Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни
>

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Комфортный перелет1

08.09.2016

Собираетесь в путешествие на самолете? Чтобы никакие мелочи не испортили в дороге вашего настроения, позаботьтесь о комфортном перелете заранее. Несколько простых рекомендаций и правил от Zab-active.ru помогут вам легко перенести многочасовой полет и настроиться на отличный отдых! Чтобы ваш организм легче перенес разницу во времени, обязательно накануне поездки хорошо выспитесь.

Алханай: памятка туристу5

23.08.2015

Больше всего туристов в национальном парке в летние месяцы. В первой половине сентября начинается период «Риха», когда воды Алханая приобретают набольшую целительную силу, поэтому многие паломники стремятся сюда попасть в начале осени. Доехать до Алханая можно по асфальтированной дороге от Читы до поселка Дульдурга.

Сочи - где жить?0

08.10.2014

Официальная гостиничная программа Олимпиады включает 41 тысячу номеров сочинских гостиниц. Половина из них предназначена для олимпийцев и членов делегаций, 21 тысяча – для гостей Олимпийских Игр. 170 гостиниц расположены в самом Сочи, 20 – в Красной поляне, 50 – в Адлере, 15 – в Хосте. Людям небедным организаторы предлагают экзотический вариант размещения: паромы Princess Maria и Princess Anastasia, в которых смогут жить около 4,5 тысяч гостей Олимпиады.

Отдых зимой5

16.12.2015

Конечно, где-то глубоко, на уровне генов, сомнения в том, что это возможно – присутствуют. Вроде же за окном трещит лютый мороз, тусклое солнце греет только себя, неужели где-то стоит лето? А вот представьте себе, стоит, и отличное, я вам скажу, лето – знойное и солнечное. Нужно только знать места. Zab-active.ru подскажет любителям пляжного отдыха, где в зимние месяцы можно погреть косточки и искупаться в ласковом море.

Свадебное турне0

11.08.2014

Если молодожены – ярые поклонники активного отдыха, им прямой путь в экзотические страны, например, Таиланд. Здесь вам предложат широкий ассортимент морских развлечений, массаж, отличную кухню, дебоши и шоу-программы. Много встречается и достопримечательностей – буддийские храмы, дворцы, монастыри. Или отправляйтесь в Малайзию! Вас порадует природа: бурные водопады, буйная тропическая растительность, горы, прибой. Существует поверье, что побывавшие здесь молодожены обретут счастье на всю жизнь.

Болезни в экзотических странах6

26.08.2013

Самая частая болезнь, «цепляющаяся» к туристам – это дизентерия. Места ее дислокации – не только джунгли или бедные индийские районы, но и вполне себе уважаемые среди туристов Турция, Тунис, Египет и Марокко. Все зависит от условий проживания, опасность может подстерегать, например, в «шведском» столе. Иногда довольно плохо отмытых фруктов или несвежих полотенец. Самое неприятное, что дизентерия проявляется только через некоторое время после инфицирования (приема пищи или купания в бассейне), поэтому при первых же признаках обращайтесь к врачу немедленно.

Игры на природе5

06.07.2015

Разновидностей подвижных игр на свежем воздухе столько, что найдутся варианты на самый привередливый вкус. Специалисты от веселья делят на несколько видов: развлекательные, командные и спортивные. Рассмотрим все по порядку. В первую очередь предлагаю обсудить спортивные игры. Они легко поддаются даже новичкам, просты в правилах и проверены временем!

Байкал: в памяти навсегда5

28.04.2013

Все мы знаем из школьного курса географии, что древнее озеро Байкал – трещина в земной коре, мировая жемчужина, самый большой на планете пресный водоем, самое глубокое озеро в мире, уникальная экосистема с богатейшей флорой и фауной. Миллионы людей могут любоваться Байкалом лишь на картинках, вздыхая и размышляя, где же это – Сибирь. А нам с вами несказанно повезло, до этой квинтэссенции красоты, экологически чистой природы, вкуснейшей рыбы, умилительных нерп, укатанных волнами гладких камешков, чудесных алых закатов, криков чаек, неторопливых кораблей – буквально рукой подать! Несколько сотен километров – и мы уже на побережье.

Отдых в экзотической стране1

28.01.2015

Экзотические страны находятся практически на самом экваторе, поэтому там очень жарко. Воздух влажный, мягкий и очень обманчивый. Кажется, что солнце ласкает вашу кожу, но может всего за полчаса испепелить вас так, что больше никогда в жизни не захочется загорать. Отдыхая на море в Таиланде, придерживаемся главного правила – прятать тело от солнца с 11.00 до 16.00.

Отдых "дикарями"1

01.08.2014

Современная индустрия туризма позволяет взять в путешествие абсолютно все необходимое, включая биотуалет. А чего только палатки стоят! Двухкомнатные, с откидными тентами. На выбор есть любая мебель, посуда, удобные спальники, газовые горелки, надувные матрасы, всевозможные приспособления - были бы, как говорится, деньги. Так что сегодня это скорее свободный выбор. Преимущество первое. Свобода!

1 2