Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

Читинские рыбаки стали победителями «Байкальской рыбалки-2014»

18.04.2014 21:34

12 апреля на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе Бурятии состоялась Х юбилейная «Байкальская рыбалка-2014». Как сообщили Zab-active.ru в пресс-службе ОАО «ТГК-14», победителем соревнований по спортивной ловле рыбы стала команда «Теплосбыт», в которую вошли по двое представителей из Читы и Улан-Удэ.

«Представители компании: Александр и Дмитрий Новолодские, Алексей Мамонтов и Александр Лебедев выиграли главный приз - автомобиль «Toyota Land Cruiser». Улов энергетиков в турнире по подледной ловле составил 2021 гр. Второе место заняла сборная «Сервико-2» из Иркутска с результатом 1037 гр. Третьими стали члены команды «Урма» из Улан-Удэ, выудившие 730 гр рыбы», - рассказали в пресс-службе ТГК-14.

Общий улов всех команд составил 22 кг 524 гр. Главным условием для всех участников было бурение лунок только вручную. Кроме того, рыбаки могли использовать только одну удочку и два крючка. Чтобы не допустить пронос рыбы, привлекались кинологи со служебными собаками, а также контролеры для каждой команды.

В этом году был установлен рекорд по числу участников – всего на лед вышли представители 261 команды из Бурятии, Иркутской, Томской областей, Краснодарского, Хабаровского, Красноярского, Приморского, Забайкальского краев, а также гости из Евросоюза, Китая, Монголии и африканского Мали.

Отметим, что «Байкальская рыбалка-2014» будет занесена в Книгу рекордов России как самая массовая подледная рыбалка, объединившая одновременно 1044 участника. Подобный формат на сегодня существует только в Бурятии, поэтому соревнования уже стали брендом республики - это признают не только в России, но и за рубежом. Кроме того, в 2014 году «Байкальская рыбалка» проводилась под знаком зимней Олимпиады, поэтому и стала олимпийской. Так, приехала делегация из Сочи, которая выставила свою команду для участия в соревнования.

Освещали грандиозное мероприятие представители многих федеральных СМИ, специализированный телеканал «Охота и рыбалка. Почетным гостем мероприятия в этом году стал знаменитый любитель национальной охоты и рыбалки, финский киноактер Вилле Хаапасало.



0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Lele (27.06.16 11:28)

I could read a book about this without finding such real-world apeahrcops!

Ответить

Crissy (28.06.16 03:36)

We <a href="http://zbqjoouuv.com">denelitify</a> need more smart people like you around.

Ответить

Ice (28.06.16 10:30)

A little rationality lifts the quality of the debate here. Thanks for cottiibunrng! http://yyocedz.com [url=http://zpyhlac.com]zpyhlac[/url] [link=http://mpjwvyigdc.com]mpjwvyigdc[/link]

Ответить

Tilly (29.06.16 05:24)

Your website has to be the <a href="http://lcmxxrph.com">eltinroecc</a> Swiss army knife for this topic.

Ответить

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите