Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

Аэробика: разная и полезная

14.05.2014

 Президент Федерации фитнес-аэробики Забайкальского края, региональный представитель Федерации аэробики России, инструктор по пилатесу фитнес-клуба «Элемент» Наталья Ковалевская

Аэробика – это одна из самых красивых, ярких и динамичных разновидностей физических тренировок и она уверенно держит лидирующие позиции в рейтингах популярности во всем мире. Если еще лет 15 назад заниматься аэробикой в Чите можно было лишь в нескольких местах, то сегодня это направление предлагают во всех фитнес-клубах города. Федерация фитнес-аэробики Забайкальского края проводит ежегодные фитнес-фестивали, в которых участвуют читинцы от 4 до 50 лет. В День города мы организуем фитнес-марафон, ставший уже традиционным. В общем, привлекаем горожан к занятиям аэробикой – позитивной, позволяющей поддерживать тело в тонусе, а настроение – на высоте, к тому же, практически не имеющей противопоказаний и возрастных ограничений.

Аэробика привлекательна тем, что сочетает в себе простоту и, в тоже время, эффективность тренировок. Она оказывает общеукрепляющее действие на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат. Прекрасно стимулирует эндокринную систему – благодаря выработке эндорфинов, мы чувствуем себя бодрее, энергичнее и счастливее. Укрепляются мышцы всего тела, развиваются выносливость и гибкость.  И, конечно же, аэробика – это эффективный способ сбросить лишний вес или поддерживать его в норме.

Стоит отметить, что аэробика постоянно пополняется новыми направлениями, это дает возможность каждому выбрать занятие по душе. Сегодня можно насчитать около 200 различных видов аэробики. Расскажу вам об основных и наиболее популярных из них.

Самый, пожалуй, распространенный вид – это классическая аэробика, которая сочетает в себе различные танцевальные движения, подскоки, выполняемые под ритмичную музыку. Не менее популярна сегодня и степ-аэробика, предполагающая использование во время тренировки специальной степ-платформы для подскоков и шагов. Кстати, очень динамичное и эффективное направление. Большой интерес у читинок вызывает пилатес – один из самых безопасных видов тренировки, практически не имеющий противопоказаний. Его основная задача - развитие подвижности суставов, гибкости, а также укрепление внутренних мышц. Упражнения в пилатесе направлены на вытяжение позвоночника. К танцевальным видам аэробики относятся джаз-аэробика, хип-хоп, латин-джаз, афро-аэробика и другие. Новейшая, очень популярная сегодня на Западе танцевальная программа – это зумба, главное условие которой: все должной быть весело, ярко и в зажигательном ритме!

Кроме этого выделяют силовые виды аэробики: боди-шейпинг, боди-стайлинг и другие с использование гантелей, эспандеров, резиновых амортизаторов.

Как видите, направлений аэробики существует множество. Выбирайте любое на свой вкус и приступайте к тренировкам. Очень многие направления широко представлены в нашем городе, в том числе и в фитнес-клубе «Элемент», который расположен по адресу: улица Балябина, 54.



0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Sewana (27.06.16 18:23)

What I Loved is also one of my all-time favourite books, so I think it deserved to be re-read. And yo82&u#17;re right it’s the perfect birthday gift. One of my best friends gave it to me around 10 years ago and I recently bought it for a friend

Ответить

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите