фотосет с удивительными африканскими животными.

О специальных осенних предложениях и соблазнительных ценах от туристического агентства «ЭПОС – Тур» узнавайте по адресу: г. Чита, ул. Ленина 93, офис 301 или по телефону 320-777.

Также рекомендуем прочитать:
О чем важно знать отправляясь на отдых в экзотическую страну

Отдых весной: ломаем стереотипы
Аптечка туриста
Акклиматизация: шаг из зимы в лето



0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Игорь (27.09.12 16:56)

Кения - это действительно экзотика. Ещё какая :) Впечатляет на всю жизнь

Ответить

Gloriana (27.06.16 08:39)

... I served in the force to get the hell away from you people and the poverty of negritude that comes with the poverty of living with y&la#17;82l.If you're really a black person, get some help.If you're a white person, get some help.If you're just f'ing around, black or white, get some help.

Ответить

Jon (01.11.12 10:42)

Я люблю осенью куда-нибудь уезжать. Так получается межсезонье проходит безболезненно )))

Ответить

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите