>

Виктор Ведерников

22.12.2014

Бывает в жизни так, что попробовав какое-то дело лишь раз, понимаешь – это твое! Так случилось и с обычным читинским школьником Виктором Ведерниковым. Это сегодня он – чемпион мира среди юниоров по греко-римской борьбе. А всего несколько лет назад он с неохотой шел на первую в своей жизни спортивную тренировку. Но именно она оказалась судьбоносной для Виктора – победителя не только «по имени», но и по характеру.

Zab-active.ru: Виктор, расскажи о себе: сколько тебе лет, где ты учишься, чем занимаешься, кроме борьбы, какие виды спорта еще любишь?

В. В.: Мне 17 лет, учусь я в читинской школе № 1. Кроме борьбы, если есть свободное время, пытаюсь отдохнуть, прогуляться, поиграть в карты или в настольный теннис. Мне нравится биатлон, очень зрелищный вид спорта, там всегда бывает большая интрига. А вообще люблю многие виды спорта, в которых Россия выступает успешно.

Zab-active.ru: За что ты выбрал греко-римскую борьбу?

В. В.: Вообще я не думал, что буду заниматься этим видом спорта. В 11 лет я ходил на физкультуру, и мой будущий тренер – тогда я его не знал – заметил меня и позвал на борьбу. Идти я не хотел, но мои друзья уговорили. Были мысли: просто похожу и уйду. Но, не знаю почему, меня затянуло, и я понял, что это мой вид спорта.

Zab-active.ru: Когда и где состоялись первые в твоей жизни крупные соревнования? Каков был результат?

В. В.: Первые крупные соревнования состоялись в Полысаево (Кемеровская область). Там проходило первенство Сибирского Федерального округа, и я занял первое место.

Zab-active.ru: Твоя недавняя победа – чемпионат мира в Словакии. Расскажи, трудно ли было выиграть соревнования такого уровня? Насколько сильными были твои соперники? Что помогло тебе стать победителем?

В. В.: Да, конечно, когда выступаешь за сборную команду России, чувствуешь большую ответственность и боишься проиграть. Каждая страна представляет одного лучшего спортсмена и поэтому соперники были настоящие профи. А помог мне победить мой тренер Виктор Николаевич Наумов – он всегда знал, что мне надо сказать или подсказать; и маленький опыт выступления на Первенстве Европы.

Zab-active.ru: Где еще тебе удалось побывать благодаря своей спортивной карьере? Что еще предстоит в ближайшее время?

В. В.: Я побывал в Болгарии, Словакии, объездил практически всю Россию. Самыми трудными для меня были последние соревнования. В ближайшее время у меня сборы, тренировки, а в марте первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров.

Zab-active.ru: Виктор, есть ли в твоей жизни люди, которые настраивают тебя на победу, те, кто помогает тебе, когда трудно?

В. В.: Настрой мне даёт моя семья и родственники. Борюсь я ради них, чтобы они гордились мной. Ну и, конечно, друзья и тренер.

Zab-active.ru: Расскажи, пожалуйста, о своем тренере Викторе Николаевиче. Чему он учит тебя?

В. В.: Виктор Николаевич – это как второй отец. Он всегда знает, что мне нужно, и когда идут соревнования, в зале шумно, я слышу только его голос, и это помогает мне победить.

Zab-active.ru:  Как проходит твой день? Как ты тренируешься, на что сейчас делаешь упор?

В. В.: Просыпаюсь в 8, иду на завтрак, в 9 тренировка, с 11 до 13 ч – школа, затем занятия еще до 15:30. В 17:30 вечерняя тренировка, затем ужин и свободное время. Так как я перешёл в другую весовую категорию и возрастную группу, сейчас пытаюсь больше уделять внимания скоростно-силовой работе и работе на ковре.

Zab-active.ru: Сейчас у тебя возраст, когда человек выбирает свой жизненный путь, профессию. Скажи, думаешь ли ты о выборе спортивной карьеры?

В. В.: Моя жизнь - это борьба, и назад дороги нет. Карьеру я буду делать в спорте.

Zab-active.ru: Виктор, какие черты характера, личностные качества помогают тебе в спорте и в жизни?

В. В.: В борьбе мне помогает собранность, способность продумывать свои шаги наперед, и в жизни всё так же.

Zab-active.ru: Вообще, чем тебя привлекает спорт? Может, это какой-то азарт или желание преодолеть себя или еще что-нибудь?

В. В.: Борьба - это мой спорт. Когда первый раз пришёл на тренировку, я понял – это моё. Когда я выигрываю соревнования, мне хочется повторить это ещё и ещё. А когда проигрываю, хочу взять реванш.

(08.10.15 15:06)

Умничка моя!

Ответить

Geraldine (27.06.16 01:59)

This is this kind of a fantastic useful resource that you are offering and you give it absent free of charge. I adore seeing internet sites that unsandterd the worth of providing a quality useful resource free of charge. It?s the old what goes around comes about routine.

Ответить

Rayann (27.06.16 20:23)