Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни
>

ИНТЕРВЬЮ СПОРТ

Кикбоксинг в Забайкалье – перспективы и пути0

07.10.2015

Президент региональной общественной организации «Федерация кикбоксинга Забайкальского края», старший тренер сборной Забайкальского края, тренер-преподаватель по кикбоксингу высшей категории Дмитрий Федоров рассказал порталу Zab-active.ru о том, как развивается кикбоксинг в Забайкалье в настоящий момент, какие усилия для этого прилагаются, легко ли быть кикбоксером и, главное, как им стать.

Сноуборд и горные лыжи "проносятся мимо"0

15.03.2015

Волнует забайкальских «катальщиков» не столько погода, сколько отсутствие хороших мест для занятия любимыми видами спорта. Нынешний сезон лыжники и сноубордисты провели на «Высокогорье», где «взрослый» склон засыпан только наполовину, а еще к концу зимы таки дождались открытия горнолыжного комплекса «Гора Светлая».

Алексей Кирдянкин: «Мечтаю о том, чтобы хоккей с мячом стал Олимпийским видом спорта»0

15.10.2014

Когда нам говорят о хоккее, мы сразу же представляем себе хоккейную коробку, клюшку и обязательно шайбу. Но ведь существует и не менее интересная и захватывающая игра – хоккей с мячом, в мировом спорте известный как бенди. По сведениям историков, эта игра появилась в нашей стране намного раньше, чем хоккей с шайбой.

Бампербол: «космический» футбол0

15.07.2014

Это спортивное развлечение было придумано меньше трех лет назад в Норвегии. Двое мужчин решили, что простой футбол – это скучно и существенно его видоизменили: предложили игрокам облачиться в прозрачные надувные шары. Первый необычный матч прошел в конце 2011 года, его показали по телевидению, и новый аттракцион стал стремительно завоевывать любовь публики. Бампербол, как был назван футбол в шарах, семимильными шагами двинулся покорять другие страны, добрался и до России, причем, не только до больших городов, но и до таких отдаленных, как Чита. А познакомить жителей столицы Забайкалья с этим аттракционом решился предприниматель Владимир Адиянов. Zab-active.ruмолодой человек рассказал о всех тонкостях необычного развлечения.

Эдуард Алексеев: «В своих учениках я развиваю волевые качества»0

20.05.2014

Быть тренером– это призвание. Суметь передать свой опыт, свои знания, объяснить, научить,поддержать – такой жизненный путь выбирает для себя не каждый спортсмен.Мой собеседник – тренер начальной группы подготовки в СДЮСШОР по боксу Забайкальского края, мастер спорта России по боксу Эдуард Алексеев. О своем профессиональном выборе он не пожалел ни разу. Эдуард живет боксом, раскрывая перед своими воспитанниками весь смысл и сложность этого вида спорта.

Ольга Кузнецова: «Беги за мной» - реальный шанс каждого найти нового себя»0

06.05.2014

Об этом проекте с необычным и звучным названием наши активные и любознательные  читатели наверняка слышали. У молодежного движения – мощная поддержка, и на государственном, и, что случается не так часто, на общественном уровнях. «Беги за мной» в Забайкальском крае совсем недавно, но планы у активистов движения – амбициозные.

О желании быть полезной, моде на здоровье и спорт и сегодняшних возможностях молодежи Zab-active.ru рассказала руководитель молодежного проекта «Беги за мной» в Забайкалье Ольга Кузнецова.

"В Красном Чикое – одни из лучших результатов в пауэрлифтинге среди районов края"0

15.04.2014

Последнее время мы с удивлением читаем: 13-летняя забайкалка Фаина Мезенцева побеждает на Первенствах России по пауэрлифтингу. Было бы, наверное, меньше вопросов, если бы Фаина была читинкой. Но нет. Девушка – из Красного Чикоя. А там, оказывается, это уже не первое достижениев пауэрлифтинге! В чем секрет силы чикоян? Как влияет занятие этим видом спорта на здоровье, особенно женское? И за счет какой поддержки живет пауэрлифтинг в далеком забайкальском селе?

Юрий Яковлев: «Регби воспитывает мужской характер»0

10.02.2014

Началось все в День города в 2004 году. Тогда в Чите прошла игра между двумя красноярскими клубами – «Красный Яр» и«Енисей-СТМ». Их специально пригласили, чтобы они сыграли показательный матч. После этого из Красноярска позвали тренера - Хохлова Игоря Александровича (достаточно титулованного, он как раз только закончил карьеру игрока), чтобы заниматься регби с читинскими ребятами. Набрали команду на базе тогда еще Читинского государственного университета, и началась работа.

Марина Сутурина: «Мы стремимся нести людям красоту»0

04.01.2014

Когда по льду в грациозном танце скользит фигурист, выполняя - словно играючи - сложные элементы, редко кто задумывается о закулисье фигурного катания: тяжелых тренировках, организационных нюансах, подготовке костюмов и коньков со специальными характеристиками, о поиске и отборе молодой поросли (ведь в любом спорте важна преемственность). Мы, как, впрочем, это частенько бывает, видим лишь прекрасную, сверкающую верхушку айсберга. Сегодня в гостях у Zab-active.ru одна из тех людей, кто проделывает массу черновой работы, чтобы спортсмены могли выходить на лед, а мы – наслаждаться их мастерством и красотой фигурного катания. Итак, знакомьтесь, Марина Сутурина, и.о. президента региональной Федерации фигурного катания на коньках  «Пируэт».

Евгений Гришин: "Мечтаю увидеть своих воспитанников играющими в высшей лиге"0

09.12.2013

Статистика утверждает, что хоккей с шайбой – один из самых популярных в России командных видов спорта. Что, наверное, не удивительно – с такой-то, как у нас, зимой. А еще он – динамичный, зрелищный, с элементами борьбы  и непредсказуемой иногда развязкой. Эксперты отмечают, что хорош хоккей и в массовом варианте, поскольку гармонично развивает человека как в физическом, так и в личностном плане. В Забайкальском крае зима длинная, и, по идее, у нас для развития хоккея с шайбой, как говорится, есть все причины. О том, как сегодня складывается ситуация, Zab-active.ru рассказал тренер СДЮШОР №2, помощник руководителя Федерации хоккея Забайкальского края Евгений Гришин.

1 2 3 4