Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

Курортный роман

03.10.2014

КУРОРТНЫЙ РОМАН: ПЛАТА ЗА РАДОСТИ

Это был обычный пятничный девичник. Мужья и бойфренды, недовольно поморщившись, отпустили дражайших вторых половин посплетничать за бокалом красного о том, о сем. Мне с моими девчонками на таких посиделках никогда не бывает скучно – на «шабашах» обсуждаются самые сокровенные и сложные темы. На этот раз мы праздновали возвращение с морей Татьяны, по ряду обстоятельств отдыхавшей без своего мужчины. Помявшись, она, яркая брюнетка с женственными формами, стала рассказывать об особой курортной атмосфере и о том, каких волевых усилий ей стоило игнорировать настойчивое внимание загорелых красавцев на пляже и в барах.

«Стыдно сказать, мои милые, но я не один раз ловила себя на сожалениях, что в отношениях. Так хотелось яркость моря, солнца, фруктов, отдыха приправить еще и сердечными переживаниями! На какой-то миг даже закралась подленькая мыслишка – мол, никто же не узнает. Но быстро одумалась – я-то буду знать, и мне потом с этим жить, в глаза Сереже смотреть. Устояла, в общем, но иногда было тоскливо», - сознавалась Танька, опустив глаза. Мы выслушали, помолчали, а потом стали спорить – насколько, все-таки, курортный роман –  это зло, и чем чреваты такие отпускные отношения на пару недель.

Причины и следствия

Не буду лукавить, наш девичий лагерь разделился. Кто-то из девчонок категорически Татьяну одобрил и поддержал, заявив, что некомильфо это – обижать близкого человека. Однако, хотя особенно ветреных и легкомысленных у нас не водится, уверенная половина присутствующих решила, что Таня напрасно отказывалась от внимания мужчин совсем. Некоторые посчитали, что мужские ухаживания и флирт – отличное тонизирующее для женщины, укрепляющее мотивацию заниматься собой, лучше выглядеть, красиво и со вкусом одеваться, и прочая, и прочая.  А один голос тихонько сказал, что «если нельзя, но очень хочется – то немножко можно», - и мы залились дерзким смехом, подумав каждая о своем.

Естественно, сколько людей, столько и мнений. Социальные опросы это подтверждают: многие едут на тропические курорты с намерением пережить очередной накал страстей. Таковых целая армия – кто жаждет, помимо экзотических впечатлений, флирта, ярких эмоций, праздника. А другие фыркают, мол, секс на пару ночей – «фу какое», только себя, любимых, растрачивать понапрасну. Тему курортных романов изучают ученые, ей посвящены целые трактаты, перечисляющие самые невероятные причины возникновения отпускных отношений: тут и рост тестостерона в крови у мужчин, и снижение коэффициента сопротивляемости у женщин, и возможность заполучить спонсора на время отпуска, и обогащение постельного опыта, и даже попытка устроить свою личную жизнь всерьез и надолго.

Делая выбор

Страсть – штука такая, она способна накрыть с головой кого угодно, внезапно и в любом месте. Призовите на подмогу свою интуицию! Чужой опыт, советы, пусть даже квалифицированных психологов – плохие помощники. Взвесьте все «за» и «против» возможного мимолетного увлечения. Ситуации ведь случаются разные! Рассмотрим несколько вариантов:

1. «Временно свободные». Предлагаю не касаться морального аспекта этого вопроса. Ни для кого не секрет, что львиная доля отпускников, отправляющихся на отдых в одиночестве, рассчитывают на легкую интрижку. Такой роман позволяет отвлечься от стабильных и важных, но иногда скучноватых семейных будней.

Плюсы: средней руки клерк, воспитывающий двоих детей и проводящий в офисе две трети своей жизни, на морях может рассказать о себе любую историю. А замотанная жизнью и склонная к трудоголизму молодая женщина снова стать свободной, легкой и свежей девушкой. Это отдых, новые эмоции, свежие впечатления, будоражащая кровь страсть, беззаботность, радость каждого дня, возможность оторваться по полной, не думая о последствиях.

Минусы: возвращаться в реальность все-таки придется. Возможно чувство вины перед близкими, сожаление о сделанном. Кроме того, есть риск всерьез увлечься курортным партнером, и вместо легкого приятного развлечения заполучить в анамнез тяжелые переживания, тоску, а, возможно, и разрушенную привычную жизнь.

2. «В отпуск – на охоту». За суженым. Вопреки устоявшемуся мнению, на курорте вполне можно найти любовь. Случается, что и женатые разводятся ради новой пассии – правда, таких всего 2%. Если вам неожиданно повезло, и вы встретили человека, с которым ощутили не только сексуальную, но и духовную, эмоциональную близость – не теряйтесь. Покажите свои лучшие стороны: будьте заботливой, нежной, романтичной. Между разгульным вечером в ресторане и прогулкой наедине под Луной уверенно выбирайте второе.  Ваша задача на этом этапе – выйти за рамки образа «девочка для развлечений». Постарайтесь понравиться – в хорошем смысле – его друзьям. 

Плюсы: приятное совмещается с полезным – вы устраиваете свою личную жизнь, обзаводясь пикантной историей знакомства. Кроме того, в наше время случаются мужчины, не менее романтичные, чем женщины – встретив свою любовь, они готовы в корне изменить свою жизнь.

Минусы: есть риск остаться с носом. Он для вас станет мужчиной мечты и «единственным-неповторимым». А вы для него останетесь милой девочкой, с которой можно приятно провести время, а потом без сожалений забыть. Депрессия, слезы, переживания в стиле «ну что во мне не так!?!» будут обеспечены, омрачив не только отпуск, но и жизнь после него.

Если промахнулись

Такое случиться может с каждым, независимо от внешних данных, социального положения, возраста и образа поведения. Даже мировых звезд оставляют их гораздо менее известные возлюбленные!

Главное в такой ситуации – не допустить долговременных переживаний и затянутых последствий. Пара рекомендаций:

  • Старайтесь не вспоминать самое хорошее, приятное и радостное. Сосредоточьте свой внутренний взор на неприятных мелочах, недостатках, которые в курортной эйфории старались не замечать. Идеальных людей в природе нет! Наверняка ваш избранник чавкает, или щелкает суставами пальцев, или некрасиво откидывает со лба прядь, или…да мало ли какое «или» можно изобрести. Действуйте.
  • Доведите фантазии до абсурда. Представьте своего недавнего возлюбленного брюзжащим, постаревшим, в трениках с растянутыми коленками, не состоявшегося в жизни и вечно недовольного. Ну, что, нужен вам такой?
  • Флиртуйте с другими мужчинами! Внимание даже случайных прохожих может быть очень целебным для самооценки и раненой души.
  • Растворитесь в работе. Многим помогает усиленная трудовая нагрузка. Как вариант – спорт, любой, лишь бы было интересно и приятно ходить на тренировки.
  • Используйте психологические приемы. Представьте себе Его, такого идеального и любимого, ощутите всю силу чувств к нему. А затем мысленно поставьте на его место…себя! Проверено, работает.

Что же делать?

Однозначного ответа на этот вопрос никто вам не даст. Оцените возможные последствия, степень личного ущерба – и тогда уже решайте. Хотя… вполне может случиться так, что вы вроде бы только-только приехали на отдых – и уже обнаружили себя в омуте развлечений. Если так - не надо пугаться и заранее переживать, получайте удовольствие! Радуйтесь каждому дню и помните, что просчитать на 100% человеческие отношения невозможно, это всегда лотерея. Финал даже самого правильного романа, начавшегося по всем канонам, не подсмотришь и не спроектируешь.

Сразу поймите, чего вы ждете от отдыха, больше улыбайтесь, проявляйте разумную осторожность и наслаждайтесь жизнью во всех ее проявлениях!

Текст: Лизавета Любимова



0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Kayleen (26.06.16 21:34)

You've really captured all the eselstians in this subject area, haven't you?

Ответить

Ice (27.06.16 15:13)

What's it take to become a sublime <a href="http://gbaigb.com">exnodpuer</a> of prose like yourself?

Ответить

Lorena (28.06.16 09:44)

I don't even know what to say, this made things so much eaeisr! http://jkoctwtmqn.com [url=http://alnqyk.com]alnqyk[/url] [link=http://qhvndeagvxp.com]qhvndeagvxp[/link]

Ответить

Luella (28.06.16 16:30)

Created the greatest <a href="http://degsuuz.com">arltsiec,</a> you have.

Ответить

Margery (29.06.16 12:05)

I can't beielve I've been going for years without knowing that. http://pybnrbhp.com [url=http://uulocmk.com]uulocmk[/url] [link=http://qcvaqkxbxd.com]qcvaqkxbxd[/link]

Ответить

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите