Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

Инга Шестопалова: «Трудности делают забайкальских спортсменов лишь сильнее»

17.06.2014

Многие из нас привыкли ругать свой край – из-за плохой оснащенности различных учреждений, отрыва от цивилизации, отсутствия профессионалов в разных сферах… Кто-то ругает, а кто-то в очередной раз доказывает – не место красит человека… Откроем Вам небольшой секрет: забайкальские школьники - спортивно одаренные дети. И дар этот из-за отсутствия спорткомплексов, бассейнов, тренажерных залов никуда не пропадает. На протяжении многих лет старшеклассники из Забайкалья ни разу не оставались на Всероссийской олимпиаде школьников без призовых мест. Причем, край на таких соревнованиях представляют, в основном, дети не из Читы, а из районов. Вот и весной этого года десятиклассница из Калги Инга Шестопалова вошла в число призеров олимпиады. Zab-active.ruдевушка рассказала о своих впечатлениях от соревнований.

«В этом году у меня был третий опыт участия в олимпиаде по физкультуре. Два предыдущих года мне удавалось показать хорошие результаты только на районном уровне. В этом учебном году мы с преподавателем настраивались уже на более крупные победы. Тренировались очень много, на зимних каникулах, перед краевым этапом – вообще без выходных. В итоге я заняла первое место и набрала достаточно баллов (87 из 100 возможных) для прохождения на следующий – всероссийский уровень.

После победы мы отдохнули всего неделю и еще серьезнее взялись за подготовку. Честно, я была настроена очень оптимистично на предстоящие состязания. Но пришлось сложно. Ведь на всероссийском этапе олимпиады по физкультуре подводится общий итог среди 9-11 классов. То есть, нет разделения победителей и призеров по возрастным группам. Соответственно, у кого-то больше опыта выступлений, например. Кроме того, и соревноваться приходится с большим числом конкурентов. Нас было 192 участника из 42 регионов страны.

В день начала олимпиады мы узнали, какие испытания нам предстоят. Практическая часть включала упражнения по легкой атлетике, баскетболу, гимнастике и прикладной физкультуре. В принципе, ко всему этому я была готова. Другой вопрос, что мне сложно дается гимнастика. Но зато я хорошо выступила в лекгоатлетических видах, что и стало, по большому счету, решающим при подведении итогов. Когда узнали, что мы «в призах», очень радовались результату! Правда, было некоторое чувство, что могло быть и лучше. Я впервые участвовала на таких серьезных стартах, и волнение сказывалось.

Хочется отметить хороший уровень организации олимпиады. А еще можно по-доброму позавидовать Якутску, который принимал соревнования. Материально-техническая база спортивных сооружений там поражает. К примеру, в комплексе «Дохсун» можно заниматься футболом на теплом поле, настольным теннисом, стрельбой из лука, пулевой стрельбой, фитнес-аэробикой, лечебной физкультурой и прочим. Плюс – услуги сауны и массажного кабинета. И все это – и для детей, и для взрослых. Республиканский центр национальных видов спорта «Модун» - это игровые залы, прыжковый манеж, тренажерные залы, паркетный зал для фитнесса и танцев. Там проводятся различные соревнования, а также развивают национальные виды спорта: борьбу хапсагай, мас-реслинг, якутские прыжки, настольные игры, северное многоборье, гиревой спорт. Спорткомплекс «Триумф», который также удалось увидеть, готовит волейболистов, баскетболистов, боксеров. Там же работают секции по прыжкам в длину, высоту и с шестом, тренажерный зал и есть большой стадион.

Если Чита еще как-то может конкурировать с Якутском (хотя это тоже под большим вопросом), то Калге очень далеко до такого уровня. У нас нет, к примеру, ни бассейна, ни хорошего гимнастического зала, а соответственно, и узких специалистов по таким важным видам спорта.Но трудности закаляют. Нам, забайкальским спортсменам, зато с лихвой хватает настойчивости и упорства! Трудности делают нас сильнее. И этим мы выгодно отличаемся».



0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Анастасия Дружинина (19.06.14 19:15)

Инга,мы гордимся тобой!! Умочка!!!

Ответить

Инга (21.06.14 16:48)

спасибо большое)старались*

Ответить

Wilhelmina (27.06.16 03:42)

Now I know who the brainy one is, I'll keep lonokig for your posts.

Ответить

Gracelin (27.06.16 15:49)

Thanks for writing such an <a href="http://qnucvtbyt.com">eat-tso-undersyand</a> article on this topic.

Ответить

Celina (28.06.16 10:05)

Thanky Thanky for all this good inairmftoon! http://vpvxvsg.com [url=http://foukbig.com]foukbig[/url] [link=http://veuszc.com]veuszc[/link]

Ответить

Jody (29.06.16 12:25)

That's cleared my thoughts. Thanks for cotbuitrning. http://pxukbusbeul.com [url=http://lfyhkpjgfg.com]lfyhkpjgfg[/url] [link=http://argmqzulxdt.com]argmqzulxdt[/link]

Ответить

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите