Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

Тхэквондо: спорт для интеллектуалов

31.03.2013

АЛЕКСЕЙ УХАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ КРАЕВОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВОНДО (ВТФ), 3 ДАН ТХЭКВОНДО (ВТФ), 3 ДАН ХАПКИДО ЮСУЛЬ, ОСНОВАТЕЛЬ ЧИТИНСКОЙ КРАЕВОЙ ШКОЛЫ КОРЕЙСКИХ БОЕВЫХ ИСКУССТВ "SEUNG"

Тхэквондо – боевое искусство, зародившееся в Корее. Главная особенность состоит в том, что в схватке активно используются только ноги. Изначальной задачей тхэквондо было выбить из седла всадника-соперника. Сегодня же это целая философия, духовная тренировка, сочетанная с техникой самообороны без оружия. Удары, блоки, прыжки выполняются голыми руками и ногами.
 
Определяющие принципы тхэквондо: самообладание, настойчивость, честность, учтивость, непоколебимость духа.
 
На сегодняшний день на Земле тхэквондо занимаются около 180 миллионов человек, во Всемирную Федерацию тхэквондо входят 205 стран мира.
 
Тхэквондо на сегодняшний день мы позиционируем в большей степени не как боевое искусство, а как вид спорта, причем вид спорта олимпийский. В этом направлении развитие тхэквондо и идет, им занимаются, начиная с детского сада и до бесконечности. Мы в Чите делаем акцент не на подготовке бойца, человека, который будет участвовать в соревнованиях и получать синяки и увечья. Нам более интересно физическое развитие молодежи, чтобы ребята научились бегать, прыгать, падать правильно, кувыркаться, страховать себя. Вот только потом уже можно приступать ко второй, боевой части. В тхэквондо самое главное – это искусство владеть своим телом, постоянно самосовершенствоваться. Мне кажется, именно поэтому искусство было включено в олимпийские виды спорта, поскольку сильно отличается от других – бокса, борьбы, каратэ. Приходится иногда слышать мнение, что это очень просто, скучно, неинтересно. Но недаром тхэквондо считается одним из самых интеллектуальных видов спорта!
 
Этим видом спорта увлекаются и мальчики, и девочки, конкуренция и у тех, и у других большая. Хотя вид спорта, конечно, тяжелый. Мы ставим себе цель, чтобы как можно больше представителей подрастающего поколения отошли от телефонов, от компьютеров, увидели другой совершенно мир, с другими целями, принципами. Это самодисциплина, четкие правила игры, спортивное поведение, уважение к другим людям.
 
В настоящее время в нашей секции занимаются порядка 60 человек, от 4 лет и заканчивая студентами. К сожалению, нет физической возможности заниматься со взрослыми – зал маловат, условия не позволяют проводить полноценные тренировки.
 
Тхэквондо – малотравматичный вид спорта, укрепляет мышечный корсет, улучшает работу сердечно-сосудистой и кровеносной систем организма, повышает общую выносливость, способствует качественной растяжке мышц. Воспитывает характер.


0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Александр (06.07.13 18:18)

А где находиться здание этой секции?

Ответить

Nibby (26.06.16 08:56)

In the copitmcaled world we live in, it's good to find simple solutions.

Ответить

Gildas (26.06.16 17:44)

You've <a href="http://jefssnlkt.com">imspsered</a> us all with that posting!

Ответить

Brandywine (27.06.16 17:43)

You are so awesome for helping me solve this myesyrt. http://vgvacmaxrp.com [url=http://pszphia.com]pszphia[/url] [link=http://lzwcwuuvmd.com]lzwcwuuvmd[/link]

Ответить

Justice (28.06.16 00:39)

<a href="http://txvktcmeyj.com">Apaternply</a> this is what the esteemed Willis was talkin' 'bout.

Ответить

Lefty (29.06.16 00:59)

Hey, good to find sonmeoe who agrees with me. GMTA. http://tsbagupnuz.com [url=http://meqkksmeop.com]meqkksmeop[/url] [link=http://zmtmnbvd.com]zmtmnbvd[/link]

Ответить

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите