Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

Кристина Елифанкина: «Заниматься аэройогой, несмотря на необычность и кажущуюся сложность методики, вполне можно дома»

05.06.2014

Прошлой осенью в Чите появилась возможность заниматься совсем новым направлением йоги. В йога-центре «Шанти» открылась группа аэройоги, или йоги в воздухе. Родилась эта методика всего несколько лет назад. Считается, что придумала ее Мишель Дортиньяк из США. Будучи воздушной акробаткой и сертифицированным инструктором йоги, она совместила оба своих мастерства в одном занятии.

Главное отличие нового направления – в использовании необычного реквизита – гамака. Это полотно ткани, прикрепленное к потолку, без которого в аэройоге невозможно ни одно упражнение. С его помощью усиливается растяжка мышц, снимается нагрузка с позвоночника, происходит избавление от постоянных нагрузок и травм. Йога в воздухе уже завоевала популярность в США и Европе, в центральных городах России. В Чите попробовать парящую методику можно только в одном центре. Но, несмотря на всю необычность аэройоги, ее  вполне можно осваивать и дома. В этом уверена инструктор Кристина Елифанкина.

«Заниматься аэройогой в домашних условиях вполне возможно. В Чите уже две девушки приобрели гамаки домой. К потолку полотно крепится достаточно просто. Есть несколько способов: например, можно сделать балки и закрепить концы ткани на них, а вообще, края полотнища наматываются на карабины - все зависит от высоты потолка. В итоге получается довольно крепкая и надежная конструкция.

Кроме того, занятие аэройогой не требуется много места. Мне кажется, если есть хороший балкон, его будет достаточно, там вполне можно сделать свой спортуголок. Особых вложений организация такого мини-зала не потребует. Около семи тысяч будет стоить сам гамак, в эту сумму входит и доставка, и установка (кстати, заказать все это можно в нашем центре). Плюс – коврик и никакой особой экипировки.

Что касается безопасности домашней практики, то по этому поводу не стоит волноваться, если придерживаться наставлений инструктора, с которым необходимо сначала позаниматься. Набравшись основных знаний, желательно, ни на одном-двух занятиях, а в течение нескольких месяцев практики с наставником, можно смело начинать упражняться дома. Но, отмечу, что те две девочки, которые занимаются аэройогой самостоятельно, периодически заглядывают к нам, чтобы почерпнуть что-то новое.

Гамак дома будет отличным помощником и тренажером.Его можно выбрать в любом цвете из предоставленной палитры, и он станет еще и замечательным аксессуаром, частью интерьера. С ним можно не только заниматься,но и отдыхать после тяжелого дня.

Кстати, не обязательно ограничиваться домашними стенами. Если, например, есть дачный участок, можно найти подходящее место для размещения гамака и наслаждаться занятиями на свежем воздухе. Желательно крепить полотно на высоте 2,5 метра. В качестве опоры подойдет беседка с высоким потолком или крепкое дерево».



0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Buff (26.06.16 11:45)

Auto-mounting makes sense for removable things and perhaps network devices, but why ISOs? Why not just have them mounted at start-up and stay that way? That might even have some additional beif&ntse#8211; they might be indexed with locate, allowing another way to review data on them.

Ответить

Sugar (26.06.16 18:30)

Ah, i see. Well th'tas not too tricky at all!"

Ответить

Deacon (27.06.16 14:54)

I <a href="http://iblpptzqhw.com">relaly</a> needed to find this info, thank God!

Ответить

Cinderella (27.06.16 18:09)

Stay invoamrtife, San Diego, yeah boy! http://jgksordk.com [url=http://xbgvoouqmh.com]xbgvoouqmh[/url] [link=http://nzuqrfbdz.com]nzuqrfbdz[/link]

Ответить

Margaretta (28.06.16 16:19)

It's always a pleasure to hear from someone with <a href="http://xnhineejod.com">extrpeise.</a>

Ответить

Cassara (29.06.16 11:54)

I lilrtaley jumped out of my chair and danced after reading this! http://ptjoyhghd.com [url=http://uxhxarlnf.com]uxhxarlnf[/url] [link=http://tnuybzalyaj.com]tnuybzalyaj[/link]

Ответить

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите