Рыбий жир
26.01.2015
РЫБИЙ ЖИР: БОЛЬШАЯ ПОЛЬЗА МАЛЕНЬКОЙ КАПСУЛЫ
Он помогает сжигать лишние калории, улучшает настроение, зрение и состояние кожи, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет. И это далеко не полный перечень полезных свойств рыбьего жира. Ученые давно уже доказали, что рыбий жир – кладезь полезных для организма веществ. О его составе, пользе и противопоказаниях Zab-active.ru расскажет подробнее.
Состав рыбьего жира
В состав рыбьего жира входят:
Витамин А очень важен для хорошего зрения, способствует естественному обновлению кожи, участвует в работе иммунной системы, нейтрализует опасные виды свободных радикалов.
Витамин Е улучшает состояние волос, кожи, ногтей, укрепляет иммунитет, особенно важен для репродуктивной функции организма.
Витамин D предотвращает болезни сердечно-сосудистой системы, важен для нормального функционирования щитовидной железы, повышает выносливость организму, помогает лучше усваивать кальций, который необходим для здоровья костей и зубов.
В небольшом количестве в рыбьем жире содержатся йод, бром, фосфор
- Жирные насыщенные кислоты (олеиновая и пальмитиновая)
Олеиновая кислота важна для нормального обмена веществ в организме, а также выполняет функцию поставщика энергии
- Полиненасыщенные жирные кислоты группы «Омега-3», «Омега-6»
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, по сути, являются основой формирования нервных волокон, клеток мозга, тканей эндокринной системы. Они ускоряют обмен веществ, предотвращаются вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета. ПНЖК Омега-3 важны для красоты и здоровья кожи, они делают более эластичными и упругими ткани, способствуют нормализации водного баланса. Дефицит в организме Омега-3 может стать причиной шелушения и сухости кожи, слоения ногтей, гипертонии, депрессии, запоров, проблем с суставами.
Жирные кислоты Омега -6 влияют на внутриклеточный метаболизм, значительно ускоряя вывод из организма токсинов и повышая его устойчивость к стрессам и инфекциям. Омега-6 благоприятно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет и костную систему, улучшает рост ногтей и волос, увеличивают активность головного мозга.
В чем польза рыбьего жира?
Итак, разберем по пунктам, чем полезен для организма рыбий жир:
1. Рыбий жир является отличной профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы
2. Рыбий жир снижает кровяное давление
3. Употребление рыбьего жира значительно снижает вероятность развития рака молочной железы, а также других раковых опухолей
4.Прием рыбьего жира увеличивает подвижность суставов, уменьшает боли и останавливает воспалительные процессы при артрите
5. Рыбий жир прекрасно справляется с депрессиями и стрессовыми состояниями, благоприятно воздействуя на нервную систему человека
6. Рыбий жир улучшает состояние кожи, ногтей и волос, а также способствует обновлению клеток и омоложению организма
7. Прием рыбьего жира способствует похудению
8. Употребление рыбьего жира предотвратит развитие старческого слабоумия и снижения памяти
В каких случаях нельзя принимать рыбий жир?
1. При переизбытке витамина D и кальция в организме
2. При наличии активной формы туберкулеза легких
3. При нарушении функций щитовидной железы, мочекаменной и желчнокаменной болезнях
4. При хронических и острых заболеваниях печени, язве желудка, заболеваниях желудочно-кишечного тракта
5. При повышенной чувствительности к рыбьему жиру
С осторожностью следует принимать рыбий жир пожилым людям, а также беременным женщинам. Употребляйте рыбий жир во время еды или сразу после приема пищи.
Ирина Акимова
Комментарий к этому материалу:
Sharleena (26.06.16 21:01)
Ответить
Topher (27.06.16 08:49)
Ответить
Sequoia (28.06.16 03:06)
Ответить
Deandre (28.06.16 09:50)
Ответить
Krystal (29.06.16 05:25)
Ответить