Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

«Чтобы паркур в Забайкалье развивался и набирал популярность, нужна тренировочная база»

01.10.2013

Евгений Баранов, занимается паркуром в течение 6 лет: «Чтобы паркур в Забайкалье развивался и набирал популярность, нужна тренировочная база»

" В Чите и, уж тем более, в крае команд, серьезно занимающихся паркуром, не так много. При этом, сейчас очень много в сети «обучалок», которые предметно разбирают трюки, элементы. И нынешняя молодежь может достигать того же уровня, что и мы, за гораздо меньший срок, ведь уже выросло поколение, на чьих ошибках можно постигать азы паркура. Заниматься системно пока не получается: в более крупных городах у трейсеров все складывается удачно – им помогают на уровне местной власти, есть определенные места, оборудованные площадки. У нас такого нет, кстати говоря, по вполне объяснимым причинам. Слишком мало ребят этим всерьез увлекаются. То есть, даже если построить настоящий, приспособленный паркур-парк, то заниматься там будут считанные единицы – пальцев на руках хватит перечесть. Конечно, это не нужно и не выгодно, поэтому занимаются люди, где и как могут.

Увы, но популярность паркура в Забайкалье недостаточна. Зима длинная, холодная, это не Ростов какой-нибудь или даже Москва, место для занятий трудно найти. Залов не хватает, а в те, что есть, не пускают. Да и даже если удастся арендовать – не хватает оборудования, не везде есть те же маты. Я уверен, что если появятся условия – будет больше желающих заниматься паркуром. Современная молодежь активная и любознательная. Мне часто пишут, мол, Женя, где ты занимаешься, можно ли присоединиться? А я что скажу? Раньше мы занимались в спортзале, который сейчас закрыт. Я могу их чему-то научить, что-то дать, но это просто негде сделать. Запрос есть, а вот как реализовать его – вопрос. Поэтому многие находят себе другие, более доступные увлечения, так как нет возможности развиваться в этом направлении.

Если зал будет – тогда можно будет набрать молодых ребят и в итоге вырастить поколение трейсеров, которое очень достойно будет прыгать, на уровне страны уж точно. А там можно и о международной арене подумать".



0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

(13.10.13 03:10)

Без базара!Может создать команду.Да тренировать малых ребят самим?

Ответить

Серега (16.10.13 09:45)

где тренировать то??????

Ответить

Latoya (27.06.16 10:51)

Joel JThose who cut or dish others are diiiftssased with their own lives and, as mentioned above by others, hurt people hurt others. Instead of calling the other person out, it might be helpful to ask, “Who injured you?” If you ask it in a caring way, you might be blown away by the response.

Ответить

Zaiyah (28.06.16 03:32)

I <a href="http://vgekkw.com">lieltalry</a> jumped out of my chair and danced after reading this!

Ответить

Nona (28.06.16 10:26)

Finding this post has ansrewed my prayers http://btvtfd.com [url=http://vksmidwi.com]vksmidwi[/url] [link=http://lohukz.com]lohukz[/link]

Ответить

Janesa (29.06.16 05:20)

It's a pleasure to find such <a href="http://vnkqigki.com">raintialtoy</a> in an answer. Welcome to the debate.

Ответить

Олег (13.10.13 16:35)

нужен зал!!! ну или хотя бы паркур-парк((((

Ответить

Витек (16.10.13 09:44)

зал))))

Ответить

Илья (17.03.14 17:53)

может быть сами где нибудь материалы найдем да соберём своими руками спот?

Ответить

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите