Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

"Выставки - ярмарки дают прекрасную возможность продемонстрировать интересные идеи"

26.10.2012
В эти дни в Чите проходит Девятая международная выставка-ярмарка «Приграничное сотрудничество-2012». Это единственная в нашем регионе крупная международная выставка товаров и услуг, на площадках которой встречаются, знакомятся, устанавливают деловые контакты и подписывают контракты представители организаций и предприятий из трех стран – России, Китая и Монголии. Как правило, это компании, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью. В этом году отдельное внимание в рамках выставки-ярмарки организаторы уделили сфере туризма. С какой целью был сделан акцент и зачем туротрасли нужны выставки-ярмарки, Zab-active.ru рассказал министр международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Виктор Белозеров.
 
 «2012 год объявлен «Годом годом российского туризма в Китае». Потому на традиционной летней Харбинской торгово-экономической ярмарке было очень много уделено внимания именно этой сфере. Состоялись очень интересные, и с экономической точки зрения, в том числе, презентации. Забайкальский край представил несколько инвестиционных проектов. У нас их разработан целый ряд, например, на территории Забайкальского района – в поселке Забайкальск. Это «Русская деревня», проект, который уже готова реализовать одна из забайкальских турфирм. Наша задача – помочь энтузиастам привлечь средства, как вариант - иностранные инвестиции, для реализации проекта. И выставка-ярмарка может стать отличной возможностью представить такие предложения. Выставки-ярмарки способствуют не только развитию торгово-экономического сотрудничества, но и смежных отраслей, и туризм, как очень перспективное направление - в их числе.
 
Поэтому и нашу выставку-ярмарку (а это самая крупная международная площадка в Забайкальском крае) мы тоже приурочили к проведению «Года российского туризма в Китае». Принимают участие в ней представители целого ряда китайских компаний, специализирующихся на туризме, приглашены наши туроператоры. В рамках выставки пройдут презентации проекта по развитию Красночикойского района, туристского потенциала в Забайкалье, в целом. Тема для нас очень актуальная: для того, чтобы развивать туризм, как отрасль экономики, нам нужно привлекать как можно больше туристов из приграничных нам Китая и Монголии. Вместе с туристами в край придут дополнительные средства на развитие отрасли».


0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Jaylan (27.06.16 03:14)

Intsereting article and one which should be more widely known about in my view. Your level of detail is good and the clarity of writing is excellent. I have bookmarked it for you so that others will be able to see what you have to say.

Ответить

Charlee (27.06.16 15:43)

That's a wise answer to a tricky <a href="http://cubekl.com">qutosien</a>

Ответить

Earnhardt (28.06.16 10:00)

I went to tons of links before this, what was I thikning? http://omgoceugsxh.com [url=http://isovmua.com]isovmua[/url] [link=http://ypwgzeg.com]ypwgzeg[/link]

Ответить

Gertie (29.06.16 12:19)

My hat is off to your astute command over this toprb-ciavo! http://vzasvv.com [url=http://zmsmmhfh.com]zmsmmhfh[/url] [link=http://ehdmkxatam.com]ehdmkxatam[/link]

Ответить

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите