Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни
>

Комментарии

«Для достижения успеха необходимо научить ребят понимать друг друга»5

25.10.2014

Многие тренеры все свои сила тратят на то, чтобы через изнуряющие тренировки привести ребят в нужную для победы физическую форму. У тренера по хоккею с мячом СДЮСШОР № 2 Алексея Кирдянкина на этот счет есть другое мнение.

"Мы собираемся развивать велоспорт в Чите и совершенствовать уровень мероприятий"8

09.10.2014

Первый осенний марафон начнётся уже менее, чем через час. Инициатива провести 5 октября открытые краевые соревнования по велоспорту – маутинбайк в дисциплине «Кросс-кантри марафон» принадлежит активистам информационного портала «xchita.ru – горный велосипед и сноуборд в Чите». Посмотрим, что из этого выйдет!

Инга Шестопалова: «Трудности делают забайкальских спортсменов лишь сильнее»6

17.06.2014

Многие из нас привыкли ругать свой край – из-за плохой оснащенности различных учреждений, отрыва от цивилизации, отсутствия профессионалов в разных сферах… Кто-то ругает, а кто-то в очередной раз доказывает – не место красит человека… Откроем Вам небольшой секрет: забайкальские школьники - спортивно одаренные дети. И дар этот из-за отсутствия спорткомплексов, бассейнов, тренажерных залов никуда не пропадает.

Игорь Сухин: «Шахматы – уникальный инструмент развития умственных способностей детей»10

17.06.2014

Игорь Сухин, автор федерального курса «Шахматы в школе», старший научный сотрудник института теории истории педагогики Российской академии образования (г. Москва). Разработал уникальную методику преподавания игры в шахматы детям. Его книги и учебные пособия издаются с США, Испании, Германии, Турции. В Забайкалье приехал с целью прочитать курс лекций педагогам общеобразовательных школ Могойтуйского района, где с 2014 года шахматы введены в обязательную учебную программу начальной школы.

Кристина Елифанкина: «Заниматься аэройогой, несмотря на необычность и кажущуюся сложность методики, вполне можно дома»6

05.06.2014

Главное отличие нового направления – в использовании необычного реквизита – гамака. Это полотно ткани, прикрепленное к потолку, без которого в аэройоге невозможно ни одно упражнение. С его помощью усиливается растяжка мышц, снимается нагрузка с позвоночника, происходит избавление от постоянных нагрузок и травм. Йога в воздухе уже завоевала популярность в США и Европе, в центральных городах России. В Чите попробовать парящую методику можно только в одном центре. Но, несмотря на всю необычность аэройоги, ее  вполне можно осваивать и дома. В этом уверена инструктор Кристина Елифанкина.

Владимир Кудряшов: «В автогонках Забайкалье всегда было среди регионов-лидеров в стране»5

13.05.2014

Владимир Кудряшов, автогонщик, неоднократный чемпион и призер всероссийских, окружных и краевых соревнований. Увлекается  автогонками – ралли и кроссом – с 1986 года. Первые результаты появились фактически сразу – уже в 1987 он в составе сборной региона занял третье место на общероссийских стартах. Живет автомобилями, по сей день – один из лучших спортсменов-автогонщиков в Забайкальском крае и за его пределами.

«Парашютный спорт мог бы быть более популярным, будь он доступнее»1

29.03.2014

Вадим Светлаков, увлекается парашютным спортом. Первый прыжок совершил в 1998 году, в возрасте 14 лет. Серьезно начал заниматься в студенчестве. Имеет первый взрослый разряд, готовится выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

«У забайкальских легкоатлетов – отличный потенциал, при должной поддержке будут открыты все пути»5

26.03.2014

Наталья Каверзина, тренер по стрельбе, многоборью и полиатлону: «У забайкальских легкоатлетов – отличный потенциал, при должной поддержке будут открыты все пути»
 

«Лыжня России – отличное массовое мероприятие»30

04.02.2014

Тысячи забайкальцев ежегодно принимают участие во всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». Это мероприятие уже стало всенародно любимым и из разряда соревнований перешло в разряд зимних праздников – шумных, веселых, бодрящих. Один из участников «Лыжни России - 2014» читинец Алексей Сафронов поделился с Zab-active.ru своими впечатлениями.

«Спортивные бальные танцы достойны того, чтобы их преподавали в каждой школе»5

06.11.2013

Андрей Ожегов: «Спортивные бальные танцы достойны того, чтобы их преподавали в каждой школе»

1 2 3 4