Первый сайт Забайкальского края о спорте,
туризме, здоровом образе жизни

НОВОСТИ АКТИВНОГО ОТДЫХА

Шесть команд участвовали в соревнованиях по альпийскому футболу «Напни - 2014»0

24.02.2014

23 февраля на реке Ингода в районе Сухатино под Читой прошел III открытый кубок по альпийскому футболу «Напни-2014», посвященный Дню защитника Отечества.  Организаторы сообщили, что атмосфера на соревнованиях была традиционно веселой и дружественной, порадовала в этот день и погода.

Читинец в составе межрегиональной команды отправился в горную экспедицию на Алтай0

15.02.2014

Александр Семёнов – представитель Школы горных видов спорта Забайкальского края, отправился в очередную горную экспедицию в составе межрегиональной команды.

Олег Поляков: «Создание особо охраняемых природных территорий – в приоритете Минприроды»0

02.02.2014

Особо охраняемых природных территорий в Забайкальском крае слишком мало, при том, что регион богат уникальными экосистемами. Создание специальных условий для сохранения забайкальской природы и обеспечения экологической безопасности – один из приоритетов работы министерства природных ресурсов и промышленной политики региона.

От джиперов детскому дому0

24.12.2013

В Краснокаменске в спортивном зале «Бриз» состоялось зимнее первенство города по боксу. Главным судьей соревнований выступил судья всероссийской категории Владимир Копылов.

Чита готовится к открытию зимнего оздоровительного сезона0

27.11.2013

В эти дни в Чите продолжается подготовка к очередному зимнему спортивно-оздоровительному сезону, в ходе которого на период с декабря по март запланировано более 40 различных массовых мероприятий, в которых смогут принять участие около 150 тысяч человек. Как сообщил Zab-active.ru начальник отдела по физической культуре и спорту администрации краевого центра Алексей Белов, для поклонников зимних видов спорта в этом сезоне в городе будут подготовлены 66 хоккейных площадок и 9 ледовых стадионов.

Активисты провели в Чите военно-патриотический марш-бросок «К защите Родины готов!»0

27.10.2013

Целый субботний день 26 октября, с 11.00 и до 20.00, студенты ЗабИЖТа под руководством опытных бойцов спецназа участвовали в импровизированных боевых действиях. Военно-патриотический марш-бросок «К защите Родины готов!» проходит в вузе уже во второй раз и набирает популярность у молодежи – как у юношей, так и у девушек. На этот раз военизированный отряд, преодолевая засады противника и штурмуя овраги, прошел пешком порядка 6 километров пути: от родного вуза до Читинского пивзавода.

Экологический десант очистит берега озер Ивано-Арахлейской системы от мусора0

26.09.2013

26 сентября на территории Ивано-Арахлейского государственного природного ландшафтного заказника регионального значения организован экологический десант. Целый день активные школьники и студенты, а также представители региональных Минприроды и государственной экологической инспекции будут очищать от накопившегося бытового мусора берега популярных у жителей Читы и Читинского района озер Арахлей и Шакша.

В честь Дня Байкала на Ивано-Арахлейских озерах пройдет экологическая акция по уборке мусора0

12.09.2013

В минувшее воскресенье Россия отметила День Байкала. Особенной эта дата является, конечно, для тех, кто имеет непосредственное отношение к самому древнему и глубокому пресноводному водоему в мире – жителей прилегающей к Байкалу территории. Три региона - Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край - в честь Дня Байкала ежегодно и поочередно уже в течение 13 лет организуют несколько мероприятий, успевших стать традиционными.

Шилку встряхнула игра "HunterS — Lite"0

07.07.2013

4 июля в 20.00 в Шилке началась интерактивная игра "HunterS – Lite", которая проводилась в рамках недели молодежи в Шилке. Участие в ней приняли  6 молодежных команд города.  Интерактивная игра "HunterS – Lite" очень похожа на «Ночной Дозор», в который играют люди по всей стране.

Юные шилкинцы каждую субботу выходят на мега-зарядку0

30.06.2013

Каждую субботу июня в Шилке на стадионе «Локомотив» дети из летних лагерей, воспитатели и вожатые, родители и друзья собирались на мега-зарядке. Всего в первый летний месяц поучаствовали в массовом спортивном мероприятии порядка 100 человек. В течение 40 минут участники зарядки повторяли спортивные упражения за тренерами детско-юношеской сспортивной школы, а затем все вместе участвовали в веселых стартах и эстафетах.

1 2 3 4
Спорт и активный отдых в Чите