Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

Игры на природе

06.07.2015

ЛЕТНИЕ ИГРЫ: ЛУЧШИЙ ОТДЫХ - АКТИВНЫЙ

В какой-то момент я заметила, что меня совершенно перестал радовать отдых на природе. Стало скучно, и всё тут – не вызывали положительных эмоций ни водоемы, ни лесок, ни свежий воздух, ни даже обожаемые шашлыки. На каждое следующее предложение проветриться я придумывала все более изощренные отговорки, пока близкие не поинтересовались в лоб – а в чем, собственно, дело?

Поскольку неясная тоска и скука были слабым оправданием, в очередной вояж на озеро Арахлей я, пристыженная, таки отправилась. И, совершенно неожиданно, получила море удовольствия! Анализируя причины, поняла – досуг был активным. То есть, обычно мы коптились день на пляже, затем отползали в номера подремать, вечером – традиционные шашлыки и посиделки. На этот же раз я и мой мужчина оказались в новой для нас компании и отлично проводили время: на пляже резвились с тарелкой фрисби, играли в бадминтон и даже в детские «пятнажки» - бегать в воде оказалось очень-очень весело. С наступлением вечерней прохлады мы, довольнехонькие, двинули на спортплощадку, где дотемна азартно играли в волейбол. А уже потом с удовольствием поели свеженьких шашлычков и, усталые, разбрелись по домикам – сладко дрыхнуть.

Отдыхать – в движении

Как ни крути, а лучший отдых – это организованный отдых. Пусть даже вы спонтанно выбрались дикарями на выходные на берег озера или реки, чью-то дачу или в лес – обдумайте сразу, а чем же там можно заняться. Ну, так, чтобы всем не в напряг – и занимательно. Для больших компаний, к примеру, корпоративных выездов, можно даже пригласить специального человека или целое агентство, чтобы развлекали. Для дружеского междусобойчика будьте добры постараться сами – разве вам хочется видеть чужие лица? Вот и я думаю, что нет. Тем более, что это совсем не сложно. Чуть инициативы, щепотку фантазии, грамм искреннего веселья – и отличный коктейль готов.

Во что играем

Разновидностей подвижных игр на свежем воздухе столько, что найдутся варианты на самый привередливый вкус. Специалисты от веселья делят на несколько видов: развлекательные, командные и спортивные. Рассмотрим все по порядку.

В первую очередь предлагаю обсудить спортивные игры. Они легко поддаются даже новичкам, просты в правилах и проверены временем! Захватите с собой футбольный и волейбольный мячи, бадминтон (если ракеток больше, чем две – берите все, можно будет устроить парные состязания). Дружеские игры хороши тем, что не требуют побуквенного соблюдения правил. Например, если нет сетки, можно поиграть в разновидность волейбола – встать кружком и перекидывать мяч, стараясь не дать ему упасть. Очень весело! Если рядом водоем, тем более, отлично. Поиграйте в водное поло – ручной футбол. В игре принимают участие две команды, цель каждой – забросить мяч в импровизированные ворота противника (например, палочки на береговой зоне, или даже какие-то заметные издалека предметы). Побеждает команда, забившая максимум голов.

Вообще, в воде любая игра может быть очень занимательной. Обычная тарелка фрисби обеспечит отличный досуг нескольким взрослым отдыхающим. Можно просто перекидывать ее друг другу, не давая, опять же, упасть в воду. А еще азартнее игра станет, если разделиться на две команды и добывать тарелку у соперников. Я получила истинно детскую радость, улепетывая в воде от двоих представителей «вражеской» группировки. Нужно ведь не только убежать, но еще исхитриться вывернуться и отправить фрисби «своим».

Как вариант – вспомните детство и позапускайте «блинчики» плоскими камнями. Звучит очень просто, но на деле это невероятно увлекательно, особенно, когда начинает получаться.

Что касается развлекательных игр, подбирайте такие, чтобы большинству участников они были незнакомы. Например, «Телеграмма». Командам-участницам дается кодовое слово, из первых букв которой следует составить текст телеграммы. Скажем, слово «поле» расшифровывается как «Помоги обязательно. Лучше – евро». Побеждает самая оригинальная и смешная телеграмма.

Очень простая и милая игра - «Антонимы». Для нее потребуется музыкальное сопровождение, лучше гитара. И, конечно, костер – главный атрибут загородного уюта. Компания делится, например, на мужскую и женскую команды. И понеслась! Девушки запевают песню, к словам которой парни придумывают антонимы и тоже, соответственно, поют. Словарные пары подбирайте несложные: день-ночь, жара-снег (вьюга), белое-черное.

В командных играх принцип один – чем проще, тем интереснее. Самые банальные конкурсы способны вызвать бурю веселья в дружной компании. Попрыгайте в длину! Первые игроки команд бодро скачут от стартовой черты, а все остальные уже – от результатов прыжка предыдущего участника. Выигрывает, понятное дело, группировка с более длинной «прыжковой» дорогой. Можно также побегать на скорость с мячами на подносе. Очень сложно и при этом смешно. Игроки должны добежать до определенной метки и вернуться, каждый успешный вояж заканчивается прибавлением еще одного мяча на подносе. Побеждают те, кто меньше ошибался.

Не хотите бегать? Вариант для ленивых: две команды выстраиваются шеренгами, каждый игрок получает в руки два пустых стаканчика. Ведущий наполняет водой один из стаканов у первых участников, а дальше они переливают воду во все стаканчики по очереди. Лидером становится команда, сохранившая больше воды.

Или устройте театр пантомимы. Ведущий загадывает слово, а участники команды изображают его движениями «своим». Победные очки у тех, кто быстрее догадается, о чем идет речь.

P.S.

В общем, не ленитесь, товарищи – и будет вам счастье! Веселый, активный, разнообразный и бесконечно позитивный отдых.

Варвара Брусникина



0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Janine (26.06.16 11:41)

Thanks Tom. I have seen that particular ilsaotrutiln many times but I can't seem to find it in the archives here. I was thinking of Munster, Gesner, Topsell or Johnston - but I get confused: I forget sometimes what I see in passing versus what I post.There is another 'long-eared' image at near the top.I saw perhaps a dozen images in Het Visboek that had obviously been copied from other works.

Ответить

Jean (27.06.16 08:01)

Please keep <a href="http://tcqirzsjvp.com">thrwniog</a> these posts up they help tons.

Ответить

Jacklyn (27.06.16 11:14)

It's impraetive that more people make this exact point. http://tdcgwxbz.com [url=http://xsdxhg.com]xsdxhg[/url] [link=http://yqrlqvedai.com]yqrlqvedai[/link]

Ответить

Flossy (28.06.16 09:23)

Just do me a favor and keep writing such <a href="http://apvvgj.com">tranhcent</a> analyses, OK?

Ответить

Jacalyn (29.06.16 04:59)

Fiinndg this post has solved my problem http://uskfzb.com [url=http://fwvsrsyg.com]fwvsrsyg[/url] [link=http://sjlnnycxvsz.com]sjlnnycxvsz[/link]

Ответить

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите