Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

Измена

25.06.2013

ИЗМЕНА: ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА

Это новость была как гром среди ясного неба. Моя соседка Анютка – мягкая, очень милая, добрая, хозяйственная – не первый год душа в душу живет со своим мужем Николаем. Коля ей под стать – самостоятельный, мужественный, заботливый. Казалось бы, идеальная пара, живи да радуйся! Так оно, собственно, и было. А вчера Анна пришла ко мне в гости на рюмку чаю и огорошила.

Задумчиво гоняя вилкой по тарелке маринованный грибок и не отрывая от него глаз, сообщила: «Роман у меня, Лиз. Уже три месяца. Не с Колей, конечно. Не знаю, как так вышло, но остановиться не могу. И рассказать никому не могу – все осудят. Ты – осуждаешь?» Анька подняла свои зеленые лучистые глаза и впилась в меня изучающе. Я подавленно молчала, а соседка, видимо, преодолев самый психологически сложный момент, начала торопливо рассказывать. О том, как любила и любит Колю, как счастлива в браке, и какой он замечательный муж. И о том, что четыре месяца назад у нее на работе появился новый коллега, молодой мужчина. Как начал оказывать ей знаки внимания, а она только смеялась, грозила пальчиком и демонстрировала золотой ободок обручального кольца. Пылкий юноша не сдавался – она быстро привыкла к свежей розе по утрам и милым мелочам типа маленькой шоколадки или вкусного яблока.

… Девушка снова уставилась в тарелку: «Я не знаю, что делать, Лиза. Коля – он мне родной, у меня даже в мыслях нет разбивать семью. А там – химия какая-то. Жгучая страсть, эмоции, безумства, я даже не думала, что способна на такое! Сил нет с этим справиться. Да, и не уверена я, что хочу. Это наваждение».  Я продолжала молчать – поняла, что Анне нужно выговориться, и в советах и оценках она не нуждается. Мне было грустно. Думалось о том, что пути Господни неисповедимы, а измена – штука коварная, и никто, по сути, от нее не застрахован. Захотелось разобраться, отчего же люди изменяют?

Пара слов о причинах

Вообще, ученые утверждают, что чаще своим половинкам изменяют мужчины. Женщины, в силу особенностей психики, бережнее относятся к отношениям в паре. Но, как выясняется, и они далеко не ангелы и, кстати говоря, гораздо лучше скрывают «левые» отношения. В общем-то, все мы люди! Причины, провоцирующие обман, у представителей обоих полов одинаковые. Старо как мир:

1. Сексуальная неудовлетворенность. В большей степени, наверное, это касается страстных натур. Ученые доказали, что сексуальное желание – это химическая реакция в организме. Вы видите объект вожделения, в кровь поступают определенные гормоны и вступают в реакцию. К сожалению, реакция на один и тот же возбудитель постепенно теряет остроту, сходя на нет в течение 30 месяцев. Страсть не может бурлить вечно, и это нормально. Однако, не все готовы отказаться от такой «иглы». Возникает риск, что кто-то из двоих отправится на сторону за яркими ощущениями.

2. Эмоциональная неудовлетворенность. Все одинаково хотят быть любимыми и нужными, это одна их самых сильных человеческих потребностей. Часто в парах общение идет по накатанной – общий быт, обсуждение насущных проблем, хлопоты, заботы. Все меньше места остается для милых сюрпризов, знаков внимания, нежностей, признаний. Сильнее в такой ситуации страдают обычно женщины, теряя уверенность в своей привлекательности и наживая комплексы. Работа работой, но забывать, что вы пара, чревато тем, что рано или поздно вашего партнера начнет жалеть и выслушивать кто-то другой!

3. Неполноценность отношений. Это целых винегрет недопонимания. Финансовые проблемы, ссоры, усталость от долгого супружества, накопленные обиды, даже межличностный и личный (включая пресловутый «кризис среднего возраста») кризисы могут спровоцировать измену.

4. Желание отомстить! Иногда люди дают на измену партнера или супруга, так сказать, симметричный ответ – бросаются во все тяжкие. Удовлетворения такие «подвиги» не приносят.

5. Психологическая особенность. Некоторые люди склонны изменять и не видят в этом какой-то проблемы. Если они уверены, что факт «похода налево» удастся скрыть, а кандидат им вполне себе по душе – измена становится делом времени. Интересно, что такие люди искренне считают, что любовь и удовлетворение сексуальных потребностей нужно разделять.

Психологи же утверждают, что в жизни редко имеет место быть какой-то один мотив. А еще мы часто не желаем сознаться в истинных причинах секса на стороне даже себе, начиная кивать на партнера – внимания не уделяет, за собой не следит, целуется неправильно (или вообще не целуется), а секс скучный и однообразный.

Измена и последствия

Те, кто не устоял перед искушением, часто мучаются вопросом – признаваться в измене или нет. Однозначный вывод тут вряд ли возможен, лично я считаю, что, рассказывая о предательстве своему партнеру, вы намеренно перекладываете ответственность за решение на него. Мол, да, я плохой (ая), обманул (а), если захочешь со мной расстаться, я пойму. Вряд ли стоит сообщать о факте случайного секса, повторять который вы не намерены. Доверие восстанавливать ой, как сложно, и вас и впредь всегда будут подозревать в неверности.

С другой стороны, если вы пострадавшая сторона, признание супруга или партнера – это по-своему хорошая новость. Значит, вы любимы, и отношения с вами хотят сохранить. При этом искреннее раскаяние дает основания надеяться, что такого больше не повторится. Лучшим выходом из ситуации будет обсуждение возникших проблем и их причины. Не спорю, это нечеловечески сложно, когда хочется плакать, кричать и проклинать. Но и скандалы делу не помогут, ведь кто-то «там» и так уже привлекателен для вашего близкого человека. Там нет быта, обязанностей, накопившихся проблем. Не торопитесь усугубить ситуацию. Решения лучше принимать на холодную голову, все взвесив.

Как дальше жить

 Во-первых, если вас предали, специалисты советуют не искать подсказок у друзей и родни. Конечно же, они вас поддержат, примут вашу сторону и непременно намекнут, что нужно начинать новую жизнь. Разберитесь сначала, чего хотите лично вы!

Во-вторых, возьмите себя в руки и не обвиняйте в случившемся исключительно изменщика. Он и так в курсе, что предатель и, вообще, гад.  Факт свершился, и это нужно принять как данность. Пусть это будет лакмусовой бумажкой, подумайте, почему ситуация возникла и как ее разрешать.

В-третьих, если вы приняли решение сохранить семью, постарайтесь больше не возвращаться к теме. Очень плохая практика – давить на чувство вины, используя факт измены как аргумент в любом споре.

Если же в роли неверного оказались вы сами, и вам хочется сохранить отношения, направьте все усилия, чтобы доказать обманутому – его любят и ценят. Ваша половинка должна вновь почувствовать себя в безопасности! Проводите больше времени вместе – кино, рестораны, поездки за город, в общем, вернитесь в конфетно-букетный период. Проявите терпение – вас будут постоянно проверять. Ну, и о ситуации придется разговаривать не раз и не два, как правило, пережившие предательство зацикливаются на мыслях об обмане, постоянно возвращаясь к травмирующему факту. Имейте в виду, что это происходит не потому, что вас хотят еще раз обвинить или вызвать чувство вины.

От измены, как от сумы и тюрьмы, зарекаться нельзя. Но если искушение на пороге, взвесьте «за» и «против». Стоит ли удовольствие всех жертв? Не бывает патологически неверных людей, это вопрос принципов, а «загулы» растут из личной распущенности и эгоизма. И от пола это не зависит.

Берегите любовь!

Текст: Лизавета Любимова



0 Опубликовать в своем блоге livejournal.com

vikka (18.04.17 01:56)

В один прекрасный момент, муж стал ко мне цепляться: хожу как солдат, ем не так, говорю не то, вообще все его стало раздражать. Что я только не делала и прическу изменила, и платье новое купила, и друзей собирала по поводу и без повода, лишь бы он домой шел скорее. Но потом чутьем почувствовала, что есть соперница. Хотя долго не хотела в это верить. А однажды он пришел и заявил, мол, давай разведемся. И сказал, что у него есть женщина, они любят друг друга. И с этого дня, он в открытую стал к ней ходить, не прячась от меня. Я решила обратиться к магу, я в интернете её нашла. Маг Татьяна провела обряды и ритуалы. Прошла неделя, маг завершила работу. Муж вернулся домой. А его любовницу мы встретили в магазине через несколько дней. Муж при мне сказал ей, что не любит её и чтоб не лезла в нашу семью. Теперь соперница как оплеванная ходит. Увидит меня ещё издали и на другую сторону улицы переходит. . Вот мага Татьяны почта - yamarich@mail.ru . Решила мою проблему, спасибо ей.

Ответить

Юля (12.07.17 00:16)

Всем привет ! Вообще история такая...мне 21 лет я очень люблю парня ему 33 возможно вы подумаете что это влюбленность что через несколько месяцев пройдет!! Но увы это продолжается уже долго знакомы уже давно, я не знаю как, я так в него влюбилась но это случилось( у него есть девушка которая его не ценит и изменяет на право и налево. А я то его люблю, и жить без него не хотела!!!! В эту трудною минуту обратилась к магу вот его почта alekhin.privorot@mail.ru с той целью чтобы он избавил меня от этой пагубной для меня любви, а но сказал что может сделать что и он меня полюбит. Не долго думая я согласилась. Мне было трудно, что я пошла на такое, но когда все получилось и мы были вместе, я забыла обо всем.

Ответить

Комментарий к этому материалу:

Имя:
Текст комментария:
Введите число:

 


Спорт и активный отдых в Чите