Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ИНТЕРВЬЮ СПОРТ

Картинг: не так прост спорт, как его малюют0

26.12.2012

Мечта любого мальчишки, вызывающие удивление увлечение девушки – скорость, соперничество, ощущение свободы… Гонки на спортивных авто вряд ли кого-то оставляют равнодушными. А для состоявшихся спортсменов все, как правило, начинается с картинга.Что нужно, чтобы стать успешным пилотом; кто может попробовать свои силы в этом виде спорта; почему специалисты бояться за будущее картинга – читайте в интервью директора станции юных техников №1 г. Читы, тренера по картингу Алексея Ивановича Романюка.

Алексей Иванов: "В Чите бодибилдинг и бодифитнес на подъеме" 0

21.12.2012

О том, что бодибилдинг и бодифитнес в Чите динамично развиваются и находятся на подъеме, говорят количество посетителей фитнес-клубов и тренажерных залов, которое растет с каждым годом, а также победы читинских спортсменов на соревнованиях разного уровня. В гостях у zab-active.ru – Алексей Иванов, тренер спортивно-тренажерного комплекса «Сила и красота» по фитнесу и бодибилдингу, к.м.с по пауэрлифтингу.

Хоккей: воспитание спортом0

11.12.2012

По вечерам Ледовый дворец оживает. Сменяя друг друга через час, с огромными сумками на плечах в здание заходят люди. Эти уже состоявшиеся в жизни мужчины тут находят настоящий отдых для души. Здесь они играют в хоккей. И после тренировки в их домах только одни разговоры – сколько шайб забил муж и папа. А муж и папа чуть ли не с мальчишеской радостью рассказывает о собственном голе или разочаровано машет рукой: всем понятно – проиграли.

Алексей Белов: "Массовые физкультура и спорт - приоритет в нашей работе"0

04.12.2012

О том, как в Чите обстоят дела с массовой физкультурой, что делается для того, чтобы спорт был привычной частью жизни забайкальцев и где, наконец, можно активно и с удовольствием провести время, Zab-active.ru рассказал начальник отдела физической культуры и спорта администрации Читы Алексей Белов.

Геннадий Ковалев: "Сезон обещает быть насыщенным"0

29.11.2012

В этом году воспитанники краевой специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по биатлону встали на лыжи как никогда рано. С 15 октября на «Высокогорье» уже начался тренировочный процесс. А вслед за спортсменами потянулись на спортивно-оздоровительный комплекс и читинцы – любители покататься на лыжах. О том, каким будет предстоящий сезон и для горожан, и для спортсменов zab-active.ru рассказал директор краевой СДЮСШОР, чемпион мира по биатлону, заслуженный мастер спорта Геннадий Иванович Ковалев.

Спорт бесплатно: возможности Читы0

05.11.2012

Оздоровление населения – одна из стратегических задач государства, и возможностей бесплатно или за символические деньги позаниматься спортом в краевой столице хватает. Другое дело, что не все знают, где и как можно это сделать. О том, куда можно отдать ребенка, чтобы он рос физически развитым и здоровым нам рассказала ведущий специалист комитета образований администрации города Читы Татьяна Юрманова.

Спартакиада допризывной молодежи: Забайкальский край среди сильнейших регионов0

26.10.2012

Забайкальский край стал вторым на Всероссийской спартакиаде молодежи допризывного возраста 2012 года, проходившей 8-14 октября в Нижнекамске. О том, какой потенциал у этого спортивного направления в Забайкалье и почему ему уделяется столько внимания, Zab-active.ru рассказал представитель забайкальской команды допризывной молодежи, главный специалист отдела по физической культуре и спорту администрации Читы Алексей

"Айкидо - это путь воина"0

23.10.2012

На тренировке – все в белых кимоно. На татами занимаются босиком. К действиям приступают только по команде тренера, которая звучит обязательно на японском языке. Уважение к месту тренировки и друг к другу – это составляющие философии айкидо, к которой приобщаются все, кто выбирает для себя «путь воина».

«Драка 9» на забайкальской земле: импульс для развития боевых искусств 0

12.10.2012

13 октября в Чите состоятся бои спортсменов-профессионалов в рамках международного турнира по смешанным единоборствам «Драка 9». В краевую столицу прибыли титулованные спортсмены из Польши, Голландии, республики Беларусь и, конечно, России. Турнир предполагает проведение шести боев на рейтинговые очки, по итогам которых победители получат гонорары.

Пенсия - не приговор0

20.09.2012

Выход на заслуженный отдых - не повод считать, что активная жизнь осталась в прошлом!» - такими словами начала свой рассказ о физкультурно-оздоровительном обществе «Спартак» Людмила Степановна Алферова

1 2 3 4
Спорт и активный отдых в Чите