Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

Каратэ-киокушинкай: воспитание духа

24.01.2014

Олег Сердюк, тренер каратэ-киокушинкай

Каратэ – боевое искусство, зародившееся на острове Окинава. Довольно быстро популярность каратэ вышла за рамки префектур Японии. Решающее влияние в этом оказал мастер Гитин Фунакоси. Сегодня существуют десятки стилей каратэ, но все они объединены общими корнями и оказывают одинаково благотворное воздействие на все системы организма.
 
Это – отличная профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата, лишнего веса, нарушения обменных процессов, спазмов мышц и сосудов. Кроме того, для нормальной подвижности позвоночника необходима физическая активность, только так в пространство между дисками поступает специальная смазка. Программа тренировок включает разминку, растяжку, элементы силовой подготовки.
 
В каждом элементе заложен глубокий смысл, упражнения воздействуют на биополе человека, высвобождая резервы энергии. Улучшается кровообращение мозга. Особенность каратэ в том, что нагрузки растут постепенно и плавно, с учетом особенностей каждого конкретного организма. Укрепляется иммунитет, лучше становится координация.
 
А еще каратэ – гармонично развивающий вид спорта. Это и хорошая физическая форма, и духовное развитие. Воспитывается стрежень личностный, ребятишки получают жизненные ориентиры, воля закаляется. Все, кто у нас занимался в течение пяти лет, получили высшее образование, не пьют-не курят, уверенно реализуют себя. Дисциплина прививается, благородство, в школе повышается успеваемость, внимательность. Каратэ – это не спорт, а боевое искусство, дисциплина строгая, как в армии.
 
Это труд, конечно, но чрезвычайно интересно! Наши воспитанники 12-16 лет успешно выступают на чемпионатах Дальнего Востока, России, есть награды. А вообще, занимаются у нас и дети, и взрослые – от 7 и до 60 лет. В каратэ нет возраста!


0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Стикер (18.03.13 23:51)

По моему все единоборства воспитывают только излишнюю агрессию и ничего более. Занимайтесь лучше плаванием или играйте в футбол.

Ответить

Zabkarate.ru (26.03.13 11:38)

Вы очень сильно ошибаетесь в своих суждениях, на самом деле восточные единоборства воспитывают в человеке дух, способность добиваться своих целей и т.д. Восточные единоборства это не просто вид спорта, а целая жизнь, это удивительный мир, который учит правильно относиться к жизни. Подробнее о том как занятия восточными единоборствами влияют на организм человека и на жизнь в целом вы можете на сайте www.zabkarate.ru

Ответить

Jonalyn (26.06.16 10:29)

All of these articles have saved me a lot of hedacahes.

Ответить

Robbie (26.06.16 17:47)

This <a href="http://wpbpjhat.com">insgiht's</a> just the way to kick life into this debate.

Ответить

Stitches (27.06.16 17:47)

Tip top stffu. I'll expect more now. http://yoqrzbahgyp.com [url=http://wydcemssir.com]wydcemssir[/url] [link=http://aehdjsxxtx.com]aehdjsxxtx[/link]

Ответить

Gabrielle (28.06.16 00:43)

I <a href="http://sfypbxxjql.com">di'ndt</a> know where to find this info then kaboom it was here.

Ответить

Susy (29.06.16 01:03)

A piece of eriodtuin unlike any other! http://rbgeqlo.com [url=http://yvprqutl.com]yvprqutl[/url] [link=http://vohecarradg.com]vohecarradg[/link]

Ответить

Кхм (23.03.13 20:50)

Стикер, очень узкий взгляд на вещи, полноконтактный бой - это верхушка айсберга. Восточные единоборства - целая философия!

Ответить

Sally (26.03.13 12:09)

Согласен. Восточные единоборства - это целая философия. Целый мир. Хорошо, что сайт про каратэ появился!

Ответить

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите