Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

Читинский аэропорт планирует увеличить количество прямых рейсов за рубеж

21.09.2012 15:15

21 сентября в аэропорту Читы, впервые в истории забайкальских авиаперевозок, открылся магазин беспошлинной торговли – одна из точек крупной федеральной сети под маркой Duty free. Как отметил генеральный директор ОАО «АэроЧита» Игорь Слепцов, подобные торговые точки открываются только в перспективных аэропортах, после тщательного просчета пассажиропотока и потенциальной выгоды торговли. Переговоры об организации магазина беспошлинной торговли велись около года, и положительный результат Игорь Слепцов считает закономерным, поскольку Чита – международный воздушный порт.

В настоящее время осуществляются перелеты «Чита-Хайлар» (с перерывами) и «Чита-Маньчжурия». Проведена подготовка к запуску прямого авиарейса «Чита-Бангкок», полеты начнутся уже совсем скоро. А с марта 2013 года, с большой вероятностью, из читинского аэропорта можно будет улететь прямиком в Турцию. Слепцов заметил, что на этом компания останавливаться не собирается, и возможно, когда-то можно будет говорить о прямом рейсе «Чита-Париж»!

Отметим, что ежегодно количество улетающих из Читы за границу пассажиров возрастает на 18-20%.

Статус международного для читинского аэропорта не новый, в 1994-1996 годах из Читы в китайские Хайлар, Харбин и Пекин летало до 9 рейсов в неделю. Затем спрос на такие перелеты резко пошел на убыль, и до 2005 года международное авиасообщение из забайкальской столицы не осуществлялось вовсе. Первой ласточкой в 2005-м стал возобновленный рейс в Хайлар, с 2011-го налажено сообщение с Маньчжурией.



0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите