Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

ИНТЕРВЬЮ СПОРТ

Андрей Ожегов: «Танцы – это микрокосмос»0

10.10.2013

Спортсмены из «Реверанса» не один раз показывали лучшие результаты среди воспитанников всех клубов Забайкальского края. Студия Андрея и Марины награждена кубком и благодарственным письмом Губернатора региона. Об успехах своих воспитанников – больших, маленьких и собственных детей, о развитии бальных танцев в Чите и об удивительной сближающей и воспитательной силе танцев рассказал Андрей Ожегов в интервью Zab-active.ru.

Кристина Бескараваных. Путь на олимпийский пьедестал0

05.06.2013

Ей бы пошло быть балериной: она миниатюрная, легкая, хрупкая... Может, даже актрисой: улыбчивая, открытая, эмоциональная… Не очень верится, что эта девушка блистает в спорте. Но ее тренер настойчив: «Тренировку Кристины ни один ее одноклассник-мальчик не выполняет!» После перечисления достижений вера приходит. Кристина Бескараваных из школы №1 п. Карымское – гордость Забайкалья. Дважды она представляла регион на Всероссийской олимпиаде школьников по физкультуре, и дважды становилась призером этих состязаний.

Екатерина Якубович: «Главное – не стоять на месте, тогда все получится!»0

20.05.2013

Екатерина Якубович - сертифицированный фитнес-инструктор. У Екатерины занимаются читинки и читинцы всех возрастов, от 4 лет и до бесконечности, главное условие для всех – наличие желания! Направления, в которых она работает -  степ-аэробика, классическая аэробика, пилатес, функциональный тренинг, стрип-пластика. Катя рассказала Zab-active.ru о том, какую роль играет в ее жизни спорт, и почему не нужно бояться начинать учиться новому.

Светлана Рахлецова. Преодоление через спорт0

28.04.2013

После таких разговоров задумываешься, по назначению ли мы применяем словосочетание «сильный пол». Моей собеседнице около сорока. Выглядит очень молодо. Лучистые глаза, не сходящая с губ улыбка. Ее не сломило несчастье, которое произошло 14 лет назад: ДТП - травма позвоночника - инвалидная коляска. После этого Светлана Рахлецова не только продолжила вести активный образ жизни, но и занялась спортом на профессиональном уровне. Она стала одной из первых женщин-инвалидов в крае, освоивших лук.

Злата Масло: «В танце я живу»0

22.04.2013

Она – удивительная. Хрупкая, маленькая, глазастая, смешливая, как девчонка. Интересная и яркая собеседница – все истории показывает в лицах. А еще дружелюбная и открытая, мы впервые видим друг друга, но я отчетливо ощущаю исходящее от нее тепло и обаяние. В одном ухе у девушки – необычная серьга, сделанная на заказ, ее личный бренд - Maslo. И зовут ее волшебно – Злата Масло. Музыкально звучит, правда?

Игорь Тополев: «Первый опыт оказался удачным!»0

02.04.2013

30 марта в Чите состоялось яркое шоу – прошел розыгрыш открытого лично-командного Кубка Сибири по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. Забайкальская столица впервые принимала соревнования по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу подобного уровня. О степени ответственности, традициях Кубка и о том, скольких усилий стоил первый блин, не ставший комом, Zab-active.ru рассказал президент Федерации бодибилдинга Забайкальского края и главный судья соревнований Игорь Тополев.

«Мы ставим амбициозную задачу – покорять сложные маршруты»0

11.03.2013

В 2012 году в Забайкальском крае появилась своя собственная региональная Федерация спортивного туризма и рафтинга. Под эгидой которой объединились увлеченные, активные, живущие водным туризмом люди. Пока их не так много, основной костяк организации составляют 10 человек. Но здесь уверены, что все еще впереди – интерес к экстремальным видам спорта в Забайкалье неуклонно растет. О том, с какой целью создавалась Федерация спортивного туризма и рафтинга Забайкальского края, Zab-active.ru рассказал ее председатель - Георгий Цирельников.

Горные лыжи: научитесь летать0

06.02.2013

О них говорят – «полет, только на очень маленькой высоте». А знаменитый француз Оноре Бонэ был еще более метафоричен: «Горные лыжи, может быть, и не являются счастьем, но вполне способны его заменить»! Об этом удивительном виде спорта и перспективах развития горнолыжной трассы на "Высокогорье" рассказал zab-active.ru Александр Григорьевич Банников, инструктор учебного центра Федерации горных лыж и сноуборда России.

Капоэйра: когда бой красивее танца0

25.01.2013

Признаемся честно, она стала для нас открытием. Уникальное искусство – полутанцевальное, полубоевое, с многовековой историей и бережно хранимыми традициями. И очень экзотичным и красивым названием – капоэйра. Не так давно возможность изучать древние практики появилась и у читинцев. Делиться своим опытом взялся Виктор Кадкин. Хотя ему пришлось взвалить на себя решение многих задач – ведь о капоэйре очень многие из нас не имеют даже представления – он смотрит в будущее с оптимизмом. И с большим удовольствием ведет занятия для детей и молодежи, радуясь, когда капоэйра по-настоящему увлекает его подопечных.

Авиамоделизм: два в одном - конструирование и спорт0

06.01.2013

Руслану Сущенко, детскому хирургу по профессии, удается невозможное: сочетать ответственную работу с не менее сложным делом – авиамоделизмом. В свои 28 лет Руслан - мастер спорта России, неоднократный чемпион России и призер этапов Кубка мира. Сейчас, помимо основной работы, у Руслана есть вторая – на Краевой станции юных техников он учит школьников азам авиамоделизма.

1 2 3 4
Спорт и активный отдых в Чите