Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

Отдых зимой

16.12.2015

ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ: КУДА ОТПРАВИТЬСЯ

Раньше я искренне сочувствовала тем, кого противное начальство заставляет идти в отпуск поздней осенью или, упаси Боже, зимой. Это воспринималось как неодобрение, кара за провинности, этакое руководительское «фи». Теперь же в нашем отделе на отпуск в зимние месяцы очередь – такая же, как некогда образовывалась летом. Почему?

Ответ, наверное, не очевиден только для домоседов: вдумайтесь, ведь отпуск в жаркую пору предполагает только традиционные развлечения – пляжи, экскурсии, прогулки. Зимой же у вас полный карт-бланш! Хотите – едете на пляж поджариваться до золотистого цвета. Нет? Тогда вас ждут отличные автобусные туры по Европе. Хотите размяться как следует? Что ж, горнолыжные курорты на любой вкус гостеприимно распахивают двери. Осталось определиться с тем, чего хочется!

Когда пляжный отдых зимой – не хуже летнего

Конечно, где-то глубоко, на уровне генов, сомнения в том, что это возможно – присутствуют. Вроде же за окном трещит лютый мороз, тусклое солнце греет только себя, неужели где-то стоит лето? А вот представьте себе, стоит, и отличное, я вам скажу, лето – знойное и солнечное. Нужно только знать места. Zab-active.ru подскажет любителям пляжного отдыха, где в зимние месяцы можно погреть косточки и искупаться в ласковом море.

Египет. В связи с политической ситуацией в стране, курорты этой мировой пляжной мекки стали терять в популярности. Но это, все же, один из лучших вариантов по соотношению цена\качество. Сравнительно недорогой и качественный сервис влечет туристов со всего мира: варианты тура можно подобрать на возможности любого кошелька. Еще один египетский козырь – Красное море, удивительное, с богатой флорой и фауной, идеальное место для дайвинга. Ну, и, конечно, прекрасные и вечные пирамиды Хеопса, сфинкс, гробницы фараонов, восточные базары – экскурсионная программа здесь тоже насыщенная.

Отметим, что большинство отелей в Египте предлагают постояльцам питание по системе All Inclusive (либо Ultra All Inclusive): это 4-6 разовое питание и разнообразные безалкогольные и алкогольные напитки, уже включенные в стоимость турпутевки. Однако в Египте стоит быть осторожными на улицах: на рассеянных туристах стремятся заработать и местные карманники, и таксисты, с которыми лучше заранее обговаривать стоимость предстоящей поездки (кстати, имейте при себе мелкие деньги, чтобы рассчитаться за нее без сдачи). Будьте внимательными в магазинах.

Короткой строкой: средняя температура воздуха в зимние месяцы – 25 градусов, температура морской воды – 22 градуса, знаменитые курорты – Хургада и  Шарм-Эль-Шейх.

Тайланд. Эта страна с точки зрения туристической привлекательности, безусловно, в топе популярности. И она, эта популярность, продолжает прибывать. Секрет в возможности комплексного отдыха: тут вам и дайвинг, и экотуризм, и пляжный отдых, и шопинг. У местных курортов есть градация по уровню и стоимости отдыха – скажем, неделя на Пхукете обойдется дороже, чем каникулы в Паттайе. Пребывание здесь украсят яркие местные обычаи и традиции.

Короткой строкой: средняя температура воздуха в зимние месяцы – 28-30 градусов, средняя температура воды в Сиамском заливе – 25 градусов, курорты – Паттайя и Пхукет.

Мальдивские острова. Дорогой отдых на островах в Индийском океане. Уровень сервиса соответствует цене – фешенебельные отели, чистейшее море, белый песок пляжей.

Коротко строкой: температура воздуха тут круглый год – 28 градусов, вода в Индийском океане – 25 градусов, популярные отели - Angsana Resort & Spa Maldives, Anantara Maldives, Sun Island Resort & Spa. 

Канарские острова. Сюда также можно приезжать в любое время года. Острова – идеальное место отдыха для тех, кто не переносит сильной жары, поскольку для них характерен уникальный климат, считающийся одним из самых здоровых в мире. Он мягкий и постоянный, благодаря океану годовые температуры распределяются очень равномерно. Кроме того, Канары находятся в области повышенного атмосферного давления – а, значит, солнца здесь много, а осадков – минимум. Отдых на Тенерифе, Гран Канарии, Фортвентуре достаточно разнообразный: дайвинг, виндсерфинг, экскурсии на вулканы и экотуры, весьма развита развлекательная индустрия (ночные клубы, рестораны и прочая).

Короткой строкой: средняя температура в зимние месяцы – 23-25 градусов, температура воды – никогда не опускается ниже 20 градусов, популярны отели Тенерифе, Канарии, Форвентуры.

Объединенные Арабские Эмираты. Отдых в ОАЭ считается элитным, это воплощенная восточная сказка царицы Шахерезады. Высококлассный сервис, золотой пляжный песок и синяя морская вода, отличный шопинг (в февральский сезон скидок вещи и технику можно купить на 80% дешевле). Эмираты – потрясающий микс экзотической растительности, изящной архитектуры, хай-тека и утонченной восточной культуры. Но, если вы выбрали для отпускного вояжа ОАЭ, будьте готовы к ограничениям. В частности, здесь запрещено курить в общественных местах, почти везде запрет наложен и на спиртное (например, в эмирате Шардже употреблять алкоголь можно только в своем номере, да и то – привезенный с собой из дюти-фри). Лучше отказаться от путешествия в Эмираты во время священного мусульманского праздника Рамазан, иначе вам придется поститься вместе с арабами, отказываясь днем от еды, курения и напитков. В случае нарушения следует уголовное преследование, а то и депортация из страны.

Короткой строкой: температура воздуха зимой – 25-28 градусов, температура воды в Персидском заливе – 18-19 градусов, популярные у туристов эмираты – Абу-Даби и Дубаи.

Куба. Это выбор ценителей истинной экзотики. Горячительная смесь латиноамерикнской культуры, свободы нравов, мягкого климата, теплого моря и дружелюбного и веселого нрава местного населения. Уровень сервиса оставляет желать лучшего – и неудивительно, Куба не самая богатая страна. Но ассортимент развлечений тут вам могут предложить вполне себе достойный: пляжный отдых на белом песке у изумрудного моря, дайвинг, экотуризм по тропическим лесам, зажигательная ночная жизнь.

Отправляясь на Кубу, имейте в виду, что американская валюта здесь не в чести – не принимаются к оплате банковские карты США, а обмен американских рублей на местные песо обойдется с 10%-ной комиссией. Ввозить с собой лекарства разрешается только в заводской упаковке.

Короткой строкой: температура воздуха зимой – 22-24 градуса, температура воды в Карибском море – 25-26 градусов, популярны курорты Гавана, Варадеро.

Гоа. Культовое место для молодежного отдыха. Туристов со всего мира влечет причудливое переплетение западной культуры с индийским колоритом. Микс ощущается во всем – от кухни до архитектуры. Впрочем, это отнюдь не главное преимущество отдыха на Гоа. Безусловный козырь – потрясающе доступные цены на жилье и еду, причем любители комфорта найдут и вполне себе фешенебельные отели. Вас ждут бесконечные пляжи с белоснежным песком, пряный аромат специй в воздухе и активная ночная жизнь. Добавим, что визу в Индию на срок до трех месяцев оформляют от одного до шести рабочих дней. Если срок вашего предполагаемого пребывания больше (но не менее 6 месяцев), для оформления заветного документа понадобится справка о том, что вы не инфицированы ВИЧ.

Короткой строкой: средняя температура воздуха – 28-32 градуса, средняя температура воды Индийского океана – 23-25 градусов, знаменитые местности – Гоа, Бенаулим, Мобор, Колва.

«Демисезонный» вояж

Экскурсионный отдых – пожалуй, универсальный, поскольку одинаково доступен в любой сезон. В том числе, конечно же, и зимой. В декабре, январе и феврале лучше выбирать туры по южной Европе. Для примера,  в январе в Испании и Португалии наблюдается практически лето: средняя температура 15-20 градусов тепла.

Другой отличный вариант для тех, кто не стеснен в средствах – отправиться в Южную Америку. Мексика и Перу порадуют колоритом, вы сможете побывать на развалинах древних индейских цивилизаций. Любителей экстрима, порадуют берега Амазонки в Бразилии или горы Анды в Аргентине.

Зимний, активный, прекрасный

Когда речь заходит о зимнем отдыхе, первое, что приходит в голову – это замечательные развлечения на снежных склонах: горные и беговые лыжи, сноуборд, санки, тюбы, коньки. Если подобный вид отдыха – это про вас, выбрать из чего будет. Горнолыжные возможности Европы приятно удивят ценителей. Кататься, фактически, можно во всех странах, где наличествуют горы и подъемники: во Франции, Швейцарии, Австрии. Тем, кто предпочитает размеренный отдых, чаще рекомендуют Италию и Андорру. Последняя, кстати говоря, отличается невысокими ценами и мягким климатом, кроме того, в Андорру хорошо ехать с детьми, поскольку здесь оборудованы специальные зоны катания для маленьких, где с ними занимаются няни-инструкторы.

Если же в таком времяпрепровождении для вас в приоритете, все-таки, возможность подвигаться, а не высота гор, вам подойдут курорты Словении, Словакии, Чехии, Болгарии. А вот в Финляндии, Швеции и Норвегии в зимний сезон достаточно холодно, но по-настоящему суровые горные условия и отличная сауна после целого дня катания привлекают, как ни странно, очень многих туристов.

Впрочем, если уж говорить честно, горнолыжного отдыха в чистом виде вы уже не встретите. Все вышеперечисленное - в полном смысле слова – курорты. Отличная кухня, классный сервис, СПА-салоны, дорогие рестораны и клубы, экскурсии. Любителям диковинок и национальных особенностей почти везде предложат покататься на собачьей упряжке или полетать с парапланом.

Впрочем, разве это плохо? Мне кажется, что, напротив – просто отлично. Такой отдых удовлетворит пожелания каждого, даже самого привередливого, члена семьи. Отдыхайте на всю катушку!

Текст: Лизавета Любимова



0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Kaden (26.06.16 04:34)

A rather flat trail but fun. I just dievrcsoed it the other day and lost the trail cause the leaves covered it as I recently got there. good map. I think I’ll find the rest now!

Ответить

Roberta (26.06.16 10:52)

Yup, that <a href="http://cliahoeilz.com">shloud</a> defo do the trick!

Ответить

Hessy (27.06.16 10:50)

Holy shitinz, this is so cool thank you. http://xxvjtjx.com [url=http://zcvulxtjb.com]zcvulxtjb[/url] [link=http://vuesgs.com]vuesgs[/link]

Ответить

Blondie (28.06.16 09:04)

That <a href="http://okebzl.com">ini'shtgs</a> perfect for what I need. Thanks!

Ответить

Buffy (28.06.16 18:05)

Could you write about Phcysis so I can pass Science class? http://wxollsqo.com [url=http://goswzdyskaf.com]goswzdyskaf[/url] [link=http://hbvmyiaxv.com]hbvmyiaxv[/link]

Ответить

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите