Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

Бестфит

28.12.2016

B.E.S.T. fit: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ

За те 15 лет, что я непрерывно занимаюсь спортом, чего только не пробовала. О некоторых увлечениях я уже рассказывала тебе, дорогой читатель, в рамках рубрики. Вот тебе на закуску свеженькая, с пылу-с жару, история.

В общем, активно жила я всегда с азартом, удовольствием, ставила цели и очень радовалась, когда их достигала – пусть даже через неимоверное напряжение воли, боль, кровь и пот. Это было круто и важно для моего самоощущения. А потом как будто пружина внутри лопнула – стало скучно и лень. Все мои фавориты – танцы, пилатес, велосипед – с грохотом вылетели в аутсайдеры. Ничего не хотелось, только лежать на диване и есть вредные чипсы со вкусом бекона. в вольном переводе – лучший из фитнесов).

Стало ясно: чтобы возродить былой спортивный пыл, придется искать что-то совершенно новое - дабы увлечься всерьез и надолго.  И я взяла тайм-аут от набивших оскомину тренировок, нужно было перевести дух и оглядеться. Однако, заскучать не успела, потому что на меня буквально вывалился он. Сначала – случайные статьи в интернете о новом спортивном направлении, потом отзывы на одном из любимых форумов. Что это перст судьбы, я поняла, когда моя тренер Иринка прошла обучение, получила сертификат на право преподавания и наводнила обещаниями крутейшего спорта соцсети. «Пора!» - подумала я, достала из дальнего шкафчика заброшенный костюмчик для фитнеса и отправилась на тренировку по бестфиту (B.E.S.T. fit)

Бестфит. Знакомство

Вообще-то, Ира предупреждала. Неоднократно. Но я ворона уже сто мильёнов раз пуганая, потому ее предупреждения о том, что это мощно, нагрузисто и интенсивно, пропустила мимо ушей. Ну, что я, ей-Богу, спортом никогда не занималась?! Инструктор также добавила, что бестфит делают не под абы какую музыку, все композиции здесь точно подобраны, а потому нельзя отставать, замедлять темп и филонить. «Нагрузка идет по возрастающей, успевайте!» - подбодрила Ира и включила магнитофон.

Сначала мы пружинисто (и вполне себе привычно, поскольку шагом начинается любая кардиотренировка) шагали. Потом приседали и махали руками. Добавили прыжки и замедления - скажем, нужно было глубоко сесть и задержаться в таком положении на 7 счетов два раза подряд. Кровь привычно забурлила в жилах, стало жарко, дыхание ускорилось. На очередном круговом повторе упражнений я ощутила первые признаки усталости – перерыв в спорте так сказывается, что ли? А потом с изумлением узнала, что это была лишь разминка перед основной частью! «Что!?» - возмущенно возопил организм, но отступать было поздно, спортивная честь, чтоб ее. Не могла же я, имея репутацию подготовленной и упорной, на глазах у всей группы сдаться?

Убийца жира. И сил

Дальше начался трэш. Привычная к аэробике и пилатесу тушка все время ждала, что ей вот-вот дадут передохнуть. Раньше всегда давали! Но только не в бестфите. Тут вся соль именно в учащении пульса и беспрерывном интенсивном выполнении различных упражнений. Пот заливал глаза, мокрые волосы косицами били по лицу и ушам при прыжках, ноги окаменели, руки отяжелели. И только спортивная ярость и нежелание опозориться пинками толкали мой обессилевший организм вперед. Часов в спортзале Иринка не держит – ибо клиенты постоянно на них пялятся, высчитывая, сколько еще им предстоит мучиться в борьбе за стройное упругое тело. Так вот, мне казалось, что изможденными потными козлами мы скачем никак не меньше двух часов. А все такая же свежая, собранная и улыбчивая Ира все выдавала и выдавала новые порции упражнений, мы их повторяли, потом еще, потом собирали уже пройденное в целую связку (а, значит, делали все заново). Мозг щелкал в холостом режиме – соображать в сложившихся условиях было трудновато, все ресурсы ушли в физическое напряжение. Тренер подбадривала нас бодрыми выкриками, как замечательно горят сейчас все лишние жиры и развиваются мышцы – когда мы на пределе. В тот момент, собственно, уже было как-то все равно.

Табата

По-моему, табата переводится на русский как «умри в спортзале». Шучу, конечно. Впрочем, преувеличение не такое уж чрезмерное, завершает тренировку по бестфиту именно табата – так называемая «физуха», составленная в соответствии с самыми современными исследованиями в области фитнеса. Так вот, эта самая табата вполне себе кульминация часового превращения человека в выжатый лимон. Представьте, вы о-очень быстро делаете упражнения, допустим, на пресс. 20 секунд – интенсив, 10 секунд – отдых. Гуру фитнеса утверждают, что 4 минуты такого тренинга заменяют 40 минут обычных упражнений. Скажете, ерунда? А вот попробуйте сами! В общем, в конце тренировки меня можно было соскребать с пола в спортзале ложечкой - так мощно я к нему прилипла, обессилев.

… Возвращаясь домой после тренировки, я по знакомой тяжести в мышцах поняла, что они намереваются болеть. Но чтобы так! Давненько я не испытывала такой гаммы ощущений – было адски больно сидеть, вставать, наклоняться, приседать, поднимать ногу на ступеньку, даже смеяться – пресс-то прошел табату. В такие моменты остро понимаешь, как много в тебе разнообразных мышц. В общем, тренировка удалась на славу, а такой сплошь покрывающей тело нагрузки я давно не встречала.

О преимуществах B.E.S.T. fit

Честно скажу, соблазн прогулять следующее занятие был велик – ведь и оправдание в виде нестерпимой боли в мышцах имелось. Но спортивная гордость не позволила – Катя Кабаж не сдается! Сначала, конечно, хотелось сесть на коврик и заплакать от жутких ощущений в теле и жалости к себе. Однако, постепенно мышцы разогрелись, и я вошла в ритм.

B.E.S.T. fit мне понравился. Выводы делать пока рановато, но мой прошлый опыт уверенно говорит о том, что такие тренировки дадут очень быстрый и заметный результат. Если не халтурить и не жалеть себя, конечно! Бестфит подойдет не всем – это безусловно. Такая тренировка – выбор упрямых и готовых к серьезной работе над собой. Но тех, кто выдерживает напор, бестфит щедро одаривает. Он идеально подходит тем, кто ограничен во времени, но жаждет  за наименьшее количество тренировок развить максимальное количество функциональных возможностей организма. Это – уникальный микс аэробики, йоги, пилатеса, функциональной нагрузки. В зависимости от сочетания упражнений вы можете сушить тело, развивать гибкость суставов, вырабатывать выносливость, тренировать сердечнососудистую и дыхательную системы, наращивать мышечную массу и многое-многое другое. Бестфит – универсальное оружие в борьбе за красивое, здоровое и сильное тело.

Легких побед я вам не обещаю, но результат того стоит, поверьте! Давайте идти в ногу с мировыми фитнес-тенденциями. По-моему, очень круто, что такая возможность у читинцев сегодня есть.

Текст: Катя Кабаж



0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ната (24.08.15 18:53)

Добрый день! Можно узнать, где именно Вы занимаетесь?

Ответить

Kassi (27.06.16 04:43)

Is that really all there is to it because that'd be fliatergasbbng.

Ответить

Mellie (27.06.16 15:50)

I like to party, not look <a href="http://bxrvos.com">aritelcs</a> up online. You made it happen.

Ответить

Suzy (28.06.16 10:07)

Wow, this is in every repcest what I needed to know. http://tecryjfsmof.com [url=http://sudunkcynet.com]sudunkcynet[/url] [link=http://zajtweicns.com]zajtweicns[/link]

Ответить

Retta (28.06.16 16:51)

Ah, i see. Well <a href="http://ceeisqjlo.com">tha'ts</a> not too tricky at all!"

Ответить

Лилия (15.09.15 00:45)

Вчера была на первом занятии bestfit....и у меня один в один точно такие же ощущения, мысли были.... хотелось развернуться и уйти, но все таки доделала как могла все упражнения... сегодня все болит, но чувстсво такое классное внутри появилось, снова пойду ))))

Ответить

Светлана (19.06.16 16:17)

Занимаюсь в "Черной пантере", Кастринская,3а =) очень круто!

Ответить

Ольга (15.05.17 18:07)

Нормальная такая тренировочка, поначалу все мышцы болели, а теперь, спустя 1,5 мес.занятий, все в порядке, нагрузка терпимая, хотя мне 44 года, переношу эти нагрузки нормально, возможно, потому что раньше все таки занималась когда-то спортом и иногда катаюсь на лыжах, коньках, много хожу пешком. Ноя втечение 1,5 мес. занималась не только бестфитом, на разные тренировки хожу, 4 раза в неделю, иногда остаюсь на две,например, сначала бестфит, следом - стрейчинг

Ответить

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите